Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 августа 2010, 13:04
1 лига

4 тур. "Крымтеплица" — ФК "Львов" 0:1

9 августа 2010 г. Аграрное ("КТ-Спорт Арена"). 19:00. 1000 зрителей. +32°.

Арбитр - Андрей Кутаков (Кеевская область).
Ассистенты арбитра: Олег Паращенко ( Сумы), Руслан Киселев (Сумы).
Делегат ФФУ - Анатолий Котов (Донецк).

"Крымтеплица": Вокальчук, Д. Антонюк, Бойко, Щедраков, А. Антонюк, Абляметов, Романенко (Малюк 76), Трухин, Симончук (Ермоленко 72), Печенкин, Диаби (Голоперов 70).

"Львов": Шевчук, Романюк, Ковальчук, Гальчук, Мостовой (Леонидов 80), Кобец, Чепурненко, Кондратюк (Зозуля 78), Кандауров (Сангаре 67), Старенький (Гребинюк 90+3), Козак (Крамар, 85).

Гол - Чепурненко 80.
Предупреждения: Бойко 84, Малюк 90+3 - Романюк 36, Мостовой 74.

Всё решил один удар

К поединку шестой и четвертой команд минувшего чемпионата оказалось приковано очень большое внимание, ведь в кои-то веки украинское телевидение решилось на показ матчей первой лиги, да еще и в прямом эфире. Событие, скажем прямо, знаменательное. Свою роль, конечно, сыграла и «утка» с испанскими скаутами, которые приехали смотреть на Сулеймана Диаби, однако ивуариец, скорее, разочаровал, чем впечатлил зарубежных гостей (если они на самом деле присутствовали на стадионе).

Что же касается самого поединка, то он стал классическим образцом, можно даже сказать эталоном, матча первой лиги. Борьба, борьба и только борьба, где все решил один-единственный гол. Его, как и три с половиной месяца назад, удалось забить львовянам, которые во второй раз подряд увезли из Аграрного минимальную победу (это не географическая ошибка, потому что «Крымтеплица» фактически приписана к Молодежному, а вот матчи свои проводит на стадионе в Аграрном, который находится через дорогу).

В первом тайме игра шла, в основном, между штрафными площадками, а команды лишь изредка угрожали воротам друг друга. Хозяева рассчитывали на дальние удары, а гости – на стандартные положения. Уже на шестой минуте Абляметов решил проверить Шевчука ударом со штрафного метров с сорока, однако голкипер «Львова» справился с дальним «выстрелом». Гости достойно ответили на 28-й минуте, когда после розыгрыша углового мяч оказался на линии штрафной у Кондратюка, который тут же пробил по воротам, но Вокальчук сумел среагировать на его удар и забрал мяч в руки.

В концовке тайма «Крымтеплица» немного прибавила в скорости, намереваясь уйти на перерыв с преимуществом в счете. Однако на 34-й минуте удар Трухина с 20-и метров пролетел над перекладиной, а через десять минут Бойко ударом с 30-и метров едва не застал врасплох стража ворот «Львова», но Шевчук сумел выйти из положения, отразив через минуту еще один неплохой «выстрел» из-за пределов штрафной.

После перерыва игра пошла повеселее. Жара немного спала, хотя все равно было душно. На 49-й минуте Кандауров попробовал пробить издали, но по воротам не попал, а вот на 53-й минуте «Крымтеплица» создала едва ли самую лучшую возможность для взятия гостевых ворот. Это Диаби вырвался на ударную позицию, однако с десяти метров не сумел попасть в рамку!

«Львов» мог сразу же наказать хозяев за такую расточительность. На 55-й минуте после подачи углового Кондратюк оказался проворнее всех во вратарской, однако головой послал мяч рядом со штангой, а Старенькому не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до уходящего за пределы поля мяча. Через три минуты Чепурненко неплохо пробил со штрафного, но Вокальчук, пускай и не без труда, сумел перевести мяч на угловой. Еще через пять минут огрызнулись и хозяева, когда Печенкин с близкого расстояния замыкал навес Дмитрия Антонюка справа, но головой пробил точно в голкипера.

А вот после небольшого затишья случилась развязка поединка. На 80-й минуте «Львов» получил право на штрафной удар, к мячу подошел Евгений Чепурненко (в прошлом поединке этих команд он не дождался финального свистка, так как был удален на 63-й минуте) и метров 25-и пробил по воротам. Вокальчук, по логике вещей, должен был брать этот удар, однако почему-то этого не сделал. Мяч же попал в перекладину, от нее отскочил за линию ворот и выпрыгнул в поле. Арбитр после небольшой паузы, заметив, что лайнсмен побежал к центру поля, гол засчитал, хотя он и не вызывало особых вопросов.

После этого у «Крымтеплицы» не осталось никаких шансов спасти хотя бы одно очко. Гости умело отбили все наступательные попытки хозяев и отпраздновали третью победу в чемпионате. Крымчане же потерпели второе поражение кряду, не забив при этом ни одного мяча в двух поединках.


Александр Рябоконь
главный тренер ФК «Львов»

- На протяжении двух таймов была позиционная игра. Моя команда неплохо действовала без мяча и меня это порадовало. Победить могла как одна, так и другая команда, но у нас нашелся футболист, который исполнил штрафной удар и принес нам победу, хотя и у соперника были неплохие шансы.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

- Абсолютно равная игра двух равных команд. В таких матчах играют до гола. Это знаем мы, это знают футболисты, это знают судьи. Да, никто не хотел проигрывать, да, мы знаем, что у нас получается хорошо, а что – нет. Мы к этому готовились, несмотря на то, что играли дома. Но все решил один удар… что тут сделаешь? Значит, нам еще есть над чем работать.

Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 4 тура:

Закарпатье - Феникс-Ильичевец 3:0
Энергетик - Черноморец 1:1
Гелиос - Александрия 2:2
Днестр - Прикарпатье 2:1
Сталь - Арсенал 3:0
Нефтяник-Укрнефть - Буковина 2:3
Нива - Динамо-2 2:2
Звезда - Титан 1:3

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 9 очков (4 игры)
  1. Крымтеплица - 6 (4)
  1. Феникс-Ильичевец - 3 (4)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus