Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 мая 2010, 04:47
1 лига

30 тур. "Гелиос" — "Крымтеплица" 0:4

19 мая 2010 г. Харьков (стадион «Гелиос Арена»). 18:00. 500 зрителей. +25°.

Арбитр - Андрей Лисаковский (Одесса).
Ассистенты арбитра: Виталий Лазеев (Одесса), Виктор Федан (Александрия).
Делегат ФФУ - Игорь Хиблин (Хмельницкий).

"Гелиос": Качоренко, Борзенко, Волошин (Евстафиев 71), Шатило, Лобойко, Соломаха (Бочкур 83), Даудов, Фоменко (Гади 53), Тарасенко (Яровенко 72), Сумцов (Суспицын 21), Романчук.

"Крымтеплица": Бандура, Визавер, Бойко, Щедраков, Антонюк, Абляметов (Новотрясов 80), Ермак (Трухин 46), Печенкин (Сгинухин 76), Кучеренко, Диаби (Свинцицкий 55), Приёмов (Симончук 59).

Голы: Кучеренко 17, 64; Диаби 45, Свинцицкий 78.

Предупреждения: Лобойко 17, Романчук 28, Борзенко 37 – Диаби 37, Приёмов 40, Трухин 61.

Удаления: Романчук 37, Лобойко 37 – Антонюк 37.

Град мячей в Харькове, или Крым наступает!

В первую столицу Украины «Крымтеплица» прибыла в субботу. Ранний визит в Харьков был связан с тем, что наши футболисты и руководители клуба решили поддержать «Таврию» в финале национального Кубка страны. К слову, почетный президент СК «Таврия» Сергей Куницын поблагодарил команду из Молодежного. Хорошее настроение, видимо, передалось и «тепличникам» («Таврия» одержала победу над «Металлургом» из Донецка со счетом 3:2).

Добавим и то, что для Александра Севидова игра с «Гелиосом» — принципиальное событие, ведь в этом клубе тренер работал пару лет. Безусловно, и то, что «солнечные» очень хотели нарушить неприятную серию без побед, которая насчитывала уже 7 матчей. К тому же, последние 5 игр «Гелиос» проиграл с катастрофической разницей мячей – 0:12!

Не добавила позитива хозяевам и отчетная встреча. Гости не собирались сдаваться, да и терять очки не входило в планы южан. Резво начали поединок Кучеренко и Диаби – главная ударная сила крымчан. Сергей напомнил на первых минутах о том, что является мастером «стандартов», а легионер из Кот-д’Ивуара соскучился по футболу, пока отбывал дисквалификацию. На 17 минуте состоялся первый гол: Диаби прошел в штрафную по правому флангу, а потом откатил мяч назад под удар своему партнеру Кучеренко. Лучший бомбардир первого дивизиона точно и мощно пробил слета – 0:1.

Через 3 минуты уже сам Диаби оказался на ударной позиции, но ему чуть не хватило точности. Хозяева попытались изменить ход событий. Впрочем, оборона южан не давала повода усомниться в своей квалификации. Не забывали наши ребята и о воротах «Гелиоса». Били по ним Абляметов и Приёмов, который постепенно привыкает к новому коллективу. Харьковские игроки отвечали своими атаками. Опасность у владений Бандуры возникла после «выстрела» Соломахи. Красивая атака получилась у подопечных Сергея Кандаурова - Тарасенко сыграл быстро на Даудова, а тот переадресовал мяч на Романчука – угрозу отвел Бойко.

На 37 минуте арбитру и его помощникам пришлось выступить в роли полицейских, если хотите. Банальная стычка в штрафной площади «Гелиоса» привела к тому, что поле покинули крымчанин Антонюк и харьковский дуэт в составе Лобойко и Романчука…

А второй гол забил упомянутый выше Диаби за миг до перерыва. Сулейман на этот раз вошел в штрафную слева и, несмотря на сопротивление Борзенко, отправил мяч мимо Качоренко.

На 64 минуте игра была сделана. Вновь аплодисменты заслужил Сережа Кучеренко, которому создали момент Печенкин и Свинцицкий. Дубль еще более упрочил позиции снайпера в списке лучших голеадоров лиги (17 мячей).

Через несколько минут арбитр был вынужден отменить еще один мяч Кучеренко, получившего прекрасную передачу от Свинцицкого. Разгром же «Гелиоса» завершил Роман Свинцицкий. Опытнейший универсал, получив пас от Визавера, опередил Шатило – 0:4.

Теперь «Крымтеплице» предстоят сложнейшие поединки. Так, 24 мая в гости к нам прибудет ФК «Львов». Далее нужно провести выездной поединок с ПФК «Севастополь». Эти матчи смогут дать ответ на вопрос о том, сможет ли команда из пригорода Симферополя включиться в борьбу за медали первенства?

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 30 тура:

ПФК Севастополь - ФК Харьков 1:0
Нива - Феникс-Ильичевец 1:2
Десна - Нефтяник-Укрнефть 1:2
Энергетик - Волынь 0:3
Арсенал - Днестр 0:0
Динамо-2 - ПФК Александрия 0:3
ФК Львов - Сталь 3:2
Звезда - Прикарпатье 3:0

Краткая турнирная таблица:
  1. ПФК Севастополь - 64 очка (29 игр)
  2. Волынь - 62 (30)
  3. Крымтеплица - 55 (30)
  4. Сталь - 55 (30)
  5. ФК Львов - 54 (29)
  1. Феникс-Ильичевец - 32 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus