Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 августа 2010, 13:48
1 лига

5 тур. «Титан» (Армянск) — «Сталь» (Алчевск) 2:1

14 августа 2010 г. Армянск (стадион «Химик»). 18:00. 1680 зрителей. +38°.

Арбитр - Геннадий Махно (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Игорь Гарлач (Ужгород), Иван Кувик (Ужгород).
Делегат ФФУ - Владимир Головко (Днепропетровск).

«Титан»: Кошелев, Светличный, Момотенко, Крюков, Столярчук, Субочев (Климентовский 90+2), Мацак, Волга (Камерцель 69), Довжик (Маслов 78), Визенок (Радионов 67), Яровенко (Шарко 88).

«Сталь»: Ситало, Белый, Назаренко, Кондратюк, Чеботаев, Гордя (Локтионов 80), Гавриш, Мироненко, Одинцов (Нгаха Пунгу 59), Окана-Стази, Шевченко(Сикорский 87).

Голы: Визенок 10, Субочев 90 (пен.) – Одинцов 15.
На 85 минуте Шевченко не реализовал пенальти (выше ворот).
Предупреждения: Светличный 40, Столярчук 85 – Одинцов 44, Чеботаев 54, Гордя 78, Белый 88.

Пять решающих минут

Судьбу этого драматичного и напряженного матча решили, по сути, две пятиминутки. И если в первом тайме, после пропущенного на 10-й минуте гола, гости смогли отыграться спустя пять минут, то заключительная пятиминутка встречи стала решающей.

Начало матча явно показало, что обе команды настроены решительно и готовы искать счастье у чужих ворот. На атаку одной команды соперник тут же пытался ответить своей атакой. Удачливее оказались хозяева. Хороший навес в штрафную с фланга выполнил Светличный на 10-й минуте и Визенок головой послал мяч точно в угол ворот – 1:0.

Добившись быстрого успеха, «Титан» продолжал давление на ворота «Стали». Но спустя пять минут сработало давнее правило футбола – не забиваешь ты – забивают тебе. Многоходовая комбинация с участием нескольких игроков «Титана» в штрафной гостей позволила Яровенко нанести точный удар с близкого расстояния по воротам «Стали». Вратарь алчевцев Ситало сумел парировать удар. А вынос мяча в центр поля защитником положил начало быстрой контратаке гостей. Одинцов получил мяч у линии штрафной и точно пробил из-под защитника. Удар пришелся в самый угол ворот и Кошелев был бессилен спасти команду – 1:1.

Сравняв счет, гости выровняли и игру. Снова команды обменивались атаками, пытаясь найти слабое место в обороне соперника. Ближе к перерыву темп игры немного снизился, мяч подолгу находился в центре поля. Этому, наверное, способствовала и невыносимая жара, изрядно выматывающая футболистов.

Отдохнув в перерыве, команды с первых же минут второго тайма обменялись острыми выпадами. На 49-й минуте Яровенко совершил затяжной рейд к воротам «Стали» и хорошо пробил метров с 20-и. Мяч просвистел рядом со стойкой. Гости тут же ответили атакой по правому флангу обороны крымчан и сумели нанести опаснейший удар по воротам Кошелева, но тоже промахнулись. Какое-то время этот фланг стал плацдармом для атак на ворота хозяев. Несколько опасных моментов возникали именно с этого места, но защитники и вратарь "Титана" справлялись с ними. С средины второго тайма инициатива перешла к гостям. «Титан» отвечал контратаками, подал несколько угловых, однако реализовать возникающие возможности не сумел. А затем и наступила решающая пятиминутка. На 85-й минуте очередная атака гостей завершилась проходом в штрафную нападающего «Стали». Момотенко пытался выбить у него мяч, игрок оказался на газоне и арбитр указал на «точку».

Одиннадцатиметровый решил исполнить Шевченко. Пробил он очень сильно, но выше ворот, упустив тем самым реальную возможность отпраздновать очередную победу. «Титан» же сумел воспользоваться замешательством гостей после неудачи. Проведя ряд острых атак, к исходу встречи уже хозяева получили шанс вырвать победу. В одной из массовых атак в штрафной соперника уложили на газон Радионова. Судья, не колеблясь, вновь показал на «точку». Виталий Субочев не стал брать пример со своего соперника, а сильным и точным ударом под перекладину вколотил мяч в сетку. 2:1 на 90-й минуте и очередные три очка в копилке крымской команды. Многоголосое «Молодцы!» над стадионом после финального свистка – оценка игры «Титана» болельщиками. Эта победа позволила «Титану» стать единоличным лидером первой лиги.

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 5 тура:

Динамо-2 - Крымтеплица 0:1
Феникс-Ильичевец - Днестр 1:1
Прикарпатье - Энергетик 0:3
Буковина - Нива 1:0
Александрия - Нефтяник-Укрнефть 1:1
Черноморец - Гелиос 3:0
Арсенал - Закарпатье 1:3 (Гудзикевич - Бобаль-2, Малыгин)
Львов - Звезда 0:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 12 очков (5 игр)
  1. Крымтеплица - 9 (5)
  1. Феникс-Ильичевец - 4 (5)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus