Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 мая 2010, 17:37
1 лига

28 тур. "Крымтеплица" — "Сталь" 3:2

8 мая 2010 г. Аграрное ("КТ-Спорт Арена"). 18:00. 1600 зрителей. +20°.

Арбитр - Александр Бондарь (Хмельницкий).
Ассистенты арбитра: Андрей Шамека (Мариуполь), Богдан Бучинский (Тернополь).
Делегат ФФУ - Олег Первушкин (Киев).

"Крымтеплица": Бандура, Визавер, Бойко, Щедраков, Ермак, Абляметов, Новотрясов (Зубко 46), Кучеренко (Сгинухин 90+2), Печенкин, Приемов (Симончук 59), Синцицкий (Диаби 76).

"Сталь": Ситало, Пасичниченко (Гордя 68), Назаренко, Кондратюк (Акименко 67), Чеботарев, Сапай, Гавриш, Муховиков, Окана-Стази, Мироненко (Палаганюк 74), Шевченко.

Голы: Кучеренко 31, 64; Ермак 51 (пен.) - Муховиков 5, Окана-Стази 76 (пен.).
Предупреждения: Печенкин 81, Абляметов 85, Ермак 90 – Окана-Стази 39, Назаренко 46.

Очередной скальп лидера

«Крымтеплица» на своем поле продолжает снимать скальпы с лидеров первой лиги. Вслед за «Александрией» и «Волынью» жертвой молодежненцев стала алчевская «Сталь», занимавшая перед этим туром вторую позицию в чемпионате, причем, как и в предыдущих поединках, в ворота гостей влетели три мяча, на которые они ответили двумя.

Матч получился по-настоящему боевым. Обе команды стремились к победе, но удачливее оказались молодежненцы, которые вновь реализовали все свои голевые моменты. Гости же хоть и выглядели активнее и агрессивнее, однако упустили свои многочисленные шансы забить, за что и поплатились.

Хотя «Стали» удалось открыть счет уже на пятой минуте поединка. Провал в центре обороны «Крымтеплицы» привел к тому, что Антон Муховиков с линии штрафной без проблем расстрелял Александра Бандуру. Хозяева попытались ответить, но из этой затеи у них ничего не вышло, причем на 14-й минуте «Сталь» должна была забивать второй мяч, когда Гавриш с правого фланга навесил на дальнюю штангу, которую замыкал Окана-Стази, но в этом эпизоде «Крымтеплицу» выручила отменная реакция голкипера.

Однако на 31-й минуте молодежненцам удалось отыграться. В очередной раз свое слово сказал лидер крымчан Сергей Кучеренко, стандарты которого уже давно встали для вратарей на один уровень с пенальти. Лучший бомбардир «Крымтеплицы» с 20-и метров уложил мяч точно в левый нижний угол ворот «Стали», забив свой 14-й мяч в чемпионате, что позволило ему сравняться с лучшим бомбардиром первой лиги севастопольцем Плешаковым. Однако это было только начало, хотя концовка первой половины, как и весь тайм в целом, осталась за гостями, которые пытались бить по воротам «Крымтеплицы» из любых положений, однако особых дивидендов эти удары им не принесли.

Второй тайм также начался с активных действий визитеров. На 49-й минуте Муховиков вывел на ударную позицию Окана-Стази, но Бандура отразил удар Бурнеля в ближний угол. Зато в следующей атаке «Крымтеплица» получила право на пенальти. Мяч попал в руку Чеботареву, а арбитр указал на 11-метровую отметку. Олег Ермак пробил по центру, голкипер же, падая в правый угол, зацепил мяч ногой, однако спасти свои ворота не сумел.

А вот третий гол гости привезли себе сами, чем и воспользовался Сергей Кучеренко. Защитник, пытаясь выбить мяч подальше от своих ворот, сделал это столь неудачно, что получился пас на лучшего бомбардира крымчан, который с удовольствием воспользовался этим подарком и с 15-и метров забил свой 15-й гол в нынешнем сезоне, что вывело его в лучшие бомбардиры первого дивизиона.

Хотя в следующей атаке у гостей был хороший шанс сократить разницу в счете, но после навеса с левого фланга Шевченко с линии вратарской угодил в штангу, да и арбитр зафиксировал у него игру рукой. Но «Сталь не сбавляла обороты, а продолжала атаковать. Активен был Окана-Стази, обстреливавший ворота «Крымтеплицы» из всех возможных положений, но забить ему удалось лишь с пенальти. На 77-й минуте мяч попал в руку Абляметову, а арбитр после недолгих раздумий назначил второй 11-метровый в этом поединке. Окана-Стази пробил в правый угол, а специалист по пенальти Александр Бандура хотя и угадал направление полета мяча, но отразить удар не сумел.

В оставшиеся минуты до финального хозяева отбивали атаки «Стали», но и огрызаться не забывали. На 80-й минуте Симончук ударом с левого фланга закручивал мяч в дальний угол, но голкипер гостей оказался начеку. Хозяева в последние десять минут заработали три предупреждения, но все-таки продержались до финального свистка, одержав свою третью победу подряд, которая позволила им еще ближе приблизиться к лидерам чемпионата, а от второго места команду Александра Севидова теперь отделяют всего лишь два очка. Так что борьба за вторую путевку в элиту в последних турах будет нешуточная, хотя Анатолий Волобуев после пресс-конференции на эмоциях, вызванных недовольством от действий арбитра, выпалил, что его молодой команде Премьер-лига в нынешнем сезоне не нужна, так как через пару лет его команда сама туда войдет без особых проблем… Что ж, посмотрим.


Анатолий Волобуев
главный тренер «Стали»

— Я поздравляю соперника с победой. Может быть, даже лучше, что мы сегодня проиграли, потому что уже надоело… Под нас все возят и возят… Мы уже забыли, что такое нормальное судейство. Я хочу, чтобы побыстрее эта задача снялась… Мы молодая команда, мне надоело ребятам смотреть в глаза… Мы же о чем-то пытаемся говорить.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

— Не буду лукавить, если скажу, что это была самая сложная игра для нас, ведь «Сталь» — это самая организованная команда, с которой нам приходилось играть. Я знаю, как работает Анатолий Иванович Волобуев, знаю, как он может организовать действия футболистов и настроить их. Нам удалось победить не без доли везения. После отвратительной игры в Харькове и незаслуженной победы мы попытались реабилитироваться на своем поле. К сожалению, чем ближе конец чемпионата, тем хуже мы играем. У нас получаются нервные игры и, в буквальном смысле, бои. Сегодня также получился бой. Мы победили очень хорошую команду, которая при определенных обстоятельствах могла бы выйти в Премьер-лигу. Я согласен с Анатолием Ивновичем, потому что у нас такая же ситуация где бы ни играли. Но сейчас Алчевск, наверное, боятся больше чем «Крымтеплицу».

Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 28 тура:

ПФК Севастополь - Нефтяник-Укрнефть 2:0
ФК Львов - Феникс-Ильичевец 1:0
Энергетик - ПФК Александрия 2:1
Десна - Днестр 1:2
Арсенал - Прикарпатье 3:4
Нива - Волынь 1:2
Гелиос - ФК Харьков 0:1
Звезда - Динамо-2 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 60 очков (27 игр)
  1. Крымтеплица - 48 (27)
  1. Феникс-Ильичевец - 28 (28)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus