Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 августа 2010, 13:17
1 лига

5 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Днестр" 1:1

14 августа 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 18:00. 300 зрителей. +37°.

Арбитр - Виталий Дяденко (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Андрей Скрипка (Кировоград), Виктор Федан (Александрия).
Делегат ФФУ - Борис Данцкер (Мариуполь).

"Феникс-Ильичёвец": Литовченко, Рябко, Бобух, И. Луценко, Артёменко, Павелько, А. Гай, Морозов (Актюрин 78), Панченко (Цымбал 46), Шевчук (Шипко 65), Д. Леонов (Скороходов 60).

"Днестр": Лавренцов, Вишталюк, Билозор, С. Галюза, Лещук (Продан 46), Полтавец (Булганин 88), Платунов (Гаврилюк 64), Д. Пархоменко, К. Пархоменко (Поспелов 86), Кошка (Немчанинов 59), Степанишин.

Голы: Рябко 25 - Полтавец 52 (пен.).
Предупреждения: Бобух 39, Луценко 58, Цымбал 80.

Матч обе команды начали обоюдоостро, и уже на 5-й минуте последовала первая опасная атака в исполнении "Днестра": Вадим Лещук, пройдя по флангу, сделал точную передачу на Валентина Полтавца, который приблизившись к воротам нанёс удар - мяч прошёл в считанных сантиметрах над перекладиной ворот. В ответ хозяева заработали угловой у ворот "Днестра", который навесом во вратарскую подал Панченко - Морозов пробивал головой по воротам - Лавренцов в отчаянном броске выбил мяч из нижнего правого угла ворот.

В дальнейшем по воротам "Феникса-Ильичёвца" несколько раз пробивал Степанишин, но успеха не достиг, а на 25-й минуте калининцы открыли счёт в матче. Футболисты "Феникса-Ильичёвца" заработали право на штрафной с 28-ми метров, который исполнил капитан Игорь Луценко - вратарь Лавренцов вытащил мяч из "девятки" переведя его на угловой. Угловой подал Шевчук, навесив во вратарскую, откуда оставшийся без опеки защитников Рябко пробил головой с 9-ти метров и поразил ворота - 1:0.

Жара сделала своё дело и темп игры значительно упал - следующая острота была зафиксирована на 36-й минуте, когда последовала диагональ Д. Пархоменко на Лещука, который под острым углом врывался в штрафную и сблизившись с воротами нанёс удар, но угол обстрела был очень острым и мяч пролетел мимо дальней стойки ворот. Через несколько минут аналогичная комбинация в исполнении калиницев - Рябко диагональю с правого фланга передал на Павелько, который войдя в штрафную пробил, снова острый угол и снова мяч пролетел мимо. В концовке тайма "Днестр" несколько раз атаковал ворота соперника, но навесы в штрафную к опасностям не приводили.

Вскоре после начала второго тайма, на 52-й минуте, "Днестр" сравнял счёт в матче. Капитан овидиопольцев Полтавец точной выверенной передачей вывел один на один с вратарём Степанишина - врывавшегося в штрафную нападающего "Днестра" догнал и сбил Рябко - арбитр матча не раздумывая назначил пенальти. Валентин Полтавец чётко его реализовал, пробив в правый нижний угол, следует отметить, что голкипер Литовченко угадал направление удара, но не дотянулся до мяча - 1:1.

Во втором тайме тень от навеса покрыла всё поле стадиона "Юность" и футболистам стало покомфортнее играть - в результате скорости игры значительно возросли. Футболисты "Феникса-Ильичёвца" оставшееся время матча старались проводить на половине поля "Днестра", где пытались организовать атаки на ворота овидиопольцев - самый реальный шанс у калининцев был на 61-й минуте, когда атака по правому флангу "Феникса-Ильичёвца", завершилась тем, что Павелько сделал навес на Бобуха, который в верховой борьбе переиграл защитников и с линии вратарской нанёс удар головой - мяч попадает в Лавренцова и от него в перекладину ворот, от перекладины "круглый" летит обратно во вратарскую, где первый на подборе Вишталюк выбивает "предмет раздора" подальше в поле. После этого эпизода игра стала более активнее, случались эпизоды, когда вратари поочередно касались мяча несколько раз в течение минуты. Моменты для взятия ворот имели обе команды, в середине второго тайма Полтавец трижды кряду подавал угловые, однако защитные редуты обоих клубов ошибок не допускали. В двух эпизодах крымские футболисты, не успевая за игроками "Днестра", опасно фолили: в первом тайме под "подкат" Артема Бобуха попал Степанишин, а во второй половине встречи Михаил Цымбал "срубил" Валентина Вишталюка. Оба калининца получили предупреждения. В концовке встречи "Феникс-Ильичевец" зацепился за мяч и попытался создать некое давление у ворот Лавренцова, но не более того. Тренерский штаб "Днестра" провёл целый ряд замен, пытаясь сбить атакующие порывы хозяев поля, это и было сделано, а в совокупности с самоотверженной игрой овидиопольцев принесло желаемый результат - 1:1.


Андрей Пархоменко
главный тренер "Днестра"

- Изначально у нас было немного информации о сопернике, разве что отрезки и эпизоды встреч с ФК «Львов» и «Закарпатьем». Но даже по этим фрагментам можно было увидеть, что «Феникс-Ильичевец» наносил много ударов, играл агрессивно и счет в тех поединках был не по игре, поэтому мы настраивались очень серьезно. Видно, что соперник грамотно играет в пас, перестраивается. Плюс, от Игоря Харьковщенко я немного знаю главного тренера калининцев, который проповедует итальянский футбол. Я знал, что «Феникс-Ильичевец» будет тяжело «вскрыть», но то, что мы пытались сделать – в ряде эпизодов у нас получилось. Немного не вышел последний пас, даже в первом тайме у нас были очень хорошие контратаки, из которых можно было извлечь голы, но где-то подвело исполнительское мастерство. При этом калининцы забили нам хороший мяч после розыгрыша стандартного положения, но мы не пали духом. В перерыве я сказал ребятам, что если мы заслужим, соберемся, то сравняем счет. Так и произошло. Пошла несколько вязкая игра, соперник подсел и отдал нам инициативу. Полтавец здорово отдал на Степанишина, мы были рядом с эпизодом, пенальти там действительно был. А далее игра стала несколько сумбурной, потому что тяжело играть на солнце +50, наверное, все силы были отданы в первом тайме. У соперника был прекрасный шанс забить еще, но здорово сыграл Лавренцов, реабилитировавшись за то, что не выручил в моменте, когда «Феникс-Ильичевец» нам забил. У нас также был ряд шансов, много стандартов, поэтому я считаю, что счет по игре и результат закономерен. Я всегда говорю футболистам, что эпизоды мы разберем, главное – самоотдача. Самоотдачей и качеством игры я остался доволен.

- Как вы оцените дебют Сергея Билозора? Судя по тому, что команда пропустила, он был не из удачных…

- Да, но давайте вспомним, что мы до Билозора пропустили 8 мячей. Сергей сыграл на довольно хорошем уровне. Какие-то моменты мы еще подкорректируем, все-таки он тренируется с нами недавно, поэтому пока не хватает сыгранности. Тем более, что сегодня у нас играла новая оборона: более мощная, но менее сыгранная. В момент прессинга в центральной части поля, защитники оставались глубоко в обороне – это как раз от несыгранности. Но в общем игрой Билозора я доволен.

- На какой срок выпали из обоймы «Днестра» Антон Хромых и Станислав Лобан?

- У Антона Хромых температура, он и в прошлом матче вышел не совсем здоровым, и нам пришлось его поменять в первом тайме. Затем вроде все нормализовалось, но перед игрой вновь поднялась температура, и не было смысла его брать в Калинино. Станислав Лобан выпал на более долгий срок – он дернул переднюю мышцу, сидит на уколах и это затянется дней на 10, затем потребуется время втянуться в процесс… Конечно, не хватает таких футболистов, это однозначно. Когда необходимо усилить командную мощь, как в частности в матче против «Феникса-Ильичевец», не хватает опытных игроков. Молодые ребята неплохо вышли, но не хватало хотя бы одного опытного футболиста, способного взять игру на себя. Как Лобан вышел в матче против «Черноморца», как тот же Степанишин в матче с «Прикарпатьем». В отчетной встрече я чувствовал, что было тяжело додавить. Это можно было сделать только за счет индивидуального мастерства.

- Ничья в Калинино – это плюс для «Днестра»?

- Думаю, что плюс. Во-первых, мы играли на выезде, а «Феникс-Ильичевец» всегда хорошо играет на своем поле. Не надо смотреть на счет их встреч с ФК «Львов», где они проиграли вдесятером или со «Сталью», где все решилось в самом конце поединка. Поэтому ничья для нас неплохой результат, лучше одно очко, чем ноль.

- «Днестр» в этом сезоне не проигрывает на выезде. Но с другой стороны все три матча завершились вничью. Как вы оцените такой промежуточный результат?

- Конечно, лучше было бы одну игру проиграть и две выиграть – было бы шесть очков, а так – только три. Но как это можно предугадать? Как говорится, знал бы прикуп – жил бы в Сочи. Тот факт, что мы не проигрываем на выезде – это огромный плюс для футболистов в психологическом плане. Победы придут, если мы будем двигаться в правильном направлении, а мы движемся в правильном направлении, демонстрируя работу и самоотдачу. Но только Всевышний может судить и располагать.

- Ближайший матч «Днестр» проведет в рамках Кубка страны против ПФК «Александрия». Есть желание доказать, что поражение в первенстве было случайностью?

- Можно ответить банально, что в каждом матче мы играем на победу, это понятно. Какие-то личные взаимоотношения в поединке искать нет смысла, необходимо просто выйти на поле и решать определенную задачу. Я пока не знаю, какой состав будет играть, так как очень сложно футболистам, которым за 35, играть с ПФК «Александрия», а через два дня с белоцерковским «Арсеналом». Разумеется, в таких условиях находятся все команды, но нам необходимо все правильно взвесить и возможно где-то у нас будет импровизация с составом, молодым ребятам также необходимо играть. Но пока вопрос не решен. Что касается задачи, то естественно мы жаждем только победы.


Видео:


пресс-служба ФК "Днестр"


Остальные результаты 5 тура:

Динамо-2 - Крымтеплица 0:1
Титан - Сталь 2:1
Прикарпатье - Энергетик 0:3
Буковина - Нива 1:0
Александрия - Нефтяник-Укрнефть 1:1
Черноморец - Гелиос 3:0
Арсенал - Закарпатье 1:3 (Гудзикевич - Бобаль-2, Малыгин)
Львов - Звезда 0:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 12 очков (5 игр)
  1. Крымтеплица - 9 (5)
  1. Феникс-Ильичевец - 4 (5)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus