Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 июня 2010, 17:48
1 лига

Виталий Саранчуков: "Для нас нет особых авторитетов!"

1 июня полузащитнику Виталию Саранчукову исполнился 31 год. Болельщикам «Крымтеплицы» нет смысла рассказывать, что Саранчуков – рекордсмен клуба по количеству матчей (183). Виталий прошел с командой все стадии: от коллектива физкультуры, до ведущего клуба первой лиги.

Весной хавбек получил травму, которая оставила его вне игры на долгий срок. Однако недавно Саранчуков вышел на замену в матче с ФК «Львов». С этого эпизода и началась наша беседа с ним.

— Виталий, если не ошибаюсь, такая долгая пауза в игре у тебя впервые?

— Совершенно верно. Раньше тяжелые травмы меня обходили стороной. Сейчас же пришлось пройти длительный курс лечения. Последний раз выходил на газон в матче с «Энергетиком», 19 марта. Очень хотел вернуться в футбол. Поэтому старался выполнять указания нашего клубного доктора.

— Времени свободного было достаточно. Чем занимался дома?

— У меня два сына. Они – двойняшки. Вот и больше им времени уделял. Сейчас у них такой возраст, что нужен глаз да глаз! Хотя они у нас с супругой Людмилой вполне послушные (смеется).

— Наверно хотелось бы, чтобы хотя бы один пошел по стопам папы?

— Может быть. Замечу, что и жена у меня спортсменка – легкоатлетка. Мы с Людмилой познакомились в Крымском училище олимпийского резерва, что в Краснолесье. Так что воспитываем наших мальчиков с упором на здоровый образ жизни! Не знаю, может кто-то из них и пойдет по отцовским тропам (улыбается).

— Виталик, ты вспомнил о времени, проведенном в Крымском УОР. А кто был твоим наставником?

— Прекрасный в прошлом футболист «Таврии» Виктор Орлов. Виктор Григорьевич многому научил, как в футболе, так и в жизни. Замечательный человек и наставник! Из нашей группы вышло несколько очень сильных игроков. Особняком, конечно, стоит динамовец Андрей Несмачный – заслуженный мастер спорта, многократный чемпион страны. Могу также выделить Василия Попова, Юрия Пономаренко и Сергея Коврыжкина, к сожалению, трагически погибшего в прошлом году…

— Всю карьеру ты провел в Молодежном. Не жалеешь? Хотелось бы изменить обстановку?

— Трудный вопрос. В принципе, от добра не убегают! Наша команда и я с ней прошли все этапы футбольной жизни. Замечу, что «Крымтеплица» быстро адаптировалась в различных турнирах. Были «бронза» и «золото» второй лиги. Вот теперь уже пятый сезон играем в первом дивизионе. Думаю, что завоевали необходимый авторитет! Коллектив прогрессирует. Особо это заметно в нынешнем первенстве.

— Скажи, а поиграть в элите украинского футбола хотелось бы?

— Безусловно. Вполне нормальное желание! Уверен в том, что рано или поздно «Крымтеплица» будет штурмовать эти вершины. Ведь у клуба есть все необходимое. Да и президент наш – Александр Модестович Васильев – человек, который любит футбол и делает все для нормальной жизни команды.

— Весной «Крымтеплица» просто радует своей игрой! В чем причины?

— Считаю, что нашли общий язык с наставником Александром Севидовым. Наш тренер поставил игру. Теперь для нас нет особых авторитетов!

— А тогда почему проиграли матч с ФК «Львов»?

— Здесь, пожалуй, сказались несколько факторов. Во-первых, дисквалификация Диаби и Антонюка, травмы Старовика и Ермака. Скамейка запасных оказалась короткой…

— Борьбу за бронзовые медали будете продолжать?

— Однозначно. Все в наших силах. Необходимо собраться на финишный рывок. Такой шанс представляется не каждый день! Опыт большинства футболистов – залог успехов.

— Виталий, а какие у тебя личные планы?

— Они связаны с ФК «Крымтеплица». С клубом у меня действующий контракт еще на год. Желания и силы у меня есть! Быть может, удастся закрепить клубный рекорд, хотя, конечно, это – не главное! Пользу команде нужно приносить.

Виталий Саранчуков

Родился 1 июня 1979 г.
Амплуа – полузащитник.
Рост - 172 см, вес - 69 кг.
За «Крымтеплицу» провел 183 матча, забил 10 мячей: из них – 128 игр, 6 мячей – в первой лиге. Победитель первенства Украины 2004/05, бронзовый призер 2003/04.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus