Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 августа 2010, 11:23
1 лига

5 тур. "Динамо-2" — "Крымтеплица" 0:1

14 августа 2010 г. Чапаевка (УТБ «Динамо»). 18:00. 150 зрителей. +36°.

Арбитр - Владимир Бондар (Харьков).
Ассистенты арбитра: Андрей Шамека (Мариуполь), Евгений Данильченко (Луганск).
Делегат ФФУ - Владимир Володин (Херсон) .

«Динамо-2»: Рудько, Парцвания, Кушниров, Морозенко (Макаренко 61), Суарес, Рыбалка, Коваль (Гаврась 46), Рыжук (Щедрый 46), Барышкевич, Люлька, Козлов (Допилка 73).

«Крымтеплица»: Бандура, Д. Антонюк, Бойко, Романенко (Визавер), А. Антонюк, Абляметов, Печенкин (Саранчуков), Ермоленко (Трухин), Симончук (Свинцицкий), Малюк (Диаби), Голоперов.

Гол - Симончук 59.
Предупреждения: Рыжук 40 - Малюк 13, Симончук 59, Голоперов 83.
Удаление - Гаврась 65.

Симончук забивает — «Крымтеплица» побеждает!

Разница между соперниками до отчетного поединка составляла всего 2 очка. Но велика была разница другая. В настроении киевлян и «тепличников». Если первые в этом чемпионате академично чередуют домашние победы с гостевыми ничьими, то крымчане, стартовавшие с двух побед, матчи третьего и четвертого туров записать себе в актив точно не могут. В играх с винницкой «Нивой» и ФК «Львов» «Крымтеплица» не только не набрала очков, но не смогла забить хотя бы гол.

Не удивительно, что тренер крымчан Александр Севидов сделал сразу несколько замен по сравнению с предыдущими матчами. Со старта на поле появились Владислав Голоперов, Руслан Ермоленко и Андрей Малюк. Именно это трио и Владимир Симончук составили ударную группу крымчан в атаке. На острие действовал Голоперов. Симончук играл на позиции левого «вингера», Малюк — правого. Активно подключался к атакам и Ермоленко. Именно ему было суждено нанести первый удар в створ ворот во встрече. Произошло это аж на 22-й минуте. Удар Руслана с угла штрафной голкипер хозяев с трудом вытащил из-под перекладины. Защитники «Динамо» выбили мяч прямо на Арсена Абляметова. Его удар метров с 30-ти вратарь киевлян Рудько парировал. В целом крымчане действовали активнее. На флангах оборону «Динамо» терзали Малюк и Симончук. Правда их прострелы и навесы не всегда доходили до Голоперова. Минут за пять до конца первой части встречи Владислав все же получил хорошую передачу в штрафную. Обыграл защитника киевлян и вышел на свидание с голкипером, но пробил прямо в Артура Рудько. «Динамовцы» несколько раз угрожали воротам Александра Бандуры со стандартов. Одних угловых в первом тайме они подали и разыграли с полдюжины. Но опасности эти стандарты не несли. На перерыв команды ушли с ничейным результатом.

В начале второго тайма Симончук замыкал навес с фланга, но с нескольких метров ударом головой не попал в ворота. Затем Голоперову не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть прострел вышедшего на замену Трухина. Через 5 минут сам Трухин мог поразить цель. Но мяч после его удара с угла штрафной просвистел над перекладиной. Гол в ворота хозяев назревал и созрел к 59-й минуте. После массированной атаки «тепличников» на углу вратарской оказался Симончук, который точно переправил мяч в ворота и открыл счет. Спустя несколько минут лучший бомбардир «Крымтеплицы» в этом сезоне забил еще, но боковой арбитр посчитал, что из положения вне игры.

На 65-й минуте хозяева остались в меньшинстве. За грубую игру против Александра Бандуры в штрафной «тепличников» красную карточку получил киевлянин Максим Гаврась.

После этого крымчане заиграли еще активнее. За 10 минут до финального свистка мог забивать Арсен Абляметов. Но вратарь с его ударом с линии штрафной справился. А под занавес встречи Сулейман Диаби не смог дотянуться до прострела Дмитрия Трухина. Матч завершился под аккомпанемент атак «тепличников». Победой крымчан- 1:0!


Владимир Симончук
полузащитник "Крымтеплицы"

— Вспомни эпизод, в котором удалось забить гол.

— Был пас в штрафную. Защитник «Динамо» попытался скинуть мяч вратарю и ошибся. Я прочитал эпизод и побежал к мячу. Мне удалось его перехватить. Был достаточно острый угол. Кто-то просил передачу на дальней штанге. Я решил пробить в створ. Так либо мяч залетит в ворота, либо кто-то из ребят добавит. Вышло так, что залетел сам и гол забил я.

— В чем причина твоей неплохой результативности в этом чемпионате? С тремя мячами ты пока лучший бомбардир команды в сезоне.

— Вряд ли тут есть какой-то секрет. Просто и в Ахтырке, где я сделал дубль, и в Киеве мне удалось подкараулить ошибки соперника. Прочувствовать момент и предугадать, что будет дальше. Может, стал лучше читать игру.

— Как оцениваешь в целом игру «Крымтеплицы» с «Динамо-2»?

— После матча наш тренер Александр Севидов спросил футболистов – почему так всегда не играете? Игра действительно удалась. На поле получалось все. Здорово играли в пас, масса голевых моментов, отличная игра в обороне, затяжные атаки, быстрые контратаки. Мы были на поле единым коллективом. Все понимали друг друга не то, что с полуслова – с полдвижения.

На предматчевой установке Александр Севидов попросил нас не думать о результате и просто играть в футбол. Думаю, футболисты с задачей справились. Победа после двух неудач добавит команде уверенности.

— В игре действительно была масса моментов. Почему удалось реализовать только один?

— Мы очень много времени проводили в атаке. За первый тайм по жаре потратили массу сил. В некоторых моментах просто не хватило свежести. У меня были ситуации, когда можно было просто обыграть защитника и выходить один на один. Но сил не было и я отдавал передачу.

— Ты забиваешь пока только на выезде. Когда порадуешь болельщиков в Молодежном?

— Моменты были. И с «Титаном», и с ФК «Львов». Но забить действительно удалось пока только в Ахтырке и Киеве. Постараюсь забить гол уже в следующей домашней игре!

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 5 тура:

Титан - Сталь 2:1
Феникс-Ильичевец - Днестр 1:1
Прикарпатье - Энергетик 0:3
Буковина - Нива 1:0
Александрия - Нефтяник-Укрнефть 1:1
Черноморец - Гелиос 3:0
Арсенал - Закарпатье 1:3 (Гудзикевич - Бобаль-2, Малыгин)
Львов - Звезда 0:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 12 очков (5 игр)
  1. Крымтеплица - 9 (5)
  1. Феникс-Ильичевец - 4 (5)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus