Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 апреля 2010, 02:13
1 лига

24 тур. "Крымтеплица" — "Волынь" 3:2

17 апреля 2010 г. Аграрное ("КТ-Спорт Арена"). 18:00. 1000 зрителей. +14°.

Арбитр - Константин Труханов (Харьков).
Ассистенты арбитра: Владимир Пушенко (Киев), Олег Дробитько (Полтава).
Делегат ФФУ - Евгений Нарытник (Кременчуг).

"Крымтеплица": Бандура, Визавер, Бойко, Канюк, Мамутов (Печенкин 57), Абляметов, Ермак (Симончук 66), Кучеренко (Боргун 80), Трухин (Новотрясов 90), Зубко (Сгинухин 46), Диаби.

"Волынь": Недилько, Мостовой, Симинин, Курилов (Литовчекно 19), Гошкодеря (Рамон Лопес 74), Довгий (Пичкур 25), Ковалюк, Ассуман, Кинаш, Бабырь (Павлов 56), Майкон (Лео Коста 83).

Голы: Диаби 15, Мамутов 27, Сгінухін 88 - Майкон 21 (пен.), 45 (пен.).
На 77-й минуте Кучеренко не реализовал пенальти.
Предупреждения: Канюк 34, Симончук 72 - Симинин 36, Ковалюк 76, Кинаш 90+3.
Удаление - Диаби 64.

В меньшинстве, да не в обиде

«Крымтеплица» продолжает уверенно двигаться вверх по турнирной таблице, расправляясь как с аутсайдерами, так и с лидерами первой лиги. При этом победная серия команды из Молодежного достигла пяти поединков, а в десяти последних матчах «Крымтеплица» не потерпела ни одного поражения. В отчетной встрече подопечным Александра Севидова противостоял самый грозный соперник в нынешнем году, да еще и претендент на повышение в классе, — луцкая «Волынь».

Однако и с ним «Крымтеплица» сумела справиться, благодаря чему обошла лучан в турнирной таблице и вышла на пятую позицию. А отставание крымчан от второго места сократилось всего лишь до трех очков, поэтому еще парочка удачных поединков и команда Севидова станет серьезным претендентом на путевку в премьер-лигу. Хотя, в принципе, она им является уже сейчас. А тут можно и помечтать сразу о трех крымских командах в премьер-лиге в следующем сезоне. Чем черт не шутит?

Поединок с «Волынью» получился для «Крымтеплицы» самым сложным в этом году. Крымчане дважды вели в счете, однако гостям удавалось отыгрываться. Во второй половине матча они даже получили численное преимущество, но через несколько минут арбитр назначил 11-метровый в ворота «Волыни», который реализовать не удалось, а на последних минутах хозяева в меньшинстве все-таки забили победный мяч. Прям триллер какой-то. Ну а теперь поподробнее.

Первый опасный момент на 12-й минуте создала «Крымтеплица». Это Трухин ворвался в штрафную по левой лицевой и выкатил мяч в центр под удар Кучеренко, однако защитники в последний момент заблокировали «выстрел» лучшего снайпера крымчан. А через три минуты случился и первый гол. В простейшей ситуации Курилов на линии штрафной подарил мяч Сулейману Диаби, который несильным ударом с 15-и метров вогнал мяч в левый нижний угол ворот «Волыни». Кварцяный моментально отреагировал на провал центра обороны, заменив Курилова на Литовченко.

Однако радоваться хозяевам пришло недолго. На 21-й минуте арбитр указал на 11 метров. Бабырь прорвался в штрафную по правому флангу, обыграл Мамутова и попал в руку Абляметову. Майкон с «точки» попал точно в «девятку». Кварцяный же никак не мог успокоиться и на 25-й минуте снял правого полузащитника Довгого, вместо которого выпустил Пичкура.

Но и эта мера себя не оправдала, так как на 27-й минуте «Крымтеплица» вновь вышла вперед. Безобидный навес Кучеренко с левого фланга привел к еще одному провалу в центре обороны, чем и воспользовался Заур Мамутов, которому в центре штрафной площади удалось и обработать мяч, и нанести прицельный удар с семи метров.

Гости тут же бросились отыгрываться, но Гошкодеря с 23-х метров пробил рядом со штангой, а Мостовой со штрафного чуть не попал в «девятку». При этом на 36-й минуте арбитр мог поставить второй пенальти в ворота крымчан, но место этого показал предупреждение Симинину за симуляцию. Но рефери исправился через десять минут. После навеса в штрафную площадь «Крымтеплицы» он усмотрел нарушение правил со стороны защитников и во второй раз указал на 11-метровую отметку. Майкон же во второй раз хладнокровно переиграл Бандуру и был таков. На перерыв команды ушли с ничейным счетом.

После отдыха обе команды попытались склонить чашу весов в свою пользу. Активнее начала «Волынь». На 55-й минуте ошибка Канюка едва не привела к взятию ворот «Крымтеплицы», но Бандура отразил опасный удар Бабыря. Через четыре минуты голкиперу крымчан вновь пришлось вступить в игру, чтобы отразить удар Гошкодери с семи метров после блестящего прорыва полузащитника гостей. А на 63-й минуте гости упустили самую реальную возможность впервые выйти вперед в этом поединке. Сначала на ударную позицию вышел Майкон, однако Бандура блестяще среагировал на его удар с десяти метров. На добивании первым оказался Пичкур, который должен был решать эпизод в свою пользу, но и из этой дуэли голкипер «Крымтеплицы» вышел победителем, кончиками пальцев отбив мяч на угловой.

Однако через мгновение хозяев ждал еще один удар. Сулейман Диаби после фола на нем не справился с нервами и ударил игрока «Волыни», за что был справедливо удален с поля. Вот так «Крымтеплица» осталась в меньшинстве. Хозяева сразу же начали тянуть время, но соперника к своим воротам не подпускали. А на 75-й минуте дождались и своего шанса. Сгинухин по правому флангу ворвался в штрафную, попытался прострелить, но попал в руку Ковалюку. Арбитр указал на пенальти, а Кварцяный от безысходности упал на колени. Уже было понятно, что нас ждет очень яркая пресс-конференция, однако, забегая наперед, скажем, что своим вниманием главный тренер журналистов не почтил. Отдуваться пришлось его помощнику. Пенальти же «Крымтеплица» не забила. Сергей Кучеренко попал в штангу.

Но даже это не сломило хозяев. На последних минутах основного времени они сумели забить победный гол. После сильного удара со штрафного Недилько отразил мяч перед собой, а Александр Сгинухин оказался шустрее всех на «пятачке» и затолкал «круглого» в сетку, чем и принес своей команде труднейшую победу.


Владимир Журавчак
старший тренер «Волыни»

— Я прошу прощения за то, что Виталий Владимирович не пришел на пресс-конференцию. Ему сейчас трудно поделиться мыслями о матче. Я поздравляю «Крымтеплицу». Команда даже в меньшинстве показала характер, причем не довела игру до ничьей, а вырвала победу. Тут только можно поздравлять и ставить в пример, что сейчас и делает Виталий Владимирович в раздевалке, рассказывая людям, как нужно биться на поле. У нас сегодня этого не было. Была лишь боязнь. Команда сегодня просто не играла.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

— Сегодня мы проявили характер. Эта игра не являлась для нас принципиальной. Просто мы стараемся играть на победу в каждом поединке. По разным причинам у нас не получилась игра, которую мы хотели продемонстрировать. К сожалению, заболели несколько игроков основного состава. Я обычно не хвалю футболистов, потому что считаю, что выходить на поле и биться за победу — это их работа.

Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 24-го тура:

ПФК Севастополь - Прикарпатье 3:0
ФК Харьков - Феникс-Ильичевец 1:2
Десна - Арсенал 2:1
ФК Львов - ПФК Александрия 1:2
Звезда - Энергетик 2:1
Сталь А - Нефтяник-Укрнефть 0:1
Гелиос - Днестр 2:2
Нива - Динамо-2 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 54 очка (23 игры)
  1. Крымтеплица - 42 (24)
  1. Феникс-Ильичевец - 25 (24)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus