Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 мая 2010, 00:28
1 лига

31 тур. «Крымтеплица» — ФК «Львов» 0:1

24 мая 2010 г. Аграрное («КТ Спорт Арена»). 19:00. 1500 зрителей. +21°.

Арбитр – Александр Павлюк (Киев).
Ассистенты: Наталья Рачинская (Киев), Владимир Пушенко (Киев).
Делегат ФФУ - Анатолий Котов (Донецк).

«Крымтеплица»: Бандура, Визавер, Бойко, Щедраков, Трухин, Абляметов (Канюк 86), Печенкин, Приёмов, Кучеренко, Симончук, Свинцицкий (Саранчуков 70).

ФК «Львов»: Марущак, Ковальчук, Гальчук, Леонидов, Романюк, Лупашко, Яворский (Данькив 87), Чепурненко, Панас (Мостовой 90), Танчик (Зозуля 82), Шептицкий (Билый 90).

Гол - Шептицкий 27.

Предупреждения: Печенкин 20, Визавер 73, Саранчуков 79, Щедраков 90 – Чепурненко 24, 65; Панас 42, Леонидов 42, Шептицкий 56, Гальчук 62.

Удаления: Чепурненко 65 – Визавер 90+2.

Теперь ошибки дорого стоят!

Трудно писать о таких матчах. Еще сложнее, наверное, участвовать в подобных поединках. Судите сами, в Аграрном соперничали коллективы, которые претендуют на медали первенства. К тому же, ФК «Львов» очень долго находился среди лидеров, мечтая вернуться в элиту украинского футбола. Правда, сейчас «горожане» притормозили, но при некоторых теоретических раскладах, они еще могут «зацепиться» за поручни уходящего в УПЛ вагона. А вот крымчане замахнулись на «бронзу». После матча же, подобные грезы переходят также в разряд теории…

Соперники испытывали серьезные кадровые сложности. Так, у «Крымтеплицы» отбывали дисквалификацию Антонюк и Диаби, в лазарете находятся Старовик и Ермак, а Зубко очень скоро должен будет защищать цвета юношеской сборной Украины в отборочном раунде. По таким же причинам не приехали на полуостров Худзик, братья Баранцы, наш земляк Мандзюк-старший, Горкун и «сборники» Сытников с Грицаем.

Игра началась с атак гостей, за которыми с трибуны наблюдал их президент Юрий Киндзерский. Сначала к воротам южан прорывался Панас. Затем на дальний удар отважился Танчик – голкипер «тепличников» отразил угрозы. Южане ответили прорывом Абляметова, но его также опередил голкипер Марущак.

На 27 минуте Шептицкий открыл счет. Форвард прошел по правой бровке, сместился к центру и пробил. Спрашивается, куда смотрели игроки обороны молодежнинцев?

Такой поворот событий, казалось бы, должен завести хозяев. Однако их действия вызывали лишь недоумения. Совсем потерялся Кучеренко, от которого в команде зависит очень многое, как в организации игры, так и в реализации голевых моментов. Вот здесь и понадобились нестандартные ходы. Впрочем, проходы по флангам Трухина и Визавера завершались неточными передачами на Свинцицкого и Кучеренко. Не говорю уже про навесы, которые не находили адресатов (и не могли быть полезными изначально, так как не было в атаке высокорослых форвардов).

Болельщики и специалисты очень надеялись на то, что в перерыве в раздевалке состоится серьезный разговор, и Александр Севидов укажет своим футболистам на ошибки. Может быть, так и было. На второй тайм «Крымтеплица» вышла уже в другом настрое. Было очень много борьбы. Уже на 65 минуте покинул поле Чепурненко, а крымчане получили преимущество в одного игрока. И что? Еще раз скажем, что было много борьбы. Арбитр из Киева то и дело доставал карточки и останавливал игровое время. Реальные же шансы отквитать мяч, а может быть и вырвать победу были лишь у Приёмова. Жаль, но Володя ими не воспользовался. Сейчас его форма далека от идеальной…

В конце матча увидел перед собой красную карточку Визавер. Финальный свисток лишь констатировал факт: «Крымтеплица» уступила на своем красавце-стадионе. К слову, последний раз хозяева проигрывали еще 18 октября минувшего года, землякам из Севастополя. Кстати, теперь команда отправляется на ответный поединок в город-герой (29 мая). Именно в приморском городе многое решится. В Севастополе мы можем узнать и о том, кто же перейдет в Премьер-лигу? Безусловно, и то, что в этом матче решится и турнирная судьба «Крымтеплицы».

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 31 тура:

Феникс-Ильичевец - Десна 1:2
Сталь - ПФК Севастополь 2:1
ПФК Александрия - Прикарпатье 4:0
Гелиос - Звезда 1:2
Днестр - Динамо-2 3:1
Волынь - Арсенал 3:2
Нефтяник-Укрнефть - Энергетик 1:0
ФК Харьков - Нива 1:0

Краткая турнирная таблица:
  1. Волынь - 65 очков (31 игра)
  2. ПФК Севастополь - 64 (30)
  3. Сталь - 58 (31)
  4. ФК Львов - 57 (30)
  5. ПФК Александрия - 57 (31)
  6. Крымтеплица - 55 (31)
  1. Феникс-Ильичевец - 32 (31)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus