Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 мая 2010, 03:22
1 лига

31 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Десна" 1:2

23 мая 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 17:00. 700 зрителей. +22°.

Арбитр - Андрей Кузьмин (Николаев).
Ассистенты арбитра: Владимир Пилипенко (Киевская область), Игорь Куценко (Киевская область).
Делегат ФФУ - Владимир Нарытник (Кременчуг).

«Феникс-Ильичевец»: Тукач, Рябко (Повальчук 66), Антонюк, Бобух, Титомир, Семенина, Ивашко, Акчурин, Панченко, Малюк (Блудов 66), Плетнев (Леонов 55 (Брыль 80)).

«Десна»: Коледа, Боровков, Стоян, Анеликов, Гитченко, Кобец, Орехов (Поспелов 71), Старенький, Ермоленко (Кондратюк 63), Кандауров (Елисеев 83), Грибанов (Сердюк 90+3).

Голы: Ивашко 56 - Грибанов 32, Старенький 38.
Предупреждения: Семенина 33, Леонов 76, Антонюк 78, Блудов 90+3 - Гитченко 44, Анеликов 47.

Без нарушения традиций

Соревнования в первой лиге сейчас привлекательны только в плане того, кто повысится в классе. На остальные вопросы ответы уже почти получены, поэтому большинство встреч не представляют особого интереса.

Внизу «Харьков» и «Нива» решают кто же все-таки станет последним («Прикарпатье», кажется, им вовсе не достать), а вверху несколько коллективов борются за повышение в классе.

Интересно, что эта борьба решит, сколько же крымских команд встретит следующий сезон в первой лиге. «Феникс» и «Титан» это точно сделают, у «Севастополя» хорошие шансы повыситься, а «Крымтеплица» пытается как-то нагнать дуэт лидеров…

Сегодняшним соперникам не надо было абсолютно ничего. «Десна» разве что могла прервать свою безвыигрышную серию, а «Феникс» - продолжить неплохой отрезок, в который вошли победы над «Нивой» и «Гелиосом», а также ничья с «Севастополем».

Последние результаты команд позволяли предположить, что калининцы смогут прервать неудачную для себя серию встреч с «Десной» и, наконец-то, победить.

В предыдущих пяти встречах за черниговцами было три победы при двух ничьих, в Калинино «Феникс» дважды (уже трижды) проиграл.

Команды так и отыграли – традиционно. Победила «Десна». Как знать, имей этот матч какое-то турнирное значение или будь у крымчан не таким забитым лазарет, то счет мог быть и другим. А так «Десна» в первом тайме грамотно распорядилась моментами. До забитого Сергеем Грибановым мяча команды имели по неплохому шансу открыть счет (Плетнев - Ермоленко). А затем после розыгрыша углового лучший снайпер гостей неотразимо пробил в ближний угол ворот Тукача. Пока «Феникс» приходил в себя, черниговцы ответили еще одним голом – навес Старенького на пятачок штрафной вылился в гол – Грибанов столь яростно прессинговал вратаря и одного из защитников, что мяч влетел в ворота. 0-2 – очень даже устраивающий гостей счет. С ним команды и ушли на перерыв.

После начала второй половины «Феникс» смог более-менее выровнять игру и даже отыграть один мяч – это сделал Ивашко, в последнее время выглядящий на поле весьма симпатично. Мяч вышел немного курьезным – пытаясь выбить его после удара Руслана, в сетку «Десны» «круглый» был направлен собственным же защитником.

Однако на большее гости «Фениксу» не дали замахнуться, более того, имели при счете 1-2 пару моментов, чтобы сделать оный 1-3. Так что победа, наверное, по делу.

В следующем туре у Чернигова может появиться еще один повод для радости – им вполне по силам обыграть «Харьков» дома. «Феникс» же едет в гости к «Энергетику».

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 31 тура:

Сталь - ПФК Севастополь 2:1
Крымтеплица - ФК Львов 0:1
ПФК Александрия - Прикарпатье 4:0
Гелиос - Звезда 1:2
Днестр - Динамо-2 3:1
Волынь - Арсенал 3:2
Нефтяник-Укрнефть - Энергетик 1:0
ФК Харьков - Нива 1:0

Краткая турнирная таблица:
  1. Волынь - 65 очков (31 игра)
  2. ПФК Севастополь - 64 (30)
  3. Сталь - 58 (31)
  4. ФК Львов - 57 (30)
  5. ПФК Александрия - 57 (31)
  6. Крымтеплица - 55 (31)
  1. Феникс-Ильичевец - 32 (31)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus