Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 июля 2010, 23:58
Межсезонье

«Таврия» встретилась с болельщиками

Не ругать, а поддержать ребят после провала в матче за Суперкубок Украины призвал болельщиков наставник "Таврии" Сергей Пучков. Всю вину за позорные 1:7 от "Шахтера" Сергей Валентинович взял на себя: не угадал с составом ("напрасно бросил в "топку" новичков"), избрал неверную тактику на игру… "Сезон только стартовал, – заметил коуч. – Поверьте, выводы из запорожской оплеухи мы уже сделали, в чем все сумеют убедиться в стартовых матчах чемпионата страны".

Александр Ковпак от лица команды принес болельщикам извинения за фиаско в игре с горняками. "Оправдываться будем на футбольном поле, – подчеркнул таврийский капитан. – Вместе мы вычеркнем этот черный день из истории нашего клуба".

Почетный президент "Таврии" Сергей Куницын признался, что, как и все, огорчен случившимся в Запорожье, но предложил не зацикливаться на негативе: "Год назад на старте сезона наша команда уступила киевскому "Динамо" – 0:6, но сумела извлечь правильные выводы из поражения, и в итоге не только заняла высокое шестое место в чемпионате, но и стала обладателем Кубка страны. "Шахтер", надеюсь, своевременно избавил нашу команду от эйфории и настроил на серьезный лад".

А задачи перед "Таврией" в новом сезоне стоят непростые: в Лиге Европы – пробиться в групповой раунд турнира, на внутренней арене – занять пятое место и, естественно, постараться еще минимум на год продлить крымскую прописку Кубку Украины.

В связи с участием в еврокубковом турнире учредители "Таврии" приняли решение в новом сезоне в полтора раза увеличить бюджет клуба. Кроме того, дополнительные средства будут выделены на завершение реконструкции клубной учебно-тренировочной базы в Почтовом (в частности, предстоит построить еще два поля, одно из которых – с искусственным покрытием, и новый жилой корпус). После этого очередь дойдет и до РС "Локомотив" (обещания учредителей сделать главную крымскую арену крытой остается в силе). Пока же к Лиге Европы на стадионе проводятся самые необходимые работы. Средства на это – 2 миллиона гривен – выделили власти Крыма, которые, по словам Куницына, впервые за последние десять лет наконец-то начали интересоваться футболом. К слову, в целом в бюджете автономии на текущий год предусмотрены 12 миллионов гривен на оказание помощи СК "Таврия" и РС "Локомотив" (в частности, на стадионе наконец-то появится поле с искусственным покрытием, на котором будут заниматься воспитанники ДЮФК "Таврия"). "Есть все предпосылки к тому, что в финансовом отношении клуб будет расти и дальше, – резюмировал Куницын. – Но учредители дали четко понять: объем дополнительных вливаний будет зависеть непосредственно от результатов команды".

В летнее межсезонье крымчане, как выяснилось, вполне могли позволить себе сборы в Австрии или Швейцарии, но сделали выбор в пользу Евпатории, чтобы после комфортных условий Альпийского среднегорья на старте чемпионата не пришлось адаптироваться к украинской жаре.

Касаемо трансферной политики "Таврии", спортивный директор симферопольского клуба Валерий Петров вспомнил философский тост из старой советской комедии "Кавказская пленница": "Могу купить козу, но не имею желания. Хочу купить дом, но не имею возможности. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" "Мы средний по финансовым возможностям украинский клуб, поэтому футболистов приобретаем тех, которые нам по карману", – констатировал Валерий Павлович.

Помимо шести представленных болельщикам новичков (Постранский, Кашевский, Курилов, Гуменюк, Муховиков и Шиндер), до закрытия трансферного окна, не исключено, у "Таврии" будут и другие приобретения (вероятнее всего – из-за рубежа).

Отметим, что вместо запланированных 40 минут встреча растянулось на полтора часа.

Резюме: болельщики верят в "Таврию", команда в свою очередь, несмотря на запорожскую пробоину, в боевом настроении входит в новый сезон.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus