Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 августа 2010, 11:28
1 лига

3 тур. "Нива" — "Крымтеплица" 1:0

31 июля 2010 г. Винница (стадион СК «Нива»). 18:00. 3500 зрителей. +31°.

Арбитр – А. Кузьмин (Николаев).
Ассистенты арбитра: Владимир Пушенко (Киев), Юрий Кирьянов (Киев).
Делегат ФФУ - Григорий Симонов (Киев).

«Нива»: Скибенко, Гергелюк, Найко, Прохоров, Воронин, Бовтрук, Герасимец, Варченко (Веретинский 69), Лукьянец, Козьбан (Кушка 46), Качур (Кругляк 69).

«Крымтеплица»: Бандура, Визавер, Абляметов, А. Антонюк, Трухин, Саранчуков (Симончук), Печенкин, Ермоленко, Романенко, Диаби (Зубко), Голоперов (Малюк).

Гол - Кругляк 81.
Предупреждения: Воронин 74, Кругляк 83 - Романенко 14, А. Антонюк 44, Абляметов 81, Печенкин 88.

С «Нивой» «Крымтеплица» не справилась

Второй раз в этом сезоне «Крымтеплице» предстояло экзаменовать команду, завоевавшую по итогам пошлого чемпионата повышение в классе. Но если армянский «Титан» во втором туре экзамен не сдал, то винницкая «Нива» с задачей справилась на отлично. Единственный гол во встрече на 81 минуте забил нападающий хозяев Андрей Кругляк. Таким образом «Крымтеплица» потерпела первое поражение в сезоне 2010-11.

Тренер крымчан Александр Севидов перед игрой столкнулся с большими кадровыми проблемами. На поездку в Винницу у «Крымтеплицы» не набралось даже 18 футболистов. Тяжелее всего ситуация обстояла с обороной. По разным причинам в матче не смогли принять участие 3 защитника команды. Места в обороне заняли Виталий Визавер, Арсен Абляметов, Александр Антонюк и Дмитрий Трухин. Почти со всеми задачами, которые перед ними ставили нападающие «Нивы», тепличники справились. Почти, но не со всеми…

Игра вряд ли запомнилась болельщикам, пришедшим на стадион, большим количеством опасных моментов. Во встрече было много борьбы, а мяч, в основном, был в центре поля. В первом тайме оборону «Нивы» неплохо терзал Сулейман Диаби. Он нанес несколько опасных ударов по воротам винничан, но нападающему не хватало точности. Хозяева, в основном, тревожили Александра Бандуру ударами из-за пределов штрафной. В первом тайме неплохие моменты имели Варченко, Лукьянец, Качур. Последний мог отличиться на 31-й минуте. Но мяч после удара головой с угла вратарской прошел мимо ворот.

Вторую часть встречи активнее начали тепличники. В дебюте тайма у крымчан было несколько опасных моментов. Однажды Сулейману Диаби удалось выйти на свидание с голкипером и даже обыграть Василия Скибенко, но ассистент арбитра посчитал, что нападающий в положении вне игры.

Правда, рисунок игры во втором тайме особо не поменялся. Команды продолжали бороться за центр поля. Опасные моменты у ворот, казались, скорее исключением.

На 69 минуте наставник винничан Олег Федорчук сделал двойную замену. На поле вышли Андрей Веретинский и Андрей Кругляк. Именно новичку команды суждено было стать героем поединка. На 81-й минуте Кругляк обыграл нескольких крымчан и мощно пробил с линии штрафной. Александр Бандура с ударом винничанина не справился.

Этот гол так и остался единственным во встрече. Итог матча победа «Нивы» — 1:0.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

- Хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Та команда, которая больше хотела победить, та и победила. К сожалению, академизм наших игроков плюс объективные причины (потеряли троих полузащитников) сделали такой результат. Повторюсь, в равной игре победила та команда, которая хотела победить больше. Не поймите как оправдание, но я говорил ещё перед игрой – издевательство играть в 30-градусною жару на синтетическом покрытии. Дай Бог чтобы мы никого не потеряли после этой игры.

- Какие у вас задачи на сезон?

- Играть и выигрывать в каждой игре. Как только мы начали выигрывать, поставили задачу - Премьер-лига. Какая Премьер-лига? Мы даже сегодня не набрали 18 футболистов. Будем стараться, будем выигрывать, будем растить футболистов. Каждая игра в первой лиге это бой. Ну, мы сами, наверно, виноваты в том, что когда нам тяжело, мы останавливаемся. К сожалению, мы сейчас в основном занимаемся не тактикой и стратегией, а воспитанием футболистов. На это уходит «львиная доля».

- Какие команды вы видите в лидирующей группе?

- «Закарпатье», «Черноморец», «Александрия», «Львов».


Олег Федорчук
главный тренер «Нивы»

- Сегодня была напряженная игра. Как тренеру, мне она понравилась своей боевитостью. Мы отдали инициативу сознательно. Знали, что «Крымтеплица» организованная команда, хорошо играет на контратаках, у нее быстрые игроки. Поэтому мы закрыли все возможные зоны и нам это удалось. Соперник к концу первого тайма начал нервничать и мы это почувствовали. «Крымтеплица» была в роли лидера и хотела выиграть, а мы на контратаке поймали свой шанс. Сегодня команда сыграла грамотно, но много игроков выпало с игры. Это и Козьбан, и Воронин. Бовтрук не уверено себя чувствовал. У меня есть претензии по качеству игры, а по организации, дисциплине, отдаче претензий нет. В целом игра удалась. После поражения в Ахтырке у нас было больше желания реабилитировать себя.

- Была ли возможность проводить матч в более позднее время?

- Я согласен с коллегой, что физически очень сложно играть в таких условиях, но это не в моих компетенциях решать такие вопросы. Я спросил судью почему нет перерывов, на что он мне ответил шуткой. Я как бывший футболист не завидую ребятам, которые сегодня играли. Я думаю, что проблемы со здоровьем будут у многих.

- Возможно, вы будете подымать вопрос…

- Я не буду. У меня не прописано такое в контракте.

- Что вы скажете о будущем сопернике «Динамо-2»?

- Кроме названия не знаю ничего. Я присутствовал на игре с «Энергетиком». Будем изучать «Динамо-2» после этой игры. Мы хорошо изучили «Крымтеплицу». 7 футболистов из «Крымтеплицы» играли у меня в разные периоды. Мы знали возможности, знали стиль. Может быть, зрителям показалось, что мы играли слишком осторожно, но если бы открылись, то получили столько же, сколько от Ахтырки.

пресс-служба ФК "Нива"


Остальные результаты 3 тура:

Феникс-Ильичевец - Сталь 0:2
Титан - ФК Львов 2:0
Прикарпатье - Закарпатье 1:3
Арсенал - Звезда 2:0
ПФК Александрия - Энергетик 2:0
Черноморец - Днестр 1:1
Динамо-2 - Нефтяник-Укрнефть 1:0
Буковина - Гелиос 0:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus