Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 мая 2010, 05:04
1 лига

30 тур. ПФК «Севастополь» — ФК «Харьков» 1:0

18 мая 2010 г. Севастополь (стадион СКС). 18:00. 3500 зрителей. +21°.

Арбитр - Виталий Романов (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Владимир Жарый (Павлоград), Иван Староста (Ужгород).
Делегат ФФУ - Мирон Биц (Львов).

"Севастополь": Сокоренко, Шевелюхин, Степанов (Шишкин 78), Чуланов (Башлай 74), Войнаровский, Ференчак (Бондарчук 90), Култышев, Извеков (Субочев 73), Кива, Шевчук, Плешаков (Шутов 86).

"Харьков": Ходанович, Литвиненко, Бородавка, Лебединский, Можаев, Корольчук (Афанасьев 86), Гринченко (Нагинайлов 71), Жеребцов, Черников (Скляр 77), Иванченко (Саешев 69), Сирык (Рыжих 64).

Гол - Плешаков 8.
Предупреждения: Сирык 40, Иванченко 60.

Пошаговая стратегия выхода в Премьер-лигу. 30-й шаг.

Большие призы – это то, к чему трудной, но неизменной дорогой идет севастопольская команда. Шаг за шагом. Именно это хотели подчеркнуть в Севастополе, попросив первого жителя нашего города, выигравшего Кубок Украины в качестве тренера, привезти приз на игру. Спасибо Сергею Пучкову, речь, как вы понимаете, шла именно о нем, что экс-тренер нашей команды нашел такую возможность. Таким образом, первыми поздравившими Сергея Валентиновича, а в его лице и всю симферопольскую команду, с трофеем были севастопольские болельщики. Что тут скажешь? Молодцы симферопольцы. Да и бывшей команде Сергея Пучкова на Кубок посмотреть не лишним было. Вот ведь они трофеи. Рядом совсем.

Но поздравления поздравлениями – цветы, пожелания, честь и слава победителям, но и о работе забывать не стоило. А трудиться предстояло всерьез. Два предыдущих соперника харьковчан отнеслись к команде Рината Морозова с прохладцей и были наказаны за недостаточное уважение. Сначала пострадали земляки из «Гелиоса», а затем и «Львов» остался без очков, подтвердив неслучайность предыдущего результата харьковской команды.

К счастью, севастопольцы сделали правильные выводы из этих матчей и, со стартовым свистком своего 99-го матча в первой лиге, взяли с места в карьер. Приятно порадовало глаз местных болельщиков большое количество футболистов, принимавших участие в созидательных действиях. Все-таки есть определенная логика в том, что севастопольцы дома играют агрессивней, чем в гостях. Возможно играя осеннюю часть первенства в Бахчисарае, команда не делила матчи на выездные и домашние, одинаково активно играя в любом случае. Сейчас же, на родном СКСе, севастопольцы чувствуют себя намного раскованней и убедительней, чем на выезде, что и подтверждают результаты.

Быстрый гол родился очень кстати. Плешаков, едва дал возможность завершить диктору объявление составов, как счет был открыт. Нападающий вовремя откликнулся на передачу вразрез, семимильными шагами сбежал к воротам гостей и пушечным ударом не оставил никаких шансов на спасение Ходановичу.

В ближайшее после шестнадцатого результативного удара Плешакова время никак не верилось, что на этом с голами команды практически закончили. Прекрасные моменты для взятия ворот в эти минуты имели и Кива, и Шевчук, и Ференчак, и Извеков, и, даже, Шевелюхин, подключившийся к атакующим действиям партнеров. Ходанович явно получал предельную нагрузку, но мяч в ворота упорно не шел. Что касается словосочетания «практически закончили», то Плешаков вскоре еще раз забил, но арбитры отменили гол по причине офсайда.

Ближе к перерыву хозяева немного ослабили хватку, и харьковчанам даже удалось посетить «заповедник» Сокоренко. Капитан севастопольцев удар Гринченко с дальней дистанции отбил на угловой, после которого команды, прихватив с собой мяч, вновь надолго убежали на противоположную половину поля.

Перерыв прошел без замен в составах, что говорило об удовлетворенности тренерами происходящего на поле в целом. Не изменила свое течение и сама игра. По-прежнему полное преимущество хозяев поля и катастрофическое невезение в завершающей стадии атак. Родоначальником большинства этих атак стал во втором тайме Войнаровский. Роман в определенный момент почувствовал, а может и подсказал кто, что Ходанович мяч на линии останавливает, но не фиксирует, а значит нужно бить и добивать. И начал Роман бить по воротам с дальней дистанции исправно, а моменты начали появляться в достатке. Могли завершить дело Войнаровского голом Плешаков – вратарь успел вставить руку при добивании, Кива – мимо цели, опять Плешаков – мимо. Апофеозом этого «карнавала непопадания» стал момент Шевчука, который бил головой с линии вратарской по пустым воротам (отыгранный Ходанович беспомощно лежал у правой от себя штанги), но умудрился пробить рядом с дальним углом ворот. Вот уж действительно – перестарался, лучшее – враг хорошего. Прибавьте сюда штанги, перекладины и крестовины, о которых и вспоминать после таких моментов не хочется, и получится картина игры нереализованных возможностей. Впрочем, победу севастопольцы, в отличие от «Гелиоса» и «Львова», хоть и минимальную, но одержали, а значит еще на шаг стали ближе к заветному перрону, откуда отправляются поезда в премьер-лигу.


Ринат Морозов
главный тренер ФК «Харьков»

- Сегодня мы играли с лидером, который по праву занимает первую строчку в таблице, очень тщательно изучали его, пытались противопоставить игру на контратаках, но, к сожалению, нам не хватило исполнительского мастерства. По желанию и самоотдаче у меня вопросов нет к команде, ну а исполнительское мастерство – будем учиться. Так что поздравляю команду «Севастополь» практически с решенной задачей выхода в высшую лигу и пожелать им успехов.

Перед нами по-прежнему стоит задача сохранения прописки в первой лиге. Будем биться до последнего.


Олег Лещинский
главный тренер ПФК «Севастополь»

- Конечно, не все сегодня удалось. Если бы все удавалось, играли бы как «Барселона», наверное. Команда насоздавала огромное количество моментов, но реализация очень слабая. Забили быстрый мяч, была масса возможностей забить еще, но реализация хромает. Да и фарта элементарного не хватает. Ребята совершают около тридцати ударов, большинство в створ, и всего 1:0. Хотя с другой стороны, если в каждом матче будет по 1:0, я буду доволен.

Лазарет команды по-прежнему не пустеет. Жабокрицкий залечивает травму, Гололобов заболел, Пискун все еще не может нам помочь. Сегодня еще и Чуланов со Степановым получили повреждения. Но у нас есть кем заменить этих ребят. Ротация состава обязательно должна быть и будет, нравится это кому-то или нет.

У нас есть желание попасть в Премьер-лигу, поэтому мы будем биться за каждое очко в оставшихся матчах. Нам, конечно, будет тяжело, но и командам соперников, мне кажется, легко с нами играть не будет.

***

Впереди у команды Лещинского ответственнейшая игра в Алчевске. Она станет юбилейной сотой для севастопольской команды в первой лиге. Соревновательный опыт достаточный, но и соперник тоже труса не празднует и игра за шесть очков вполне может на многие вопросы дать ответы. Надеемся, что они будут положительными для Севастополя. Вперед, к большим призам, к большим культурным центрам! Еще один шаг сделан. Осталось совсем чуть-чуть.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 30 тура:

Гелиос - Крымтеплица 0:4
Нива - Феникс-Ильичевец 1:2
Десна - Нефтяник-Укрнефть 1:2
Энергетик - Волынь 0:3
Арсенал - Днестр 0:0
Динамо-2 - ПФК Александрия 0:3
ФК Львов - Сталь 3:2
Звезда - Прикарпатье 3:0

Краткая турнирная таблица:
  1. ПФК Севастополь - 64 очка (29 игр)
  2. Волынь - 62 (30)
  3. Крымтеплица - 55 (30)
  4. Сталь - 55 (30)
  5. ФК Львов - 54 (29)
  1. Феникс-Ильичевец - 32 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus