Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 мая 2010, 00:49
1 лига

27 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Гелиос" 2:0

2 мая 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 17:00. 700 зрителей. +20°.

Арбитр - Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты арбитра: Андрей Скрипка (Кировоград), Виктор Федан (Александрия).
Делегат ФФУ - Владлен Науменко (Николаев).

«Феникс-Ильичевец»: Тукач, Рябко (Патяк 65), Антонюк, Луценко, Бугаев, Панченко (Семенина 90), Ивашко, Акчурин (Бриль 73), Повальчук (Титомир 83), Малюк, Блудов (Плетнев 82).

«Гелиос»: Скрипник, Даценко, Борзенко (Даудов 73), Шатило (Евстафиев 49), Лобойко, Гади (Романчук 62), Сумцов, Соломаха, Суспицын (Костюк 88), Фоменко (Яровенко 69), Тарасенко.

Гол: Блудов 29, Плетнев 88.
Предупреждения: Рябко 11 – Яровенко 90+2.

Крымские дебютанты тушат "солнышко"

Что ж, еще одна победа, которая на серьезный шаг приблизила «Феникс» к сохранению прописки в первой лиге. Вдвойне ценно то, что обыгран клуб, который пусть уже и не спорит за выход в премьер-лигу, но вполне способен вмешаться в борьбу за третье место. Ну, и, наконец, калининцам удалось отмстить за поражение в первом круге со счетом 3:1.

На поле «Юности» у хозяев вышел немного непривычный родным болельщикам состав, который, впрочем, принес результат. На послематчевой пресс-конференции тренер крымчан сообщил, что многие из сегодняшних дебютантов достойны играть в командах Премьер-Лиги.

Первые минуты прошли при преимуществе хозяев поля, но это не внесло изменений в счет. Только Малюк смог ударить после быстрой контратаки, но мяч прошел мимо ворот. На 13-й минуте гости имели отличный шанс открыть счет, но Тукач забрал мяч после удара Борзенко. Чуть позже вратарь еще раз уверенно сыграл после флангового навеса.

Кстати, Тукач отыграл отлично, чему подтверждением служит матч на ноль. Литовченко, оказавшийся в запасе, вполне может еще посидеть за спиной сменщика. Но вернемся к событиям на поле.

На 22-й минуте крымчане упустили стопроцентный момент открыть счет. Повальчуку удалось выйти один на один, но его удар Скрипник парировал. Правда, мяч отлетел к Малюку, который метров с десяти промазал. Как оказалось, это стало своеобразным превью к забитому «Фениксом» мячу.

На исходе получаса игры прошла атака по центру, защита харьковчан сыграла в свой не самый лучший футбол, позволив пройти передаче в штрафную, которую на левой от вратаря штанге замкнул Блудов. Удар с острого угла пришелся в самую «девятку» ворот.

Не ожидавшие такого гости только к концу тайма попробовали сравнять счет. Удар Тарасенко на 41-й минуте заблокировали защитники, а пара угловых ни к чему не привели.

Второй тайм прошел в более веселой игре. «Гелиос» сразу же взялся за дело, пытаясь отыграть пропущенный мяч. Даценко неточно пробил головой мимо ворот после неплохой комбинации, сооруженной гостями при подаче углового. Натиск гостей немного ослабила череда замен, а когда она прошла, харьковчане вновь принялись за дело. Но им не хватало взаимопонимания – на отличные передачи открывались как-то не вовремя.

А потом «Феникс» поставил классическую точку в такой встрече. Команда, отбившая серьезный натиск соперников, моментально развернула контратаку, которую точным ударом завершил вышедший вместо автора первого гола Плетнев. Выйдя один на один, он точно пробил в правый от вратаря угол. Примечательно, что на поле он появился за минуту до своего результативного удара.

Итогом для крымчан стала победа, которая весьма кстати перед встречами с двумя лидерами дивизиона – «Львовом» и «Севастополем», где набрать очки будет довольно напряжно. Если не невозможно вообще. Увидим.

Александр Калинчук, Александр Скороход, UA-Футбол


Остальные результаты 27 тура:

Волынь - ПФК Севастополь 2:1
ФК Харьков - Крымтеплица 1:2
ПФК Александрия - Десна 1:1
Нефтяник-Укрнефть - ФК Львов 2:0
Прикарпатье - Энергетик 0:1
Днестр - Нива 4:1
Сталь - Звезда 3:3

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 57 очков (26 игр)
  1. Крымтеплица - 48 (27)
  1. Феникс-Ильичевец - 28 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus