Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 июля 2010, 00:23
1 лига

1 тур. "Феникс-Ильичевец" — ФК "Львов" 0:3

17 июля 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 17:00. 350 зрителей. +33°.

Арбитр - Александр Павлюк (Киев).
Ассистенты арбитра: Андрей Литвин (Киев), Александр Мартыщенко (Киевская область).
Делегат ФФУ - Михаил Овчар (Калуш).

«Феникс-Ильичевец»: Тукач, Луценко, Бобух, Бриль, Кавацив, Акчурин (Мамонов, 73), Морозов, Гай (Никонов, 65), Панченко (Геворгян, 61), Леонов (Павелько, 55), Рябцев (Ивашко, 61)

ФК «Львов»: Шевчук, Романюк, Гальчук, Ковальчук, Илькив (Мостовой, 78), Сангаре (Зозуля, 81), Кобец (Кондратюк, 75), Чепурненко, Старенький, Козак (Крамар, 69), Кандауров (Мачуленко, 78)

Голы: Чепурненко 53, Старенький 63, Крамар 77.
Предупреждения: Леонов 29, Морозов 42, 45; Брыль 52 - Кандауров 29.
Удаление - Морозов 45.

Безрадостный четвертый старт

В общем, старт не удался. Это заметно как и по статистике, так и по самой игре. Наполовину новая (в который уже раз) крымская команда не смогла хорошо стартовать в уже четвертом для себя сезоне в первой лиге. Если отбросить «Феникс», то полуостров стартовал как раз хорошо – с побед «Крымтеплицы» и «Титана».

Калининцам же пришлось сыграть против своего старого знакомого – ФК «Львов», который погостил даже в вышке, а в прошлом сезоне чуть снова туда не попал. Соперник мощный, что и подтвердил ход игры.

В первом тайме «Феникс» воротам соперника серьезно вообще не угрожал, и единственное, что можно вспомнить – заброс Леонова на Рябцева в штрафную, который последний обработал плохо, чем сорвал выход один на один. Вот и все.

Львов в жару выглядел веселее, и атаковал побольше, но первая половина игры все равно была сведена к нулевке.

Уже на пятой минуте издали проверил Тукача не сильным ударом Сангаре, на десятой – Кандауров совершил великолепный сольный проход, вышел на ударную позицию, но Тукач мяч отбил.

На 24-й минуте опасный навес Илькива не нашел чьей-то головы для отправки мяча в сетку. Можно сказать, повезло. Через десять минут роскошный удар со штрафного Чепурненко в прыжке отбил Тукач.

Это по моментам. По игре – львовяне смотрелись гораздо сыграннее, были способны дойти до чужой штрафной и не потерять мяч, а также сделать несколько передач подряд. Может, этому поспособствовала белая форма, в отличие от футболок спартаковских расцветок крымчан.

Да, и в конце тайма Морозов оставил свою команду в меньшинстве. Обе желтые он заработал в центре поля, так что удаление команде это аж никак не помогло. Вот если бы рукой там мяч из ворот выбил, или срубил кого в штрафной, когда есть шанс, что пенальти не забьют. А так…

Второй тайм прогнозированно стал бенефисом команды с запада страны. Уже на 48-й минуте Тукач вновь вытащил трудный мяч после штрафного от Илькива. Только вратарь и вселял надежду хотя бы в ничью. Но и это звено дало сбой.

Чепурненко исполнил штрафной метров с двадцати, от правой бровки – Тукач мяч ловить не стал, а решил отбить, и не угадал – мяч влетел в правый верхний от вратаря угол. Красиво и неожиданно.

Через десять минут гости поставили точку в матче. Чепурненко прошел по правому флангу, отпасовал низом в штрафную, где Старенький сумел пропихнуть мяч в угол ворот. 0:2.

Ну, и до кучи «Львов» забил третий. Старенький отпасовал опять с того-таки правого фланга в пустую штрафную и набежавший Крамар без проблем вбил круглого в сетку.

На этом можно было ставить точку. «Феникс» даже гол престижа забить не смог – не было видно, за счет чего это можно сделать. Пару раз обострял ситуацию Геворгян, но его никто не поддержал. Перехватил мяч Павелько – аналогично. Нападение в лице Ивашко отметилось только парой потерь мяча и нежеланием идти вперед. Как это исправлять – непонятно. Впереди ведь встречи со «Звездой» на выезде, а потом сразу «Сталь». Приятного пока мало.

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 1 тура:

Нефтяник-Укрнефть - Крымтеплица 0:2
Арсенал - Титан 1:2
Буковина - Днестр 2:2
Нива - Гелиос 2:0
Черноморец - Сталь 1:1
ПФК Александрия - Закарпатье 1:0
Прикарпатье - Звезда 1:0
Динамо-2 - Энергетик 3:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus