Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 июля 2010, 23:02
1 лига

3 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Сталь" 0:2

31 июля 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 18:00. 400 зрителей. +35°.

Арбитр - Юрий Фощий (Черкассы).
Ассистенты арбитра: Владимир Александренко (Винница), Максим Чертоляс (Херсон).
Делегат ФФУ - Олег Черный (Донецк).

«Феникс-Ильичевец»: Тукач, Луценко, Брыль, Бобух, Кавацив, Акчурин (Гай 65), Павелько, Рябко, Панченко (Морозов 68), Рябцев (Погорельцев 69), Леонов.

«Сталь»: Ситало, Белый, Назаренко, Кондратюк, Чеботаев, Гордя (Сикорский 65), Гавриш, Мироненко (Лактионов 70), Одинцов (Налыгач 84), Окана-Стази (Палагнюк 88), Шевченко (Нгаха 46).

Голы: Кондратюк 78, Нгаха 87.
Предупреждения: Бобух 10, Брыль 17, Луценко 85.

Не шедевр, но три очка

В эти дни в Крыму, как и по всей стране, стоит дикая жара. Обещают еще, так что поневоле сочувствуешь парням, которые на солнцепеке полтора часа бегают на пределе возможностей. Но можно сильно и не бегать – умирать от солнечного удара вряд ли кому-то хочется.

Сегодня «Феникс» и «Сталь» играли при жаркой погоде, пусть и с периодически налетающим ветерком. Темп космическим не был – погода, да и в чем-то класс соперников сказался.

«Феникс», как всегда, молодой и жадный до побед, встретился с умудернной опытом «Сталью» - вечным фаворитом первой лиги.

До сегодняшнего тура они сыграли между собой шесть раз, перевес, что немудрено, у алчевцев – у них на одну победу больше, чем у оппонента – три штуки. У «Феникса» таких две, ну, и была еще одна ничья.

В Калинино команды играли на равных – по одной победе и ничья. Разница мячей тоже умиротворяющая – 7:7.

На правах фаворита «Сталь» поначалу поактивничала, попрессинговала «Феникс», но ничего не добилась и немного отошла назад, предлагая хозяевам себя проявить. В эти же минуты было подано несколько угловых у ворот крымчан.

Тут игра и утихла. В районе получаса игры с неплохой позиции над воротами пробил Окана-Стази, несколько раз, сыграв на опережение, выручил команду Тукач. В общем – обычная нулевка. С этим счетом команды ушли на перерыв. При такой игре всегда кажется, что один мяч решит судьбу встречи. Правда, команды дружно побороли это мнение, показав зрителям два мяча. Только вот ничьей не вышло.

Второй тайм протекал по избитому сценарию – «Сталь» выглядела мощнее, на 49-й минуте кто-то из гостей даже в штангу попал. Видимо, пристреливались. Это происходило достаточно долго, пока на 77-й минуте не ошибся Тукач.

Выйдя на перехват мяча с углового, он не дотянулся до оного, чем и помог отличиться Кондратюку, который забивал без особого сопротивления.

А через девять минут первый гол в составе «Стали» забил камерунец Нгаха – головой на дальней штанге замкнул навес со штрафного. Мяч упал в левый от вратаря угол. 0:2 и отыгрываться «Феникс» уж никак не смог бы. Так вот гости подправили выездную статистику, заодно совместив приятное с полезным – команда вышла на второе место в турнирной таблице.

«Фениксу» же остается надеяться на выезд к «Закарпатью». Пока у калининцев на выезде получается играть лучше, чем дома, где они в новом сезоне еще даже не забивали.

Александр Калинчук, UA-Футбол


Видео голов:



Остальные результаты 3 тура:

Нива - Крымтеплица 1:0
Титан - ФК Львов 2:0
Прикарпатье - Закарпатье 1:3
Арсенал - Звезда 2:0
ПФК Александрия - Энергетик 2:0
Черноморец - Днестр 1:1
Динамо-2 - Нефтяник-Укрнефть 1:0
Буковина - Гелиос 0:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus