Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 мая 2010, 16:58
1 лига

28 тур. ПФК «Севастополь — «Нефтяник-Укрнефть» 2:0

8 мая 2010 г. Севастополь (стадион СКС). 15:00. 3500 зрителей. +20°.

Арбитр - Максим Козыряцкий (Запорожье).
Ассистенты арбитра: Владимир Заровецкий (Ивано-Франковск), Ярослав Куш (Ивано-Франковск).
Делегат ФФУ - Михаил Митровский (Ужгород).

"Севастополь": Литовка, Гололобов, Шевелюхин (Шишкин 53), Степанов (Андрей Башлай 46), Войнаровский, Жабокрицкий (Ференчак 46), Култышев, Полищук, Кива, Худобяк (Шевчук 46), Плешаков (Шутов 68).

"Нефтяник-Укрнефть": Дейнеко, Тарасенко, Юрченко, Карпенко, Харченко, Есып, Бояринцев, Дмитрий Башлай (Прокурор 85), Витер (Кикоть 72), Каракевич (Саванчук 62), Одинцов (Зайчук 67).

Голы: Кива 25 (пен.), 90+3.
Предупреждения: Худобяк 21, Полищук 38, Войнаровский 87 – Витер 58.

Дни и ночи битвы трудные вели...

Минута молчания! С нее началась эта игра. По-другому и быть не могло накануне самого святого праздника в городе, пропитанном подвигами той страшной войны! Метроном отсчитал секунды памяти, а присутствовавшие немного подумали о вечном.

Но и футбол, не сочтите за святотатство, тоже игра серьезная. Подхода с умом требует. А характера командам и так не занимать. Ахтырчане по весне выдают на гора блестящий результат – фонтанируют победами. Но и севастопольцы дома очками делиться ни с кем не настроены. Отсюда имеем жесткую, упорную, но интересную игру.

Стартовый штурм остался за севастопольцами. Первые минут пять штормило у ворот Дейнеко. Хозяева плотно и кучно «поливали» кожаными снарядами штрафную площадку соперника, но форвардам не хватало двух компонентов – четкой и быстрой обработки и точного удара.

А затем «корпус» Шевченко перешел к контрдействиям. За первую половину тайма севастопольским болельщикам пришлось хвататься за сердце ни раз, и не два. Каракевич с Одинцовым неоднократно сбегали в «контры» на ворота увлекшихся атакой соперников. Но Литовка играл безупречно, а когда и он не мог выручить команду – помогали партнеры. Култышев, к примеру, вынес мяч просто с линии ворот.

Но, к удовольствию местной торсиды, севастопольцы про атаку не забыли и, к середине тайма, отодвинули игру от своих ворот. А затем и забили. Полищук фирменно прошел правым флангом и подал на удобной высоте. Мяч миновал Худобяка и прилетел точно на голову Плешакову. Нападающий успел даже шею вытянуть для удара, но Тарасенко лишил его такой возможности, двумя руками врезавшись в спину форварда. Пенальти. К мячу подошел Кива и пробил без вариантов для гостей.

Игра пошла в еще более рваном темпе, но смотрелась очень живо и интересно. Вратари работали без передышек.

Во втором тайме борьба возобновилась со свежими силами. Севастопольцы освежили игру сразу на три игрока и окончательно захватили себе в пользование центр поля, чем сняли остроту у своих ворот. Гости же раз за разом накатывали на ворота Литовки, много времени провели вокруг штрафной площадки, но до реальных угроз дело уже не доходило.

Снял все вопросы о победителе дуэт Шутов – Кива. Второй домашний матч подряд радует своих болельщиков остро входя в игру Шутов. Александр мощным рывком сбежал в контратаку, протащив мяч почти через все поле, и прострелил вдоль ворот на Киву. Андрей неспешно убрал на замахе защитника и оформил дубль в матче. 2:0. Флаги праздничной расцветки над Севастополем.


Сергей Шевченко
главный тренер «Нефтяника»

- Претензии к команде у меня есть только по исполнительскому мастерству. Мы неоднократно своими действиями ставили в тупик оборону соперника, но реализовать созданное не сумели. Навязывали свою игру. Кто нам виноват, что Витер головой, например, не забил, или Каракевич не отдал мяч вовремя? Не забили. Ну а раз нет, значит 0:2.

В нашей команде сейчас появился дух победителя. Что касается задач, то мы своей игрой пытаемся сказать руководству, что мы готовы к решению задач, а оно (руководство) пусть их определяет.


Олег Лещинский
главный тренер ПФК «Севастополь»

- Серьезный соперник, к тому же находящийся на ходу – восемь побед в девяти матчах. Поэтому игра была очень тяжелой, местами инфарктной. Но к чести команды, ребята справились, грамотно защитили свои ворота, забили два мяча и заслуженно выиграли.
Мы сейчас решаем конкретные задачи. Ошибаться нам никак нельзя, поэтому в нашем исполнении может быть не видно феерического футбола с шашками наголо, но это исключительно в угоду результату.

***

Результата подопечные Лещинского добились, одержав тяжелую и очень важную победу. Над севастопольским стадионом прозвучал «День Победы» и ветераны удовлетворенные разошлись готовиться к самому важному для себя празднику.

Команда поздравила ветеранов по своему, поздравим и мы людей, которые не жалея себя сражались за нашу землю и чистое мирное небо над головой. С праздником Вас! С Днем Победы!

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 28 тура:

Крымтеплица - Сталь 3:2
ФК Львов - Феникс-Ильичевец 1:0
Энергетик - ПФК Александрия 2:1
Десна - Днестр 1:2
Арсенал - Прикарпатье 3:4
Нива - Волынь 1:2
Гелиос - ФК Харьков 0:1
Звезда - Динамо-2 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 60 очков (27 игр)
  1. Крымтеплица - 48 (27)
  1. Феникс-Ильичевец - 28 (28)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus