Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 августа 2010, 13:17
1 лига

4 тур. "Закарпатье" — "Феникс-Ильичевец" 3:0

7 августа 2010 г. Ужгород (стадион "Авангард"). 18:00. 1100 зрителей. +28°.

Арбитр - Алексей Лаврив (Ивано-Франковск).
Ассистенты арбитра: Владимир Заровецкий (Ивано-Франковск), Владимир Луцкий (Калуш).
Делегат ФФУ - Роман Гамаль (Черновцы).

«Закарпатье»: Надь, Малыгин, Комарницкий, Шендрик, Гибалюк, Райчевич, Штурко (Лисицин 72), Артюх (Згура 79), Свиридов (Малиш 37), Невуче (Алексеев 59), Бобаль (Целых 60).

«Феникс-Ильичевец»: Тукач, Луценко, Бобух, Брыль (Панченко 23), Кавацив, Анчурин, Гай (Шевчук 59), Рябко (Рябцев 69), Артеменко, Шибко (Павелько 46), Леонов.

Голы: Невуче 4, Бобаль 15, 17.
Предупреждения: Бобух 11, Гай 41, Кавацив 71.

Бобаль включается в соревнование бомбардиров

Гол долго ожидать не пришлось - уже во второй атаке хозяева открывают счет. Подачу с углового калининцы выносят, но не достаточно удачно - мяч взлетел вверх в пределах штрафной площадки, второй этаж выиграл высокий Шендрик, который умело макушкой сбросил мяч на Невуче. Чарлес вторым касанием отправил мяч мимо Тукача в сетку ворот.

На 11-й минуте хозяева усилиями Бобаля заработали потенциально опасный штрафной в 19-ти метрах от ворот. Но стандарт, который исполнял сам Матвей, точным не вышел.

На 14-й минуте уже гости организовали острую контратаку, Леонов по правому флангу дошел до лицевой линии, прострелил вдоль вратарской, неуверенно действует Надь, который не сумел зафиксировать мяч, полосатый отскакивает, но вовремя вратаря подстраховал Малыгин, который отдал передачу на партнера и тут же организовал результативную атаку. Гибалюк правым флангом прошел до половины соперника, подал в штрафную гостей, где Невуче пытался эффектно пробить в падении, но не попал по мячу, это за партнера выполнил Бобаль - вратарь парирует выстрел нападающего "Закарпатья", мяч опять отлетает к Матвею, который во второй раз отправляет его головой под штангу. В этот раз кипер калининцев помочь не смог. Но на этом Бобаль не остановился. Очередная атака хозяев поля - Невуче на левом фланге по очереди легко обходит двух защитников крымчан, доходит до линии штрафной площадки и спокойно откидывает мяч под удар Матвею, который с разворота, будучи спиной к воротам, пробил в притирку со штангой - 3:0. Для Матвея - это неплохой задел для того, чтобы начать гонку за титулом "наилучшего бомбардира" лиги. Именно такую цель ставит перед собой "Мотя".

За 17 минут игра практически была сделана, но играть оставалось еще более семидесяти минут. Следует заметить, что темп матча значительно снизился, это и не удивительно при жаре в 32 градуса. Игроки ужгородской команды полностью расслабились, за что могли поплатиться - удар капитана "фениксов" Луценко метров с 17-ти умело накрыл Надь. Неплохую возможность увеличить счет до разгромного, после подачи углового, упустил Малыгин.

Вторая половина игры откровенно была скучной, то ли солнце разморило игроков, то ли хозяев удовлетворил результат первого тайма, но остроты, которая была в первой сорокапятиминутке, уже не было. Неплохие моменты упустили Бобаль и Невуче. Продемонстрировал свое умение исполнять штрафные Шендрик, отлично на последнем рубеже сыграл Тукач. Могли забить и гости - фланговый прострел завершали сразу два футболиста, но ни один из них не попал по мячу.

Интересный факт во время матча пришлось наблюдать болельщикам. Нападающий гостей, кстати - экс-игрок "Закарпатья" - Александр Артеменко выступал в футболке под номером 77 с фамилией на спине... Борисюк. По-видимому администратор "Феникса" не успел набить фамилию Александра на новую футболку или же хотя бы заклеить фамилию бывшего владельца майки.


Анатолий Биляй
тренер "Феникса-Ильичевца"

- Мы серьезно готовились к матчу, просматривали поединок "Закарпатья" с "Черноморцем". Прогнозировали, что хозяева будут действовать агрессивно с первых минут. В принципе так оно и вышло.

До сих пор не смогли отойти от длительного переезда в автобусе - на протяжении суток ехали в автобусе.

Первые 15 минут закарпатцы нас полностью переиграли. Из-за погодных условий - жары - игра зрелищной не вышла, не было высоких скоростей. Кроме того, сегодня на поле вышли новички, которых мы дозаявили: Шибко, Шевчук, Артеменко, им нужно время... Да и календарь у нас удачным не назовешь, в четырех матчах играли с командами, которые ставят перед собой задание - выход в Премьер-лигу. В этих матчах не смогли взять ни одного очка. Тем не менее будем играть и брать свои очки. Команду соперника поздравляю с победой, первые 15-20 минут они играли достаточно мощно, а потом игра выровнялась.

- Какую задачу ставит перед командой руководство клуба?

- Задачу ставим сами перед собой - выходить на игру и добывать зачетные очки. Ребята через нашу команду стремятся и готовят себя к командам более высоким по классу.

- Если можно, какой из клубов, с которыми вы уже сыграли, более сильный?

- Очень понравилась "Сталь" из Алчевска - хорошая крепкая команда, которая будет одним из главных претендентов на повышение в классе. Не могу реально оценить уровень ФК "Львов" так как большую половину игры провели в меньшинстве.

- Новые игроки оправдали ваши надежды в игре?

- К сожалению, нет. Шибко болел две недели и не совсем был готов к игре, кое-как старался Артеменко, но пока еще не успел сыграться. Ничего, будем работать и играть дальше, никто пеплом голову после поражения посыпать не будет, а результат придет.


Игорь Гамула
тренер "Закарпатья"

- Начали игру агрессивно, так, как и планировали - с первых минут зацепиться за результат, что и было сделано. Первый тайм провели неплохо. Второй тайм старались сохранить преимущество, сделали ряд замен, думали, что ребята усилят игру, но они не сумели войти в игру. Свои коррективы внесла и погода - жара. Дальше будем готовиться, стараться выравнить ситуацию, в которой оказались.

- Как думаете, Чарлес Невуче нашел свою игру?

- Он, как видите, игрок первой лиги. Здесь дают ему почудить, а в Премьер-лиге защитники такого ему не позволяли. Тем не менее, доволен, что Чарлес набирает оптимальную форму. Сегодня забил гол, сделал это и в прошлом матче, хорошо, что Бобаль забил. Нападающие справились со своим заданием. У нас небольшие кадровые проблемы - Микуляк и Бойко травмировались.

- Расскажите о прошлом матче в Ивано-Франковске?

- Мы хорошо начали, должны были в начале матча реализовать уже 3 прекрасные возможности, но не смогли. Сделали это позже, но одна ошибка в обороне привела к пропущенному мячу. Правда, сразу забили в ответ. Чувствовалась нервозность у моих подопечных, на них давил результат после двух поражений. Моментов у нас было много, но реализация...

- Следующий домашний соперник - команда "Титан" из Армянска, а потом сразу матч с ней же на Кубок. Какой из этих матчей для "Закарпатья" является приоритетным?

- Матч на Кубок будут играть те футболисты, которые не часто попадают в стартовый состав. А уже на противостояние в первенстве выйдут более сильные.

- Прокомментируйте действия новичков команды?

- Штурко неплохо сыграл, Свиридов что-то себя плохо почувствовал, ожидаю вердикта медиков. Згура не успел себя показать, Целых набирает постепенно форму, он себя покажет лучше в выездных матчах.

- Насколько команда готова к первенству физически?

- Есть некоторая проблема. Те люди, которые прошли полный цикл подготовки в межсезонье, готовы полностью, а те, которые пришли после нее, пока выпадают. А так команда на 75-80% готова.

- Позиция голкипера - Надь будет играть и в дальнейшем?

- Нет, мы играем по две игры. Сейчас будет две игры играть Бабенко.

Роман Сенишин, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 4 тура:

Звезда - Титан 1:3
Энергетик - Черноморец 1:1
Гелиос - Александрия 2:2
Днестр - Прикарпатье 2:1
Сталь - Арсенал 3:0
Нефтяник-Укрнефть - Буковина 2:3
Нива - Динамо-2 2:2
Крымтеплица - ФК Львов 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 9 очков (4 игры)
  1. Крымтеплица - 6 (4)
  1. Феникс-Ильичевец - 3 (4)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus