Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 мая 2010, 16:49
1 лига

30 тур. "Нива" — "Феникс-Ильичевец" 1:2

19 мая 2010 г. Тернополь (тернопольский городской стадион). 18:00. 1000 зрителей. +15°.

Арбитр - Александр Павлюк (Киев).
Ассистенты арбитра: Юрий Кирьянов (Киев), Владимир Пушенко (Киев).
Делегат ФФУ - Владлен Науменко (Николаев).

"Нива": Ильющенков, Гринченко, Ливицкий, Петрик, Мельник, Слука, Беркита (Вонс 57), Жданов, Бинкин (Задойко 56), Кавийчик, Шаповал (Сокол 57).

"Феникс-Ильичевец": Тукач, Рябко, Антонюк, Луценко (Бобух 22), Титомир, Семенина (Повальчук 82), Патяк (Брыль 90), Акчурин, Панченко (Бугаев 58), Малюк (Плетнев 80), Ивашко.

Голы: Мельник 17 - Ивашко 14, Малюк 59.
Предупреждения: Беркита 26, Жданов 90+2 - Рябко 90+1.

"Нива" вылетают во вторую лигу

Поединок тернопольской "Нивы" против калининского "Феникса-Ильичевца" уже де-факто отправил хозяев во вторую лигу. И случилось это откровенно говоря - полностью прогнозируемо. "Нива" проиграла так и не продемонстрировав ожидаемой от нее игры. И особенно во втором тайме не было видно, за счет чего команда готова взять три очка. В отличие от крымчан, которые грамотно построив свою игру, реализовали два голевых момента, и закономерно увезли из Тернополя три очка.

Но, судя по первому тайму, хотя бы на одно очко хозяева могли рассчитывать.

Главный тренер "Нивы" Эдуард Павлов по сравнению с поединком против "Нефтяника" сделал в стартовом составе несколько ротаций. В частности на позицию голкипера Руслана Мазура, который защищал ворота "Нивы" в последних двух матчах, вышел Александр Ильющенков. Также в основном составе вышел игрок, который в предыдущем туре лишь дебютировал в "Ниве" - Сергей Шаповал. Кстати - лучший игрок Киево-святошинского района сезона 2009 года будет выступать в "Ниве" до окончания текущего сезона.

Зато главный тренер гостей, Анатолий Беляй по сравнению с составом, который сыграл вничью с "Севастополем", не сделал ни одной замены. И этот состав полностью оправдал доверие наставника.

Стартовые минуты команды провели в разведке. Большими силами вперед никто не ринулся. Первая угроза воротам "Нивы" возникла после несогласованных действий защитников - Олега Петрика и Олега Ливицкого. Из-за их ошибок, после передачи углового, головой опасно пробивал Руслан Ивашко - выше ворот. Руслан на стартовых минутах выглядел наиболее активным. И на свой гол наиграл достаточно быстро. После передачи партнера с левого фланга он выиграл верховую дуэль и головой переправил мяч в левую "девятку" ворот "Нивы". Ильющенков был бессилен спасти ситуацию.

Однако достаточно неожиданно и быстро, "Нива" восстановила паритет. Уже через три минуты после пропущенного гола, после нарушения правил на Сергее Шаповале, арбитр назначил штрафной удар метров в 25-ти от ворот, немного правее от центра штрафной площадки. Пробивал Роман Мельник - сильно, низом в левый от голкипера угол ворот. Прыжок последнего был безрезультатным - 1:1, а Роман забил первый мяч в футболке тернопольской "Нивы".

После того, как команды обменялись забитыми мячами, игра заметно успокоилась. Гости организовали игру вторым номером, и невзирая на это имели больше возможностей выйти вперед. В частности, на 35-й минуте после выстрела из-за пределов штрафной площадки Ивашко, мяч приняла на себя перекладина. Также гости заметно обострили ситуацию вблизи ворот "Нивы" уже непосредственно перед свистком на перерыв. В одном из моментов, после ошибки центральных защитников, кто-то из игроков "Феникса" с линии вратарской площадки расстреливал ворота Ильющенкова. Но попал прям в голкипера.

А что же "Нива"? Тернопольцы имели еще один стопроцентный момент, который стал их последним в матче. Шаповал разрезной передачей вывел на свидание с Тукачем Дмитрия Бинкина, однако полузащитник "Нивы" не сумел переиграть голкипера гостей.

После перерыва игра уже проходила исключительно на половине поля "Нивы". На 49-й минуте защитники не уследили за нападающим гостей, который с позиции правого инсайда вышел лицом к лицу с Ильющенковым, но переиграть кипера "желто-зеленых" не сумел.

Что не сделал партнер на 49-й минуте, сделал Малыш на 57-й. После передачи партнера с левого фланга Малыш очутился в гордом одиночестве вблизи вратарской площадки "Нивы", и ударом головой не оставил шансов голкиперу.

Вот и все. После 57-й минуты игру можно было заканчивать. Гости по инерции шли вперед, а вот хозяева не проявили и части ожидаемой от них воли к победе. Таким образом - очередное, полностью закономерное поражение. Оно уже де-факто возвращает "Ниву" во вторую лигу. Теперь основное задание у "Нивы" хотя бы не побить собственный антирекорд, установленный в сезоне 2001/2002 годов. Тогда "Нива" в 34 поединках набрала 13 очков. Это "достижение" как антирекорд держится в течение 8 лет. И кто же его сможет побить, как ни сам "автор"?


Анатолий Беляй
главный тренер "Феникса-Ильичевца"

- Игра была боевой. У нас было очень много голевых моментов, но мы их не реализовали. Поэтому есть над чем работать. А отдачей и концентрацией футболистов я полностью доволен. Думаю зрителям игра понравилась, потому что держала в напряжении. Останавливаться нельзя, нужно дальше продолжать работать. Сейчас мы походу этого первенства формируем команду. Думаю, что в следующем сезоне будет команда интереснее, чем сейчас. Хотя и сейчас качество игры и отдача игроков на достаточно неплохом уровне.


Эдуард Павлов
главный тренер "Нивы"

- У меня нет никаких впечатлений. Говорить, о том, что кто-то сыграл лучше, а кто-то хуже нет смысла. У нас просто футболисты не понимают, где они находятся. Никакие объяснения, разговоры не помогают. Я все понимаю, условия тяжелые, финансовая составляющая вообще отсутствует. Но если так выходить на поле и играть как они сыграли сегодня, то лучше вообще закончить с футболом. Не мучить ни себя, ни других. Слова "стыдно" или "позор" в данном случае не подходят. Люди просто не понимают, где они находятся, и для чего они здесь. Это уровень первенства города Тернополя. Нет ни слов, ни эмоций - вообще ничего нет.

Роман Мороз, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 30 тура:

ПФК Севастополь - ФК Харьков 1:0
Гелиос - Крымтеплица 0:4
Десна - Нефтяник-Укрнефть 1:2
Энергетик - Волынь 0:3
Арсенал - Днестр 0:0
Динамо-2 - ПФК Александрия 0:3
ФК Львов - Сталь 3:2
Звезда - Прикарпатье 3:0

Краткая турнирная таблица:
  1. ПФК Севастополь - 64 очка (29 игр)
  2. Волынь - 62 (30)
  3. Крымтеплица - 55 (30)
  4. Сталь - 55 (30)
  5. ФК Львов - 54 (29)
  1. Феникс-Ильичевец - 32 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus