Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 апреля 2010, 23:37
1 лига

25 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Сталь" (Алчевск) 3:4

21 апреля 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 700 зрителей. +14°.

Арбитр - Владимир Головко (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Юрий Карпяк (Львов), Владимир Александренко (Винница).
Делегат ФФУ - Владимир Володин (Херсон).

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Бобух, Луценко, Антонюк, Бугаев, Малюк (Патяк 54), Яковенко, Семенина (Панченко 60), Повальчук (Титомир 68), Корольков (Ивашко 46), Блудов (Малый 79)

«Сталь»: Бабак, Пасичниченко (Акименко 62), Назаренко, Кондратюк, Чеботаев (Янченко 67), Гордя, Гавриш, Муховиков, Окана-Стази (Назарук 85), Палагнюк (Яскович 61), Шевченко.

Голы: Корольков 45, Луценко 71, Бобух 81 - Шевченко 27, Гордя 35, Окана-Стази 51 (пен.), Чеботаев 64.
На 2-й минуте пенальти не реализовал Гавриш.
Предупреждения: Малюк 50 - Муховиков 61, Янченко 78.

Внезапные 3:4

От встречи этих команд только сильный оптимист мог ожидать положительного результата для крымчан. «Сталь», некогда небезуспешно поигрывавшая в «вышке», серьезно претендует на второе место, дающее право повыситься в классе. «Феникс» решает задачи выживания. Последние матчи калининцев – это пять поражений подряд и победа над несчастным ФК «Харьков», который до сих пор смог всего лишь четыре раза сыграть вничью, ни разу не выиграв, являясь уже фактически командой второй лиги. Это если руководители клуба сочтут нужным туда его заявить.

Матч начался безо всяких разведок. Сразу тебе пенальти, да еще и нереализованный – есть о чем написать журналистам и погоревать футболистам.

Пенальти заработал один из самых активных у гостей Окана-Стази, но столь замечательным шансом повести в счете «Сталь» не воспользовалась. Литовченко накрыл мяч после удара капитана алчевцев в левом от себя углу.

После столь бурного начала команды занялись позиционной борьбой с небольшими вкраплениями полуопасных моментов. В ней побольше преуспевали более мастеровитые гости, которые и били почаще, да поопаснее, а потом и вовсе открыли счет. Гол удалось провести Шевченко, издали красиво выстрелив в левый от Литовченко угол ворот. Так «Сталь» повела, оправдав предматчевые прогнозы.

А через восемь минут удар Шевченко повторил Муховиков, только бил с более близкой дистанции перед штрафной, и с другого фланга – левого. Но результат был аналогичным. 0-2, и шансы «Феникса» набрать очки против одного из лидеров лиги рассеялись как туман теплым утром.

Правда, крымчане не согласись с такой трактовкой событий, и первую половину игры завершили вполне нормальным счетом 1-2. Провели они свой первый в игре мяч на последней минуте тайма. Перед этим был удар Семенины из-за штрафной, после которого мяч пролетел рядом со штангой. Ну, а потом и случился гол. Блудову удалось пройти по центру, и передачей вывести Королькова один на один, который без проблем переиграл Бабака.

Но столь удобный (и в чем-то перспективный) счет держался недолго. Прошло несколько минут после свистка о начале второго тайма, как Окана-Стази заработал второй в этом мачте пенальти.

Сам он его и блестяще исполнил, разведя мяч и вратаря по разным углам ворот. Ну, а через 13 минут «Сталь» (как тогда казалось) поставила точку в матче. Набежавший из глубины поля Гордя замкнул прострел в штрафную. 1-4 – кто мог подумать, что все закончится так нервно, как вышло?

Но вышло достойно. Алчевцы «подарили» своим поклонникам инфарктную концовку матча. «Феникс» же в который раз показал свое умение играть до последних минут, только голы на этих самых минутах очков приносят мало.

Однако парочкой мячей крымчане все же порадовали зрителей.

Сначала Луценко из пределов штрафной пробил в дальний угол после розыгрыша штрафного, а за девять минут до конца основного времени Бобух также воспользовался розыгрышем стандартного положения. Его удар после суматохи в штрафной также оказался неотразимым.

Почувствовав вкус ничьей, «Феникс» рванулся за ней всеми силами, но кроме нескольких штрафных ударов ничего не добился. На самых последних минутах в атаку пошел даже Литовченко – безуспешно. Финальный свисток застал его возвращающимся в ворота…

В следующем туре «Феникс» ждет дерби полуострова – встреча с «Крымтеплицей», которая хорошо начала этот год, приблизившись к лидерам, но вот проиграла «Нефтянику». Думаю, увезти из Молодежного хотя бы очко будет уже неплохо.

Александр Калинчук, Александр Скороход, UA-Футбол


Остальные результаты 25 тура:

ПФК Александрия - ПФК Севастополь 2:1
Нефтяник-Укрнефть - Крымтеплица 1:0
Арсенал - Энергетик 0:0
Прикарпатье - Нива 1:1
Днестр - ФК Львов 0:1
Волынь - Гелиос 4:0
ФК Харьков - Звезда 0:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 54 очка (24 игры)
  1. Крымтеплица - 42 (25)
  1. Феникс-Ильичевец - 25 (25)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus