Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 апреля 2010, 19:54
1 лига

23 тур. "Днестр" — "Крымтеплица" 0:2

13апреля 2010 г. Овидиополь (стадион "Днестр" им. Виктора Дукова). 15:00. 800 зрителей. +13°.

Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Андрей Баранивский (Бородянка), Игорь Куценко (Бровары).
Делегат ФФУ - Михаил Овчар (Калуш).

"Днестр": Лавренцов, Гаврилюк, Хромых, Буряк, Вишталюк, Полтавец (Кошка 64), Мочуляк (С. Лобан 19), Д. Пархоменко, К. Пархоменко (Момотенко 72), Немчанинов (Пицык 46), Каблаш (Продан 58).

"Крымтеплица": Бандура, Визавер, Канюк, Щедраков, Антонюк, Абляметов, Ермак (Новотрясов 78), Печенкин (Мамутов 87), Трухин (Симончук 70), Сгинухин (Зубко 46), Свинцицкий (Диаби 13).

Голы: Ермак 4, Диаби 46.
Предупреждения: Вишталюк 18, 52; Буряк 66 - Абляметов 17, Печенкин 48, Щедраков 53, Диаби 81.
Удаление - Вишталюк 52.

Овидиопольский "Днестр" игравший почти половину встречи вдесятером (после удаления Вишталюка на 52-й минуте за срыв стремительной контратаки соперника почти в центре поля, Вишталюк получил второе предупреждение), не смог оказать сопротивление находящейся в верхней части турнирной таблицы "Крымтеплице", уступив со счётом 0:2, пропустив по голу в начале каждого тайма.

В самом начале игры "Крымтеплица" открыла счёт в матче. Стремительная контратака по правому флангу, после закидывания мяча за спину Немчанинову, завершилась ударом Свинцицкого по воротам с пяти метров - Лавренцов отбил мяч на левый фланг, его подхватил Олег Ермак и приблизившись к воротам под острым углом с близкого расстояния нанёс точный удар в дальний угол - голкипер "Днестра" среагировать на удар не успел - 0:1.

Только начался второй тайм и "Крымтеплица" увеличила счёт в матче. Василий Гаврилюк потерял мяч на подступах к штрафной, только вышедший на замену Зубко смог переадресовать "круглого" на Сулеймана Диаби, который на подступах штрафной его обработал и поразил ворота сильнейшим ударом с линии штрафной площадки мимо вратаря Лавренцова - 0:2.


Андрей Пархоменко
главный тренер "Днестра"

- Если вкратце, то сегодня была плохая игра с нашей стороны. Играя вдесятером, мы не могли и двух пасов связать. Но и соперник, в свою очередь, также ничего не мог поделать. Была вязкая игра, наша позиционная ошибка в начале первого тайма привела к быстрому голу. Конечно, такие мячи ломают игру: соперник «садится», нам же не хватило мастерства выжать хотя бы что-то... В первом тайме было видно, что ребята хотели и пытались отыграться, но не могу не отметить тяжелое поле на нашем стадионе. Высокая трава, местами «болото», на таком поле гораздо легче защищаться, что «Крымтеплица», после быстрого гола, и делала. А мы так ничего и не смогли придумать. Во втором тайме Василий Гаврилюк «привез» нам также быстрый мяч, 0:2, и практически тут же мы остаемся в меньшинстве. Фактически игра была сделана, дальше уже была просто «агония». «Днестр» проиграл по делу, поэтому сложно комментировать дальше. Мы обязательно проанализируем сегодняшний поединок и сделаем выводы, а сейчас посыпать голову пеплом нет смысла. Будем готовиться к следующему поединку, уже через два дня мы уезжаем в Харьков, где нас ждет матч против «Гелиоса».

- Как вы планируете решить проблемы в обороне команды, с учетом того, что сегодня мы потеряли одного из центральных защитников?

- Мы уже потеряли второго защитника. У Лещука сперва был перебор с желтыми карточками, затем травма, вроде неплохо вернулся в игру и вот вновь травма в Алчевске. Вадим выпал, примерно, на месяц. И видно, что некоторые футболисты не дотягивают на сегодня до уровня первой лиги, тем более, в обороне, но мы исходим из того, что можем себе позволить... А теперь еще удаление Вишталюка… Будем что-то думать, перестраиваться. Возможно, задействуем в связке двух центральных защитников Буряка и Немчанинова, уже игравшего на этой позиции. Посмотрим, у нас есть еще два дня. Мало, конечно, но все же. В последние 15-20 минут, видя ход игры и прекрасно понимая сложившуюся ситуацию, мы провели ряд замен, направленных на то, чтобы лидеры команды имели больше времени на отдых и быстрее восстановились перед следующим матчем. Как раз именно в таких ситуациях у ребят из резерва появляется шанс проявить себя. Видимо, не настолько они этого хотели…


Александр Севидов
главный тренер "Крымтеплицы"

- Я уже успел поздравить своих футболистов с победой, три очка – есть три очка. К сожалению, я не могу так охарактеризовать качество показанной игры. Тренерские скамейки стоят недалеко друг от друга, в процессе игры мы переговаривались с моим коллегой Андреем Пархоменко, на предмет: «сколько же будет длиться этот «весенний» футбол?». Скоро и чемпионат закончится, а мы все в него играем. Конечно, мы настраиваем футболистов на хорошую и зрелищную игру, пытаемся отрабатывать ее на тренировках, но, к сожалению, пока не все получается. Поэтому я буду банален: результатом матча я доволен, а содержанием и качеством игры – нет.

- Сегодня на поле не было одного из лидеров «Крымтеплицы», одессита Сергея Кучеренко. Это было вызвано тактической хитростью или игру начали действительно сильнейшие футболисты на данный момент?

- Вы знаете, это «Барселона», например, или «Реал» могут позволить себе тактическую хитрость. Мы, к сожалению, нет. Три человека приболели, двое из которых в Овидиополь даже не приехали. У Кучеренко вчера была высокая температура, поэтому он сегодня не играл. Здоровье футболистов для нас важнее, чем очки. Сергей будет готовиться к следующей игре, а там посмотрим, как он себя будет чувствовать.

пресс-служба ФК "Днестр"


Остальные результаты 23-го тура:

Феникс-Ильичевец - Звезда 1:2
Динамо-2 - ПФК Севастополь 1:0
Энергетик - Десна 1:1
Нефтяник-Укрнефть - ФК Харьков 2:1
Арсенал - Нива 4:0
Прикарпатье - ФК Львов 0:0
ПФК Александрия - Гелиос 3:2
Волынь - Сталь 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 51 очко (22 игры)
  1. Крымтеплица - 39 (23)
  1. Феникс-Ильичевец - 22 (23)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus