Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 апреля 2010, 02:24
1 лига

23 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Звезда" 1:2

11 апреля 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 16:00. 800 зрителей. +15°.

Арбитр - Артем Ноздрачев (Харьков).
Ассистенты арбитра: Олег Паращенко (Сумы), Руслан Киселёв (Сумы).
Делегат ФФУ - Борис Данцкер (Мариуполь).

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Бобух, Яковенко, Пономаренко, Луценко, Антонюк, Титомир (Повальчук 46), Малюк (Блудов 65), Семенина (Бугаев 69), Нудный (Ивашко 80), Малый.

«Звезда»: Чурилов (Белошапка 19), Михайлюк, Котелюх, Смалько (Вечтомов 85), Городов, Голоперов, Шибко, Чорномаз (Андрухов 71), Драголюк (Давыдов 67), Басов, Жерш (Салатин 78).

Голы: Титомир 43 - Голоперов 9, Драголюк 55.
Предупреждения: Малый 18, 65; Бобух 54, Повальчук 80 – Жерш 27, Михайлюк 60, Давыдов 82.
Удаление - Малый 65.

Свои против своих

За «Фениксом» давно не наблюдалось столь неудачной серии матчей, как пять поражений подряд. График аутсайдерский, и хорошо, что уже создан нормальный очковый задел, который позволяет пережить даже такие неприятности. Но от матча со «Звездой» такого исхода совсем не ожидалось. Да, соперник неплох, и даже идет выше в турнирной таблице, но все же не страшен, и, по крайней мере, очком разжиться можно было. Но… читайте обо всем ниже.

Начало игры выдалось весьма богатым на события. «Звезда» не стала отсиживаться в обороне, а уверенно пошла вперед, и, после небольшой пристрелки, открыла счет. Голоперов вовремя оказался в штрафной и завершил многоходовку своих партнеров точным ударом с нескольких метров мимо вратаря. Прямо скажем, на фоне последних игр крымчан, такой быстрый гол настраивал на грустный лад. Но пока «Феникс» не смутился, и вскоре лишил соперника полноценной боевой единицы. Малый, ворвавшись в штрафную, не стал убирать ноги от стыка со вратарем, в результате чего Чурилова (который в свое время выступал и в «Фениксе») увезли зашивать разбитый подбородок. Малый получил предупреждение. А в ворота гостей стал еще один хорошо знакомый калиницам парень – Артем Белошапка, бывший одним из лидеров «Феникса» периода первого сезона в первой лиге. Правда, столь знакомые места и поле не означали, что вратари «Звезды» должны из-за ностальгии пропустить гол-другой. Не тот случай.

Стоит отметить, что после этой замены и вынужденной задержки до конца первого тайма на поле властвовал «Феникс», которому удалось все-таки сравнять счет. Титомир здорово прошел по центру штрафной площади с висевшей на нем парой защитников, и четко и точно пробил над правым плечом Белошапки метров с 11-ти. До этого самый хороший момент сравнять счет имел Семенина, но, выйдя на хорошую позицию для удара, замешкался и упустил шанс. А под удар партнера под команде подставились защитники гостей.

Вторая половина игры в чем-то напоминала первую, только гости были поактивнее – на их счету снова был быстрый гол. Драголюк неотразимо пробил со штрафного в правую «шестерку» ворот Литовченко. Добившись нужного результата, кировоградцы отошли назад, предлагая хозяевам показать себя. Сначала Белошапке пришлось попрыгать, чтобы вытащить удар Семенины, а затем случился самый спорный момент матча. Малый в борьбе с защитником упал в чужой штрафной. Арбитр решил его предупредить за симуляцию, а, поскольку карточка эта у Малого была второй, то она автоматом превратилась в красную, и крымчане остались в меньшинстве. После матча довелось услышать от просмотревших видеозапись момента людей, что симуляции не было, а вместо пенальти «Феникс» получил удаление. Арбитр же и вовсе выдал загадочную фразу о том, что хотел просто предупредить, но забыл, что у Малого уже есть желтая карточка…

Как бы то ни было, калининцы попытались отыграться и так, вдесятером. Правда, за минуту до удаления Малого у Шибко был великолепный момент, чтобы довести счет до 1-3, но ему помешали защитники. Дальше же атаковал только «Феникс», но численное преимущество – это численное преимущество.

Нудный пробивает со штрафного – мимо штанги; после штрафного от Антонюка в кировоградской штрафной «пожар», Белошапка вытаскивает мяч из угла ворот. А на 89-й минуте «Звезда» чуть не забила сама себе после неразберихи в штрафной между защитниками и вратарем, но момент до логического конца, к сожалению, доведен не был. «Звезда» иногда огрызалась, причем опасно, но без особого желания – было видно, что гости играют на удержание. Этому, как мог, помогал тренерский штаб, сбивая заменами темп игры. Что и принесло итоговый успех. 1-2 в пользу «Звезды».

После матча главный тренер кировоградцев Игорь Жабченко отметил, что у команды еще далеко не все получается, однако очки «Звезда» набирает исправно, и поделился надеждой на то, что Чурилов скоро сможет вернуться в ворота.

Последний после игры выглядел весело, заметив, что «кто бы еще дал, как не свои». Правда, пластырь на подбородке выглядел устрашающе. Впрочем, это дела кировоградские. «Фениксу» же в следующем туре предстоит встретиться с безусловным аутсайдером лиги – ФК «Харьков» в Харькове, где, смею надеяться, проигрышная серия будет прервана победой.

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 23-го тура:

Динамо-2 - ПФК Севастополь 1:0
Днестр - Крымтеплица 0:2
Энергетик - Десна 1:1
Нефтяник-Укрнефть - ФК Харьков 2:1
Арсенал - Нива 4:0
Прикарпатье - ФК Львов 0:0
ПФК Александрия - Гелиос 3:2
Волынь - Сталь 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 51 очко (22 игры)
  1. Крымтеплица - 39 (23)
  1. Феникс-Ильичевец - 22 (23)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus