Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 августа 2010, 13:40
1 лига

4 тур. "Звезда" — "Титан" (Армянск) 1:3

7 августа 2010 г. Кировоград (стадион «Звезда»). 18:00. 1500 зрителей. +37°.

Арбитр - Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты арбитра: Богдан Бучинский (Тернополь), Наталья Рачинская (Киев).
Делегат ФФУ - Олег Первушкин (Киев).

«Звезда»: Белошапка, Круцкевич, Пинчук, Смалько, Городов (Ткачук 68), Сытник (Бондарев 65), Атаев, Погребняк (Костюченко 72), Давыдов (Алимов 74), Грищенко (Демиденко 59), Кочура.

«Титан»: Кошелев, Светличный (Калиненко 90+1), Мамотенко, Крюков, Столярчук, Субочев, Мацак, Волга (Радионов 56), Довжик (Мартышов 89), Визенок (Камерцель 65), Яровенко.

Голы: Давыдов 53 – Яровенко 29, Визенок 54, Радионов 65.

С Кировограда - с победой

Чтобы понять, какое значение придавали хозяева этой встрече, достаточно взглянуть в турнирную таблицу. Кировоградцы после трех туров не имели очков, потерпев три сухих поражения. Поэтому выходили на игру с крымчанами как на последний бой. Добиться победы и вернуть авторитет в глазах своих болельщиков – вот единственная задача на эту игру у хозяев. И начало матча полностью было за ними.

Первые пятнадцать минут игровое и территориальное преимущество было за «Звездой». На 2-й, 6-й и 8-й минутах хозяева создали опаснейшие моменты у ворот "Титана". Дважды сильные и точные удары парировал Кошелев, еще раз защитники успели блокировать удар с близкого расстояния. Отстояв общими усилиями свои ворота, «Титан» начал перехватывать инициативу, переместив игру на половину поля соперников. Первый опасный момент у ворот «Звезды» возник на 22-й минуте. Вброшенный Светличным с аута мяч в штрафной хозяев головой переправлял в ворота Субочев, но немного промахнулся. Затем настал черед Визенка. В течении двух минут нападающий упустил две великолепные возможности открыть счет. На 26-й минуте он не попал по мячу, замыкая прострел справа в нескольких метрах от ворот. А спустя минуту, уже пробивая после подачи Р. Довжика, буквально с двух метров умудрился послать мяч выше ворот. К этому времени преимущество «Титана» было настолько ощутимо, что гол, как говорится, витал в воздухе. И на 29-й минуте он случился.

Воспользовавшись потерей мяча хозяевами, Довжик точно выполнил подачу в штрафную «Звезды» и Яровенко головой вколотил мяч в угол ворот – 0:1.

И после забитого мяча гости продолжали остро атаковать. На 39-й минуте Яровенко совершил затяжной рейд к воротам, обыграв по пути нескольких соперников, и только в последний момент защитник вынес мяч на угловой. А после его подачи отскочивший мяч хорошо «поймал» на ногу Мацак, пробив сильно в дальний верхний угол ворот, но попав немного выше. Волга имел все шансы удвоить счет, но не попал с острого угла в ворота. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 0:1.

Начало второй половины прошло в равной игре, преимущественно в средине поля. А вот на 53-й минуте хозяевам удалось сравнять счет. После навеса в штрафную "Титана", мяч после серии рикошетов попал к нападающему Давыдову, который, обыграв защитника крымчан, с близкого расстояния поразил ворота.

И буквально первая же атака «Титана» после розыгрыша с центра поля завершилась голом. Подачу с левого фланга головой замкнул Визенок – 1:2. Пропущенный мяч совсем надломил хозяев. Инициатива снова перешла к «Титану». Вышедший на замену Радионов держал в напряжении защиту хозяев, совершая раз за разом рывки к воротам «Звезды». И вскоре настойчивость «Титана» была вознаграждена. Хороший пас с правого фланга выполнил Светличный и Радионов послал мяч в ворота – 1:3. Еще несколько моментов упустили крымчане, чтобы увеличить счет. Дважды убегал тот же Радионов к воротам, но в первом случае не отдал пас свободному Столярчуку, а во втором отдал мяч Камерцелю, вместо удара по воротам.

Ну, а на 89-й минуте мог случиться красивейший гол. Сыграв в «стеночку» со Светличным, Мацак ворвался в штрафную и выдал пас на свободного Радионова. Как Женя попал во вратаря, наверное, он сам не знает.

Так в атаках гостей и завершился матч. Завершился уверенной победой «Титана», что позволило крымской команде набрать 9 очков и закрепиться в верхней части турнирной таблицы.

Видео:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 4 тура:

Закарпатье - Феникс-Ильичевец 3:0
Энергетик - Черноморец 1:1
Гелиос - Александрия 2:2
Днестр - Прикарпатье 2:1
Сталь - Арсенал 3:0
Нефтяник-Укрнефть - Буковина 2:3
Нива - Динамо-2 2:2
Крымтеплица - ФК Львов 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 9 очков (4 игры)
  1. Крымтеплица - 6 (4)
  1. Феникс-Ильичевец - 3 (4)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus