Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 мая 2010, 03:40
1 лига

27 тур. ФК "Харьков" — "Крымтеплица" 1:2

3 мая 2010 г. Харьков (стадион "Динамо"). 18:00. 350 зрителей. +21°.

Арбитр - Андрей Грисьо (Львов).
Ассистенты арбитра: Юрий Карпяк (Львов), Евгений Данильченко (Луганск).
Делегат ФФУ - Александр Гордиенко (Днепропетровск).

ФК «Харьков»: Ходанович, Можаев, Бородавка, Кравченко (Нагинайлов 62), Черников, Корольчук, Жеребцов, Литвиненко, Тарасов, Скляр (Иванченко 68), Афанасьев.

«Крымтеплица»: Бандура, Визавер, Бойко, Щедраков, Антонюк (Мамутов 58), Боргун (Абляметов 5), Печенкин, Кучеренко (Симончук 70), Зубко, Ермак (Сгинухин 76), Свинцицкий (Приемов 67).

Голы: Корольчук 71 - Ермак 40 (пен.), Абляметов 86.
Предупреждены: Тарасов 23, Кравченко 36, Черников 88 – Антонюк 20, Визавер 90+3.
Удаление - Тарасов 90+3.

Победили, да вовсе не убедили

«Горожане» Харькова перед встречей с «тепличниками», которые по весне очки набирают лучше всех в лиге, остались без четырех ключевых исполнителей. Из-за полученных в матче с «Прикарпатьем» травм к матчу даже не готовились Сивуха, Федота и Рыжих, а Гринченко отбывал дисквалификацию после удаления. Не обошлось без кадровых потерь и в команде Александра Севидова. Диаби, превысивший лимит предупреждений, в Харьков даже не прибыл, а его привычную позицию на острие атаки занял Свинцицкий. К слову, он же заменял ивуарийца впереди и в предыдущем матче первенства, дома с «Феникс-Ильичевцем». Зато слева на бровке вместо Сгинухина расположился Зубко. Чего именно этой рокировкой пытался добиться главный тренер гостей, осталось тайной. Можно сказать больше: тайной вообще осталось, за счет чего «тепличники» вообще настраивались одержать прогнозируемую многими победу над явным аутсайдером лиги.

Дебют поединка увенчался двумя резвыми выпадами харьковчан. На первой минуте Скляр неприятно пробил издали, а считанные секунды спустя – Жеребцов вывалился на рандеву с Бандурой, но голкипер, выйдя к линии штрафной, на опыте не позволил нападающему нанести удар по своим воротам. После этого крымчане завелись и завладели приличным территориальным преимуществом. Однако завладеть то они им завладели, да только ничего стоящего он им не принес. Много владея мячом и плетя свои атаки на подступах к владениям Ходановича, они толком им не угрожали. Как следствие, стремясь быстрее добиться желаемого перевеса в счете, гости, порой, необоснованно спешили и много ошибались. При этом ошибки в их исполнении сыпались в простых ситуациях. Это заметно нервировало не только самих футболистов, а и тренеров. Севидов все время находился на ногах у кромки поля и давал подопечным указания самым активным образом. В подобной ситуации спешка у игроков «Крымтеплицы» не уменьшалась, и брак в действиях никуда не девался.

Не мудрено, что за всю первую половину они создали у ворот «Харькова» только один толковый момент. На 19-й минуте Зубко на грани офсайда убежал в штрафную хозяев, но завершил свой рейд неточным ударом в дальний угол. И все! Больше нормальных моментов у южан не было. Впрочем, это не помешало им уйти на перерыв, ведя в счете. На 40-й минуте рефери Андрей Грисьо где-то увидел в штрафной игру рукой со стороны защитника Тарасова и указал на «точку». Зубко с 11-метровой отметки не промахнулся – 0:1.

После отдыха поединок развернулся на 180 градусов. В дебюте второго тайма гости еще худо-бедно поатаковали, а далее – на авансцену вышли малиново-зеленые хозяева. Уже на 55-й минуте Кравченко чудом не замкнул с линии вратарской наброс от Корольчука со штрафного. Промах харьковчан не расклеил. Наоборот: проведя замены, они добавили в движении и на 71-й минуте добились своего. Прорыв свеженького Нагинайлова правым флангом увенчался передачей в центр на Корольчука, который сходу пробил аккурат под опорную ногу Бандуре в ближний угол. 1:1.

В воздухе над харьковским стадионом «Динамо» запахло сенсацией. Понимая это, гости заметно активизировались, и игра переместилась на половину поля «Харькова». Однако с моментами, схожими на голевые, у подопечных Севидова, как и прежде, были проблемы. По-настоящему их выручил стандарт. За четыре минуты до завершения основного времени матча Печенкин со штрафного навесил в район 11-метровой отметки, где харьковские защитники, ослабленные отсутствием уже замененного Кравченко, упустили из виду Абляметова. Тот головой пробил безупречно в противоход Ходановичу – 1:2. Пропущенный мяч стал для хозяев обидным вдвойне, так как за минуту до него Иванченко умудрился с трех метров не переиграть Бандуру.

…«Крымтеплица» хоть и победила, но вовсе не убедила. Однако таковы реалии нынешней первой лиги. В ней побеждают нынче преимущественно те, кому очки нужнее.

Никита Забавный, UA-Футбол


Остальные результаты 27 тура:

Волынь - ПФК Севастополь 2:1
Феникс-Ильичевец - Гелиос 2:0
ПФК Александрия - Десна 1:1
Нефтяник-Укрнефть - ФК Львов 2:0
Прикарпатье - Энергетик 0:1
Днестр - Нива 4:1
Сталь - Звезда 3:3

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 57 очков (26 игр)
  1. Крымтеплица - 48 (27)
  1. Феникс-Ильичевец - 28 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus