Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 августа 2010, 14:32
1 лига

3 тур. "Титан" (Армянск) — ФК "Львов" 2:0

31 июля 2010 г. Армянск (стадион «Химик»). 18:00. 1500 зрителей. +35°.

Арбитр - Сергей Скирда (Харьков).
Ассистенты арбитра: Александр Маньковский (Одесса), Александр Луценко (Харьков).
Делегат ФФУ - Николай Даневич (Киев).

«Титан»: Кошелев, Светличный (Калиненко 68), Момотенко, Крюков, Столярчук, Субочев, Мацак (Маслов 83), Волга (Камерцель 46), Яровенко (Климентовский 88), Визенок(Радионов 67), Довжик.

«Львов»: Шевчук, Романюк, Ковальчук, Илькив (Гребинюк 63), Сангаре (Мостовой 70), Кобец (Кондратюк 38), Чепурненко (Козак 39), Старенький, Кандауров (Зозуля 72), Крамар.

Голы: Субочев 8, Радионов 68.
Предупреждения: Субочев 51 – Ковальчук 1, Мостовой 74.

Заслуженная победа при хорошей игре

Отчетный матч открывал новый сезон в Армянске и вызвал повышенный интерес болельщиков. Зрители уже соскучились по футболу, а тут и «Титан» неплохо сыграл две выездные игры, да и соперник приехал в Армянск с именем и амбициями. В общем, все ждали большого футбола и не ошиблись. Обе команды показали качественный, зрелищный и быстрый футбол. Не помешала этому даже сильная жара, сопровождавшая игру. И все-таки сильнее в противостоянии оказались хозяева.

Дебют матча показал, что обе команды намерены искать счастья у чужих ворот. Несколько атак в первые минуты провели как хозяева, так и гости. И уже на 8-й минуте счет был открыт. Быструю атаку «Титана» по правому флангу завершил ударом Субочев. И хотя угол «обстрела» был очень острый, да и расстояние до ворот не столь близкое, удар получился у Виталия точным и сильным. Голкипер гостей вынужден был капитулировать. Первый гол на своем поле в этом сезоне и лидерство в матче – 1:0. Быстро забитый мяч придал уверенности хозяевам, снял скованность и волнение первых минут. Команда заиграла спокойно и уверенно. Продолжая остро атаковать, в то же время не забывала и об обороне.

Дисциплина и собранность в задней линии «Титана» не позволяла гостям создать что-то опасное. Исключением можно считать эпизод на 34-й минуте, когда быструю контратаку «Львова» завершал ударом без помех с восьми метров нападающий гостей. Мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот.

Пытаясь переломить ход игры, тренер гостей провел две замены уже в средине первого тайма. Однако, «Титан» не позволил взять инициативу «Львову». Продолжая остро атаковать, хозяева вполне могли и увеличить счет до перерыва. Несколько раз мяч метался по штрафной гостей после подачи угловых и только неточность завершающих ударов спасала «Львов» от неприятностей. А самый реальный шанс удвоить преимущество упустил все тот же Субочев. Замыкая на 43-й минуте прострел с фланга по центру ворот, Виталий пробил выше с шести метров.

Не изменился характер игры и во втором тайме. Обе команды продолжали атаковать, поддерживая высокий темп. Тем не менее, преимущество медленно, но уверенно переходило к хозяевам. На 65-й минуте дальний заброс с аута Светличного обязан был замыкать на дальней стойке Камерцель. Не хватило совсем немного Александру, чтобы отметить свой выход на поле голом. А вот следующая замена, проведенная Николаем Федоренко, сработала на все сто. Вышедший за минуту до этого Радионов, на 68-й минуте получил пас за головы защитников, убежал к воротам и точно положил кожаный снаряд в угол – 2:0. Гости тут же предприняли отчаянные попытки выровнять игру, провели ряд атак. И на 70-й минуте были близки к успеху. Сильный удар с линии штрафной приняла на себя перекладина ворот «Титана». А вот концовка игры снова была за хозяевами. Взяв мяч под свой контроль, «титановцы» смогли организовать ряд острых атак, реально угрожая воротам гостей. Вышедший на замену Маслов после быстрой комбинации наносил хороший удар из-за штрафной. Вратарь гостей с трудом перевел мяч на угловой. А на последних минутах встречи обе команды обменялись острыми моментами. Убежавший снова один к воротам Радионов не стал пробивать, а попытался отдать пас партнеру и упустил момент. А нападающий гостей через минуту в аналогичной ситуации пробил, но Кошелев «намертво» взял мяч.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Титана» 2:0. Ну что ж, хороший старт взял дебютант первой лиги. Важные очки положены в копилку команды. И при этом у команды есть игра, свой почерк. Чувствуется опытная рука Николая Федоренко. Кстати, ему эта победа стала вдвойне приятной. Ведь именно в этот день он отметил свое 55-летие. Одержанная победа переместила «Титан» в верхнюю часть турнирной таблицы. Насколько прочные позиции там будет иметь крымская команда, покажет уже следующий матч – на выезде с кировоградской «Звездой».

Видео:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 3 тура:

Феникс-Ильичевец - Сталь 0:2
Нива - Крымтеплица 1:0
Прикарпатье - Закарпатье 1:3
Арсенал - Звезда 2:0
ПФК Александрия - Энергетик 2:0
Черноморец - Днестр 1:1
Динамо-2 - Нефтяник-Укрнефть 1:0
Буковина - Гелиос 0:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus