Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 августа 2010, 21:24
1 лига

Кубок Украины. Второй предварительный этап. "Гелиос" — "Крымтеплица" 0:1

18 августа 2010 г. Харьков (стадион «Гелиос-Арена»). 17:00. 300 зрителей. +33°.

Арбитр – Сергей Березка (Киев).
Ассистенты арбитра: Владимир Пилипенко (Фастов), Игорь Куценко (Бровары).
Делегат ФФУ - Роман Дадов (Донецк).

«Гелиос»: Зарубин, Лобойко, Даудов, Демченко (Гади 74), Тарасенко, Булычев, Платонов, Шегда, Борзенко, Соломаха (Назарук 55), Акименко (Фоменко 84).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер, Ермоленко (Симночук 59), Диаби (Голоперов 66), Зубко, Саранчуков, Трухин, Новотрясов (Абляметов 71), Бойко, Малюк, Бедный.

Гол - Голоперов 89 (пен.)
На 41 минуте Даудов не реализовал пенальти.
Предупреждение - Голоперов 90+1.

Следует отметить, что в отчетном поединке тренер крымчан Александр Севидов дал отдохнуть футболистам, которые в прошлую субботу удачно сыграли против второй команды киевского «Динамо». В запасе остались голкипер Бандура, защитники Дмитрий и Александр Антонюки, полузащитники Романенко, Абляметов, Симончук и Голоперов. Впрочем, футболистов, вышедших на поле со старта, можно назвать экспериментальным составом, но уж никак не вторым. Вместе с получившими шанс проявить себя молодыми Зубко и Новотрясовым на поле с капитанской повязкой вышел рекордсмен клуба по количеству сыгранных матчей Виталий Саранчуков. Были на поле и опытные Визавер, Трухин и Ермоленко. Пару Зубко в атаке составил Сулейман Диаби. Дебютировал в составе «тепличников» 22-летний защитник Егор Бедный.

«Гелиос», на правах хозяев поля, начал встречу активнее. Харьковчане владели территориальным преимуществом, но игровым вряд ли. До опасных моментов у ворот «Крымтеплицы» дело не доходило. Крымчане навязали сопернику борьбу, а сами искали удачи в контратаках. Пробивали по воротам при первой удобной возможности. Правда, точными удары Диаби, Зубко и Новотрясова не получились. Передачи полузащитников молодежненцев искали впереди ивуарийца. Но оборона «солнечных» действовала грамотно – раз за разом Сулейман оказывался в офсайде.

Самый острый момент в первой части встречи произошел на 41-й минуте. Виталий Визавер сыграл рукой в штрафной. Арбитр Сергей Березка указал на «точку». Спас команду Сергей Вокальчук. Он сумел отбить пенальти в исполнении Даудова.

Второй тайм хоть и получился веселее, но острыми атаками тоже не изобиловал. На 64-й минуте Сулейман Даиби заработал свободный. После розыгрыша неплохой момент имел Игорь Зубко. Но нападающий пробил выше девятки. На 76-й минуте хорошую передачу Дмитрия Трухина с фланга замыкал, вышедший на замену Голоперов, но пробил неточно. Концовку встречи активнее провели харьковчане. Сначала Даудов сделал пас пяткой на Акименко. Тот обвел Бойко, но ударил точно в руки вратарю. Затем метров с 20-ти бил Тарасенко. Вокальчука не смутил даже рикошет и с ударом голкипер «Крымтеплицы» справился. В общем, игра плавно шла к дополнительному времени, когда арбитр вновь назначил одиннадцатиметровый. И вновь за игру рукой был наказан защитник. Только теперь не крымчан, а «Гелиоса». Владислав Голоперов свой шанс терять не стал. Мощно пробив в левую от себя «девятку» он принес «тепличникам» победу и выход в 1/16 финала кубка!

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты второго предварительного этапа:

Закарпатье - Титан (Армянск) 2:3
Феникс-Ильичевец - Звезда 4:3
Днестр - Александрия 0:4
Прикарпатье - Энергетик 1:0
Динамо (Хмельницкий) - Черноморец 0:1
Нефтяник-Укрнефть - Львов 1:0
Олком - Сталь (Алчевск) 1:2
Бастион - Полтава 0:1
Олимпик - Арсенал (Харьков) 1:3
Сталь (Днепродзержинск) - Скала 1:0
Кремень - Нива (Тернополь) 3:0
Энергия - Еднисть 0:1
Горняк-Спорт - Буковина 2:1
Карпаты (Яремче) - Николаев 1:0
Шахтер (Свердловск) - Нива (Винница) 3:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus