Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 мая 2010, 16:19
1 лига

27 тур. "Волынь" — ПФК "Севастополь" 2:1

3 мая 2010 г. Луцк (стадион "Авангард"). 18:00. 7600 зрителей. +19°.

Арбитр - Андрей Лисаковский (Одесса).
Ассистенты арбитра: Эдуард Карапетян (Тернополь), Андрей Мотыка (Тернополь).
Делегат ФФУ - Сергей Шебек (Киев).

"Волынь": Ндое, Ковалюк, Симинин, Гринченко, Литовченко, Довгий (Лопес 26), Кинаш, Лео Коста, Герасимюк, (Пичкур 34), Павлов (Бабырь 86), Гошкодеря.

"Севастополь": Сокоренко, Шевелюхин, Култышев, Войнаровский (Извеков 59), Жабокрицкий (Кива 78), Полищук, Шевчук (Шутов 61), Степанов, Гололобов, Пискун (Башлай 48), Худобяк.

Голы: Павлов 24, 57 - Степанов 55.
Предупреждения: Литовченко 18, Кинаш 33, Гринченко 64 - Шевчук 6, Пискун 47, Извеков 71, Гололобов 90+2.

Ещё один шаг "Волыни" до Премьер-лиги

Начало игры между лидерами первой лиги выдалось достаточно боевым и напряженным. Обе команды с первых минут ринулись в жесткую борьбу с целью завладеть игровой инициативой и, таким образом, попробовать навязать оппоненту свою игру. Следовательно остросюжетных зрелищ вблизи владений соперников было немного, хотя незаурядное напряжение чувствовалось даже при приближении атак к штрафным площадкам и «Волыни» и «Севастополя». Лучане в эти минуты пытались атаковать через центральную зону, насыщенную защитниками гостей. Последние же, в свою очередь, больше внимания уделили флангам и к перерыву активно использовали их, заработав достаточно много угловых. Впрочем к слишком опасным угрозам розыгрыши стандартов не привели. Опаснее были дальние удары в исполнении севастопольцев. Так, на 10-й минуте Ндое вытянул из-под перекладины мяч после выстрела Худобяка, через десять минут несколько выше ворот пробил Войнаровский, а на 29-й минуте луцкий сенегалец продемонстрировал очередной «сейв» после удара Жабокрицкого метров с тридцати.

У хозяев на острие атаки наиболее активно действовал девятнадцатилетний Павлов. Евгений должен был открывать счет уже на 11-й минуте, но после его удара головой мяч пошел мимо цели. Опаснее был момент, когда после навеса Симинина с правого фланга на дальнюю штангу, головой впритык бил Довгий, однако "кожаный" пролетел над перекладиной.

Открыть же счет удалось хозяевам в середине тайма. На 25-й минуте массированная атака «Волыни» завершилась подачей Симинина в штрафную площадку, Кинаш в падении дотянулся до мяча и уже лежа отбросил его под удар Павлову, а Евгений мощным ударом с правой по центру из полукруга штрафной отправил "кожаного" точно в правый нижний от кипера угол – гол!

Затем на поле шла равная игра с большим количеством единоборств, однако так длилось минуты до тридцатой. Потому что севастопольцы с этого момента начали мало-помалу отдавать инициативу – стали меньше играть в отборе, более часто проигрывали борьбу за мяч, да и в целом начали оттягивать больше игроков к своим защитным порядкам. К перерыву команды еще успели обменяться опасными выпадами – Шевелюхин опять пробил над самой перекладиной, Пичкур и Павлов также точностью не отметились, а Лопес с линии вратарской также отправил мяч выше ворот.

Второй тайм более мощно начала «Волынь». После нескольких опасных атак хозяева могли решать судьбу игры на 53-й минуте, когда Лопес слева пробил в дальний угол – на высоте оказался Сокоренко, а через мгновение после выстрела Кинаша мяч в каких-то сантиметрах разминулся с крестовиной ворот «Севастополя». Но то, что не удалось хозяевам сумели реализовать гости. После подачи очередного углового мяч попал на левый угол штрафной площадки, где неприкрытый Войнаровский мощным обводным ударом в дальний угол вынудил капитулировать Ндое – 1:1. Неизвестно, как бы развивались события дальше, если бы подопечным Виталия Кварцяного не удалось почти мгновенно установить «статус-кво». Симинин подобрал мяч на правом фланге, прошел к штрафной и отбросил мяч в центр никем не прикрытому Павлову. Удар Евгения в дальний угол – и счет стал 2:1 в пользу «Волыни».

Вскоре луцкий форвард мог забить еще раз, когда после дальнего выстрела Кинаша, Сокоренко с трудностями отбил мяч прямо на Павлова, но Евгений по мячу не попал. В дальнейшем же, вплоть до финального свистка, игра проходила под четким контролем "Волыни", которая провела еще несколько острых атак на ворота соперника, впрочем – безрезультатно. Гости пытались уравнять ситуацию, и было видно, что сил для скоростной и комбинационной контригры у них уже нет. Как следствие – заслуженная победа «Волыни» над непростым соперником, которая позволила лучанам войти в «зону Премьер-лиги».


Виталий Кварцяный
главный тренер «Волыни»

- Прежде всего, мы рады, что команда сделала подарок тренеру Владимиру Алексеевичу Журавчаку, ведь у него сегодня День рождения. Мы утром его поздравили на тренировке, и сегодня команда сделала все, чтобы его поздравить. Приятно, что наша команда сегодня сыграла четко, но некоторые футболисты действовали скованно. Я от них не ожидал этих действий. Наша команда с каждым днем все больше начинает быть похожей на команду. Хотя вы видите нам придется импровизировать. По ходу матча мы изменяем состав, позиции игроков. Не выполнил то, что нужно Олег Герасимюк. Я сегодня его не ругал. Ему нужно возвращать свою форму – тренажеры, бассейн... То же с Довгим. Он очень старательный парень. Но игроки не выполнили спортивную индивидуальную агрессию. Это должны были делать Герасимюк, Кинаш, Лопес и Пичкур. Последний очень тяжелый человек. Не пьет, не курит. Другие хотя бы пиво пьют. А он никогда не расслабляется. Но в целом мы выполнили то, что я просил. Мы могли забить еще несколько мячей. Соперники в задней линии играли всегда в трех защитников, а сегодня – в четыре. Насыщали атаку, поэтому мы засиживались в обороне. Я доволен игрой и результатом. Все равно мы были сильнее. Счет 2:1 вынуждал нас играть на победу. Мы немного отдали инициативу, еще и Кинаш не играл остро. А в общем, все нормально. Выходим на какую-то прямую. Теперь постоянно нужно подтверждать, регулировать, следить за процессом, экономическим потенциалом и спортивным принципом, который будет играть роль в следующих матчах. У нас еще четыре игры на выезде и три дома. Нужно брать максимум очков. Тогда нам никто не помешает. Нам теперь нужно контролировать ситуацию. Ребята молодцы. Делается команда. Но для Премьер-лиги готовы только полтора человека.

- Вы довольны сегодня игрой Павлова? Он часто вызывается в сборную. Вы чувствуете, что там тренеры также ему помогают стать хорошим игроком?

- Да. Он понемногу становится очень квалифицированным игроком. У него появилась сила. Он парень принципиальный, спортивный, фанат. Сейчас у него появилась скорость, благодаря которой он теперь может успевать в некоторых моментах. Мы очень много работаем на тренировках в индивидуальном плане. Комплексные тренировки забирают много энергии. Я думаю через год-два, он будет достаточно серьезным нападающим в украинском футболе, тем более он сам хочет этого. Он ненасытен на тренировках, не занимается тем, чем не нужно. «Клавы», конечно, уже выходят на него. Я говорю ему, чтобы не смел, чтобы пережил все в душе.

- Вы заметили, что на протяжении нескольких последних домашних игр наши футболисты постоянно падают? Что-то не то с шипами? Такое впечатление будто в тапочках играют.

- Я запретил футболистам бутсы, у которых не вертикальные шипы. У нас много футболистов, которые не могут играть в нормальных настоящих бутсах. Это большая проблема. Еще и не умеют в момент приема делать правильные движения. Скользят на пятах. Не опираются на шипы в землю. Лопес вышел, три раза подскользнулся. Литовченко меньше, хотя у него шипы настоящие, и он боец. А эти резиновые шипы не входят в землю. У них нет стойкости. Гринченко два раза подскользнулся. Проблемы есть. На тренировках также запретил. Уже кажется, смотришь, все в нормальных, а как только приходит игра – они опять в тех же...


Олег Лещинский
главный тренер ПФК «Севастополь»

- Хочу поздравить команду «Волынь» с победой. Хорошая игра. Два равных, достойных соперника. Я думаю, что мы не уступали и не заслуживали поражения. Но это футбол. Одна команда выиграла, а другая проиграла. Ничего страшного не случилось. Мы лидеры, и эту позицию отдавать никому не будем. Мы будем бороться с теми командами, которые к нам приедут. Мы будем доказывать, что мы действительно та команда, которая должна выйти в Премьер-лигу. Мы выходим на каждый матч для того, чтобы выигрывать. Мы будем и дальше, как бы против нас не работали, стараться выигрывать в каждом матче.

- Чего вам сегодня не хватило?

- Реализации. Были проблемы с составом, которые мы пока решить не можем. Травмированные, больные. Не приехал Плешаков. Он бы непременно нам помог бы. Травмирован Ференчак. Это люди основы, которые цементируют игру команды. И вынуждают на все сто процентов работать оборону соперника. Я не хочу сказать, что те ребята, которые вышли на поле, не были достойны этой игры.

- А что с Плешаковым?

- Он заболел. А везти больного человека, сажать ему сердце... Он три месяца не играл. Не вижу в этом смысла.

- Как у вас с материальной базой, как для Премьер-лиги?

- У нас меньше база, конечно, чем в Луцке. Но мы пытаемся ее улучшить, и будем работать в этом направлении.

- Вопрос со стадионом вы уже решили?

- Стадион у нас находится сейчас в аренде. Наш президент сделал там за свои средства ремонт. В мае местная власть обещает выкупить его. Чтобы он принадлежал не частному лицу, а городу. Поэтому, с местной властью мы общий язык всегда найдем. С частными лицами немножко сложнее. Клуб наш следует в правильном направлении. И все команды считаются с ПФК «Севастополь». Команда работает уже 5 лет. У нас шестьдесят процентов игроков пришло из второй лиги. Я думаю, они растут, и вместе с ними прогрессирует клуб и команда.

сайт болельщиков "Волыни"
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 27 тура:

ФК Харьков - Крымтеплица 1:2
Феникс-Ильичевец - Гелиос 2:0
ПФК Александрия - Десна 1:1
Нефтяник-Укрнефть - ФК Львов 2:0
Прикарпатье - Энергетик 0:1
Днестр - Нива 4:1
Сталь - Звезда 3:3

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 57 очков (26 игр)
  1. Крымтеплица - 48 (27)
  1. Феникс-Ильичевец - 28 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus