Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 апреля 2010, 16:25
1 лига

24 тур. ФК "Харьков" — "Феникс-Ильичевец" 1:2

17 апреля 2010 г. Харьков (стадион "Динамо"). 16:00. 100 зрителей. +16°.

Арбитр – Геннадий Махно (Кировоград).
Ассистенты арбитра – Виктор Федан (Александрия), Андрей Скрипка (Кировоград).
Делегат ФФУ – Александр Кравченко (Макеевка).

ФК «Харьков»: Ходанович, Паламарчук, Кравченко, Корниец, Чепига, Литвиненко, Иванченко, Бородавка, Федота, Корольчук (Жеребцов 76), Черников (Сивуха 59).

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Антонюк, Бобух (Ивашко 68), Луценко, Бугаев, Яковенко, Малюк (Коваленко 64), Марченко (Повальчук 70), Корольков (Леонов 81), Семенина (Панченко 90), Блудов.

Голы: Бобух 39 (аг) - Бобух 6, Блудов 82.
Предупреждения: Корольчук 60 – Марченко 39.

Игра была равна…

После игры оба наставника – фениксовец Иван Марущак и «горожанин» Михаил Стельмах – признали: игра была ничейной. Однако соперникам довести ее до ничейной гавани, что, можно не сомневаться, удовлетворило бы обе стороны, не удалось. Возникает вопрос: а почему? Наверное, потому, что гости из Калинино на фоне хозяев смотрелись все же более предпочтительнее. А раз так, то и одержали победу по праву.

Как в матчах с участием «горожан» уже неоднократно бывало (особенно, на их поле), на сей раз не обошлось без быстрого гола. И мяч оказался в воротах подопечных Стельмаха. Розыгрыш углового во владениях Ходановича на 6-й минуте Бобух увенчал четким и точным ударом головой – 0:1.

Дальнейшее развитие событий в поединке показало, что раннее взятие ворот «Харькова» случайным не стало. Гости из «Феникс-Ильичевца», в составе которых выделялись Блудов и Бобух, умело контролировали игру, вели ее в необходимом им русле и чаще, чем харьковчане, создавали угрозы вражеским владениям. Впрочем, несмотря на это, на 18-й минуте хозяева вполне могли восстановить паритет. Иванченко неожиданно для стража ворот гостей Литовченко (кстати, воспитанника харьковской школы футбола) приложился к сфере метров с 23-х – удар пришелся в перекладину, после чего мяч покинул пределы поля.

То, что игрокам «Харькова» не удалось сотворить в середине тайма собственными силами, ближе к окончанию первой половины за них сделал калининец Бобух. На 39-й минуте подача Бородавки со штрафного вызвала легкое замешательство в защитных рядах гостей, и Бобух головой срезал мяч в собственные ворота – 1:1.

После перерыва на поле было видно (с натяжкой, конечно же) полторы команды: весь «Феникс-Ильичевец» и половина «Харькова». У голкипера хозяев Ходановича работы было с головой. Пару раз он вытягивал мертвые мячи после ударом практически в упор от Блудова. Еще в одном эпизоде форвард южан из убойного положения умудрился в створ не попасть. Под стать нападающему трудились и его партнеры – уроженец Харькова Марченко, которого на трибунах стадиона «Динамо» поддерживала группа из родных и близких, не уступающая по численности фан-сектору хозяев, Корольков, Семенина и другие.

Немного уравновешивала положение дел на поле безобразная игра на последнем рубеже гостей в исполнении Литовченко. Его нервозность и ошибки в самых простых ситуациях давали «горожанам» шанс на успех. Давали, но не дали. А за восемь минут до завершения основного времени матча калининцы провели победный мяч. После фланговой атаки правым краем Блудов метров с семи как из пращи расстрелял бедного Ходановича. Спасти свою команду и на этот раз голкипер был бессилен. 1:2.

Несмотря на то, что впереди у «Харькова» еще домашние игры с «Зиркой», «Прикарпатьем», «Нивой» и «Энергетиком», лично я бы уже сейчас поставил на этой команде жирный крест и выдал ей билет во вторую лигу. Или в небытие? Когда коллектив не играет, а больше – мучается, когда не может одержать ни одной победы в 23-х играх первенства, кому он, кроме самих тренеров и футболистов, нужен в первой лиге?

Никита Забавный, UA-Футбол


Остальные результаты 24-го тура:

ПФК Севастополь - Прикарпатье 3:0
Крымтеплица - Волынь 3:2
Десна - Арсенал 2:1
ФК Львов - ПФК Александрия 1:2
Звезда - Энергетик 2:1
Сталь А - Нефтяник-Укрнефть 0:1
Гелиос - Днестр 2:2
Нива - Динамо-2 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 54 очка (23 игры)
  1. Крымтеплица - 42 (24)
  1. Феникс-Ильичевец - 25 (24)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus