Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 марта 2010, 22:25
1 лига

20 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Днестр" 0:1

28 марта 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 14:00. 500 зрителей. +16°.

Арбитр - Юрий Фощий (Черкассы).
Ассистенты арбитра: Олег Дробитько (Полтава), Евгений Данильченко (Луганск).
Делегат ФФУ - Валерий Курганов (Александрия).

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Коваленко, Яковенко, Пономаренко, Луценко, Марченко (Повальчук 46), Антонюк, Семенина (Малый 52), Малюк (Ивашко 78), Леонов (Блудов 46), Корольков.

«Днестр»: Лавренцов, Гаврилюк (Момотенко 80), Хромых, Буряк, Вишталюк, Пицык (Лобан 37), Мочуляк (Степанишин 62), Пархоменко Д., Пархоменко К., Продан (Кошка 46), Каблаш (Немчанинов 90).

Гол - Каблаш 76.
Предупреждения: Корольков 88 – Лобан 61, Каблаш 76, Степанишин 82.

Магия "семерок"

Подошли ребята к этой встрече явно не в лучшем настроении – калининцы проиграли в прошлом туре «Александрии» 1:2, «Днестр» уступил «Нефтянику» в тот же один мяч, только всухую 0:1.

Надо отметить, что уже с первых минут меня не покидало ощущение того, что если забитые мячи будут (в этом тоже как-то сомневался), то в количестве не более одного. Нельзя сказать, что «Феникс» и «Днестр» стояли на поле, напротив, они «много и полезно перемещались», создавали полумоменты, только вот бить и попадать в створ не очень получалось.

У «Феникса» за весь первый тайм можно отметить лишь неплохие фланговые скоростные проходы Семенины, однако часто с таким трудом доставленный им к штрафной соперника мяч очень легко терялся партнерами. «Днестр» выглядел солиднее и создал моментов больше. Наиболее опасным казался Каблаш. У него не все получалось, но настырность овидиопольца, к сожалению для крымчан, все же была оценена футбольным богом по достоинству. Но об этом позже. В первом тайме Александр был активен, но неточен. Также запомнился постоянными зарабатываниями угловых. Да, и еще у него был отличный шанс открыть-таки счет на 38-й минуте после выхода один на один. Мимо.

У «Феникса» не было и этого. На перерыв команды уходили при абсолютно заслуженных нулях на табло, и пока не было ясно, за счет чего они собираются счет размочить. Из веселого можно вспомнить падение бокового судьи возле углового флажка, которое хоть как-то развеселило немногочисленных зрителей на калининской «Юности».

Вторая половина игры прошла повеселее да поживее. Оцепенение словно стряхнул Корольков, исполнивший красивый но, увы, неточный (мяч лег на сетку сверху в районе девятки) штрафной удар. Чуть позже Малюку удалось даже отправить «круглого» в сетку ворот овидиопольцев, правда, из офсайда. Никто не протестовал.

Чтобы отодвинуть игру от своих ворот, «Днестру» долго не пришлось раскачиваться. Более того, на 64-й минуте гости просто каким-то чудом не открыли счет. Это тот самый Каблаш мощно и точно (почти) засандалил (другого слова тут не подберешь) со штрафного метров с 30 в крестовину ворот Литовченко. Крестовина жалобно загудела. Вратарь бы не спас.

Вскоре настырный Каблаш имел шанс выйти на рандеву с вратарем, но замешкался, ушел в сторону и отпасовал на Кошку, который несильно катнул мяч в руки стражу ворот крымчан. Это был тревожный сигнал, на который внимания не обратили, и зря.

Чуть позже случилось то самое событие, которое и послужило заголовком для материала. Гол.

Каблаш, воспользовавшись неплохой передачей от партнеров и неразберихой среди защитников «Феникса», вывалился один на один и, немного не доходя до одиннадцатиметровой отметки, пробил в левый от Литовченко угол ворот. Поскольку позиция была убойная, а нападающий «Днестра» еще и приложился от души, то голкипер ничего сделать не смог. 0:1, «Днестр» повел. Как и ожидалось, мяч этот стал единственным в игре. 77-й номер забил на 77-й минуте (столько показывали мои часы).

Забегая вперед, стоит отметить, что цифра 7 стала символичной еще и для журнала предупреждений – 7 и 17-й номера «Днестра» в итоге получили по горчичнику. Не за номера, конечно :)

Хотя «Феникс» многое сделал, чтобы хотя бы сравнять счет. Многое, да не все. Не было самого главного – ударов по воротам. Прессинговали, держали мяч у штрафной Овидиополя, но все немногочисленные удары блокировались защитниками гостей. Показалось даже, что ребята стремятся не забить, а просто завести мяч в ворота. Странное желание, как для последних минут матча, в котором ты проигрываешь. Были и прострелы, но их (как и в первом тайме) никто не смог замкнуть. Последним шансом стал полуудар-полунавес с правого фланга, летевший прямо в ворота. Под него никто не подставился и мяч спокойно приземлился в руки многоопытного Лавренцова.

На последних минутах «Днестр» еще раз сходил вперед и чуть не забил еще – на этот раз Литовченко был безупречен. Да и обвинять его в пропущенном мяче как-то не с руки – тот удар вряд ли бы кто-то смог потянуть.

Как вы уже узнали из «компота», счет так и не изменился. Жаль, ведь на ничью ну точно могли рассчитывать. Жаль вдвойне, что после «Днестра» предстоят встречи с «Волынью» и «Нефтяником», которые очки явно отдавать не собираются. Зато в стане «Днестра» явно ликование. Сама выездная победа – это уже хорошо, а если она позволяет обойти соперника (что и случилось, смотрите таблицу), то совсем хорошо…

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 20-го тура:

Крымтеплица - Динамо-2 1:0
ПФК Севастополь - Десна 1:0
ФК Харьков - ПФК Александрия 1:1
ФК Львов - Энергетик 3:1
Звезда - Нива 3:1
Гелиос - Арсенал 1:0
Сталь - Прикарпатье 2:0
Нефтяник-Укрнефть - Волынь 2:3

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 45 очков (19 игр)
  1. Крымтеплица - 30 (20)
  1. Феникс-Ильичевец - 22 (20)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus