Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 июля 2010, 12:30
1 лига

1 тур. "Нефтяник-Укрнефть" — "Крымтеплица" 0:2

17 июля 2010 г. Ахтырка (стадион «Нефтяник»). 18:00. 3 200 зрителей. +33°.

Арбитр - Виталий Романов (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Ярослав Трехлиб (Днепропетровск), Владимир Жарый (Павлоград).
Делегат ФФУ - Карен Оганесян (Луганск).

«Нефтяник-Укрнефть»: Втюрин, Зайчук, Тарасенко, Карпенко, Котелюх, Есып, Бояринцев, Евсеєв, Семенина (Лищук 68), Саванчук (Витер 50), Каракевич (Погорелов 76).

«Крымтеплица»: Бандура, Д. Антонюк, Бойко, Щедраков (А. Новотрясов 84), А. Антонюк, Абляметов, Романенко (Саранчуков 61), Ермоленко (Зубко 75), Печенкин, Малюк (Симончук 52 (Визавер 90+2)), Голоперов.

Голы: Симончук 77, 90+1.
Предупреждения: Зайчук 16, 81; Есып 90 - Д. Антонюк 8, Абляметов 37.
Удаление - Зайчук 81.

Удача любит сильных!

Летом в Ахтырке сменился рулевой: Сергея Шевченко, откомандированного в ПФК «Севастополь», заменил его тезка Мизин. Новый главный тренер ставку сделал на проверенных исполнителях, добавив свое понимание футбола.

Нужно сказать, что матчи между «тепличниками» и «нефтяниками» всегда проходят в острой и бескомпромиссной борьбе. И этот поединок – дебютный в юбилейном первенстве Украины – не стал исключением.

Александр Севидов презентовал всех своих новобранцев. В обороне действовал Дмитрий Антонюк. В середине поля расположились Владимир Романенко, Руслан Ермоленко и Андрей Малюк. А вот Владислав Голоперов помогал в атаке.

В первом тайме шла равная борьба. Иногда хозяева заставляли вспомнить свой статус, стараясь нагрузить работой Александра Бандуру. Впрочем, оборона крымчан, возглавляемая опытнейшим Александром Антонюком, сбоев не давала. Успевали помочь задней линии и Арсен Абляметов и уже упомянутые дебютанты – Романенко и Ермоленко.

Ясно, что в гостях необходимо искать свой шанс, либо постараться не пропустить мяч, чтобы взять комфортное выездное очко. Видимо иначе думал наставник «Крымтеплицы». Александр Севидов заменил Малюка на Владимира Симончука. Чуть позже атаку усилил талантливый Игорь Зубко. Оживил креативные действия и Виталий Саранчуков.

Во втором тайме южане доминировали на газоне стадиона в Ахтырке. На 77 минуте Симончук открывает счет, прерывая свою личную голевую засуху, продолжавшуюся с 27 сентября 2009 года. Кстати, здесь можно похвалить полузащитника за настойчивость, ведь Володя сделал гол индивидуально, доиграв момент!

Второй же свой мяч Симончук забил после передачи с фланга Голоперова. Заметим, что после этого триумфатор был вынужден покинуть поле, так как получил травму…

Хозяева же запомнились лишь опасным «стандартом», который завершил Богдан Есып (мяч прошел над перекладиной). На 81 минуте Зайчук так рьяно выпрашивал у арбитра пенальти, что судье пришлось показать ему уже второй «горчичник» — удаление.

Победа, безусловно, даст команде из Молодежного необходимый заряд бодрости. Уверены мы и в том, что этот результат привлечет на трибуны «КТ Спорт Арены» большой отряд поклонников коллектива. Право же, футболисты заслужили внимания!

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 1 тура:

Феникс-Ильичевец - ФК Львов 0:3
Арсенал - Титан 1:2
Буковина - Днестр 2:2
Нива - Гелиос 2:0
Черноморец - Сталь 1:1
ПФК Александрия - Закарпатье 1:0
Прикарпатье - Звезда 1:0
Динамо-2 - Энергетик 3:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus