Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 апреля 2010, 20:23
1 лига

23 тур. "Динамо-2" — ПФК "Севастополь" 1:0

13 апреля 2010 г. Чапаевка (УТБ "Динамо"). 14:00. 120 зрителей. +18°.

Арбитр - Геннадий Махно (Кировград).
Ассистенты арбитра: Владимир Жарый (Павлоград), Виктор Папирович (Хмельницкий).
Делегат ФФУ - Владимир Линке (Харьков).

«Динамо-2»: Рудько, Допилка, Новак, Бутенин, Родина, Кушниров, Д. Еременко (Боровец 61), Рыбалка, Диего Суарес (Коваль 71), Темиле, С. Шевчук (Гаврась 83).

"Севастополь": Сокоренко, Гололобов, Степанов, Пискун (Башлай 81), Култышев, Меметов (Сучу 85), Шевелюхин, Войнаровский, Жабокрицкий, Шевчук, Худобяк.

Гол - Темиле 87.
Предупреждения: Еременко 42 - Башлай 83, Шевчук 90+2.

Игра ва-банк не всегда приносит желаемый результат

«Динамо-2» чужды такие футбольные понятия как сыгранный состав или, например, короткая скамейка. Геннадий Литовченко с помощниками, временами напоминает директора вокзала, отправляющего постоянно по разным направлениям (сборные разных возрастов и калибров, дубль, первая команда) своих игроков. Попутно, словно опытный диспетчер, формируя новое «расписание» состава своей команды на следующий матч.

Предсказать какой предстанет вторая динамовская команда в отдельно взятом матче – задача не из легких. К тому же раскованность в действиях киевлян, при отсутствии давления груза ответственности за результат, позволяет играть в открытый и непринужденный футбол. Этот футбол уже успели почувствовать на себе практически все команды лидирующей группы первой лиги. «Львов», «Крымтеплица», «Гелиос», «Нефтяник» недосчитались очков в киевских играх с «Динамо-2», а луцкая «Волынь» едва не стала жертвой команды Литовченко дома, лишь на последней минуте сравняв счет в матче.

Держали ли в голове динамовцы результат последней встречи команд (26 августа в Бахчисарае севастопольцы выиграли 5:0) сложно сказать. Тем более, что если сравнивать составы, то у киевлян участвовали в том матче всего пятеро футболистов из сегодняшнего состава. Но то, что опытный наставник напомнил им о том матче перед игрой – вне всякого сомнения. Пусть не зарядить на сверхплотную игру, но хотя бы предупредить своих футболистов о возможностях соперника тренер был обязан.

Игра, по оценкам специалистов, оставила двоякое впечатление. Динамовцы выглядели более активно, смело, мобильно – это отметили практически все собравшиеся. Но парадоксальным образом большинство моментов для взятия ворот было у севастопольцев. Даже забили они больше хозяев – Худобяк отличился незасчитанным дублем (по голу в каждом тайме). Но здесь без претензий к судейской бригаде – все по делу.

По делу и остальное выступление гостей в этой игре. Ну кто, скажите, мешал забивать Гололобову, Жабокрицкому или Шевчуку в первом тайме. Надо было всего лишь попасть в ворота и сейчас бы мы с вами говорили об очередной победе. Но севастопольцы не реализовали стопроцентные моменты. А поплатиться за транжирство могли гораздо раньше случившегося. Шевчук, который Сергей, за счет все той же мобильности, подкараулил все-таки свой момент, но на этот раз выручил Сокоренко. Вскоре столпотворение у ворот «Севастополя» завершилось ударом в перекладину, после которого Шевелюхин вынес мяч на угловой. При ближайшем рассмотрении оказалось, что бил по воротам Сокоренко … Игорь Худобяк, видимо забывший, что он уже не выступает за «Динамо-2» (шутка, мяч срезался с ноги нападающего «Севастополя»).

Во втором тайме севастопольцы традиционно прибавили в скорости и опасные моменты стали появляться у ворот Рудько не только после навесов и угловых. Шевчук слишком долго готовил свой удар с близкого расстояния и в итоге пробил бесхитростно. Жабокрицкий уже заставил болельщиков крикнуть заветное слово, но мяч предательски попал в штангу. Меметов вновь точно навесил – Степанов неточен. Худобяк продолжал упражняться в голах из офсайдов.

Штурм ворот Рудько так и не принес гостям дивидендов. Надо отдать должное голкиперу киевлян, постаравшемуся на славу и в перехватах, и в подборах. На линии вратарь играл заметно слабее, но здесь ему откровенно везло.

Ближе к концу встречи гости пошли ва-банк. На поле появился третий нападающий, им стал Сучу, и практически вся команда пошла забивать решающий гол. Увы, все обернулось наоборот.

Первый раз попытку нигерийца Франка Темуле убежать в контратаку удалось прервать Башлаю ценой желтой карточки. Севастопольцы продолжали штурмовать, Рудько продолжал контролировать «воздух» и при первой возможности запускать единственного оставшегося у киевлян форварда в контратаки. План Рудько сработал за три минуты до конца матча.

Помешать нигерийцу добраться до «рубежа выстрела» пытались многие. Но форвард набрал хороший ход, избежал нескольких подкатов, вышел к воротам Сокоренко и пробил в дальний угол без вариантов для голкипера.

1:0. Киевляне одерживают неожиданную победу, а севастопольцы едут домой без очков.


Олег Лещинский
главный тренер ПФК «Севастополь»

- Если бы мы реализовали все свои моменты, то сейчас опять говорили бы о крупном счете как в первом круге. Реализация просто ужасающая. В процентном отношении нам бы хватило реализовать и 10 процентов от созданного для победы.

Настроение, конечно, неважное. Правда, его немного подняли конкуренты, лишний раз доказав, что очки легко сейчас никому даваться не будут. И потери будут не только у нас.

Мы продолжаем бороться. Все команды проигрывают, не вешать же бутсы на гвоздь после этого. Ребята старались. Сказать, что кто-то не хотел играть и выкладываться – я не могу. Но в футболе не всегда все складывается так, как хотелось бы.

***

В домашнем матче с «Прикарпатьем» Лещинскому предстоит вновь искать замену игрокам основы. Шевчук пропустит игру из-за перебора желтых карточек. Правда, отбыл дисквалификацию Плешаков. Возможно, именно его не хватило «Севастополю» в отчетной игре. А возможно и определенной ротации подуставшего состава. Впереди еще очень много матчей и есть над чем поразмыслить и тренерам и болельщикам.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 23-го тура:

Феникс-Ильичевец - Звезда 1:2
Днестр - Крымтеплица 0:2
Энергетик - Десна 1:1
Нефтяник-Укрнефть - ФК Харьков 2:1
Арсенал - Нива 4:0
Прикарпатье - ФК Львов 0:0
ПФК Александрия - Гелиос 3:2
Волынь - Сталь 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 51 очко (22 игры)
  1. Крымтеплица - 39 (23)
  1. Феникс-Ильичевец - 22 (23)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus