Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 августа 2010, 12:14
1 лига

Кубок Украины. Второй предварительный этап. "Феникс-Ильичевец" — "Звезда" 4:3

18 августа 2010 г. Калинино (стадион «Юность»). 17:00. 300 зрителей. +35°.

Арбитр - Владимир Бондарь (Харьков).
Ассистенты арбитра: Евгений Данильченко (Луганск), Александр Луценко (Харьков).
Делегат ФФУ - Карен Оганесян (Луганск).

"Феникс-Ильичевец": Литовченко, Рябко (Шибко 64), Луценко, Артёменко, Павелько, Гай, Морозов (Цимбал 76), Акчурин, Шевчук, Леонов (Панченко 87), Бобух.

"Звезда": Коледа, Шматоваленко, Пинчук, Стоян, Смалько (Сытник 67), Городов, Ткачук, Погребняк, Давыдов (Атаев 46), Галенко, Кочура (Грищенко 74).

Голы: Акчурин 33, 59; Леонов 57, Гай, 89 - Кочура 7 (пен.), Давыдов 15, Галенко 85.
Предупреждения: Гай 90+1 - Грищенко 77.

Кубковый триллер в Калинино

Кубковый матч между перволиговыми «Фениксом-Ильичёвцем» и кировоградской «Звездой» получился по-настоящему захватывающим, держащим в напряжении до финального свистка, а по сценарию не уступал добротному триллеру.

В рамках первой лиги соперники по Кубку встречались сравнительно недавно. Тогда в Кировограде победа осталась за подопечными Анатолия Беляя (2:0). Но ведь не зря футбольные специалисты и болельщики отмечают, что кубковые сражения всегда носят особый характер. Вот и в отчётной встрече гости провели буквально взрывную пятнадцатиминутку, на протяжении которой смогли дважды поразить ворота крымчан. Сначала на седьмой минуте арбитр матча харьковчанин Владимир Бондарь решил, что Николай Рябко в борьбе с Андреем Смалько нарушил правила в пределах собственной штрафной площади и указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти чётко реализовал Александр Кочура. А вот в более однозначном моменте на 13-й минуте, когда у линии поля в штрафной соперника на газоне оказался Денис Шевчук при «помощи» всё того же Смалько, свисток Бондаря отчего-то промолчал…

На 17-й минуте настроение у болельщиков «Феникса-Ильичёвца» упало ещё больше. Смалько отдал передачу на набегавшего Олега Давыдова, который из пределов штрафной послал «снаряд» точно в дальний угол.

Впрочем, наши земляки не собирались сдаваться. Неплохо с дальней дистанции пробил Ренат Акчурин, вслед за ним заставил потрудиться вратаря гостей Дмитрий Леонов. Правда, в последовавшей вслед за этим контратаке кировоградцы едва не довели счёт до крупного. Один на один с голкипером «Феникса-Ильичёвца» Сергеем Литовченко вышли Давыдов и Ярослав Галенко. Первый решил сам доиграть эпизод до конца, хотя, если бы Олег отдал мяч партнёру по команде, перед тем оставалась бы лишь пустая рамка ворот. Переиграть же Литовченко Давыдов, к счастью, не смог, Сергей мастерски отбил удар.

Вслед за этим опять пришла очередь хозяев искать счастья у чужих ворот. Со штрафного опасно закручивал мяч Антон Гай, Шевчук едва не переиграл голкипера гостей, вышедшего на перехват. За своё стремление забить калининцы были вознаграждены на 33-й минуте. После атаки левым флангом Шевчук пропустил мяч на Акчурина, который вколотил «снаряд» под перекладину.

Второй тайм калининцы начали с заметным желанием спасти встречу и добились этого довольно быстро. На 57-й минуте Леонов с угла вратарской поразил ворота «Звезды» и сравнял счёт. А всего спустя две минуты хозяева были уже лидерами кубковой встречи. Это набежавший Акчурин сходу вогнал «шарик» в ворота после паса от Леонова.

Такое развитие событий крайне негативно отразилось на действиях гостей, которые в эти минуты были вынуждены в основном отбиваться. Однако, когда до финального свистка оставалось всего пять минут, футболисты «Звезды» организовали, как казалось, спасительную атаку. Защитники калининской команды не смогли заблокировать удар в исполнении Галенко, а Литовченко не успел накрыть летящий в нижний угол мяч.

Казалось, что дополнительного времени в этой встрече не избежать, но игроки «Феникса-Ильичёвца» не стали испытывать футбольную фортуну, а завершили дело точным ударом на последней минуте матча. Капитан команды Игорь Луценко пасом со своей половины поля вывел на ударную позицию Гая, который «парашютом» из пределов штрафной послал «снаряд» точно в дальний угол.

Таким образом, «Феникс-Ильичёвец» вырвал победу в захватывающем матче, завершившимся градом голов, с результатом – 4:3. Калининцы вышли в 1/16 финала Кубка Украины, где к командам прошедшим второй квалификационный раунд добавятся клубы премьер-лиги. Жеребьёвка этой стадии соревнований состоится по предварительной информации 3-го сентября.


Александр Дериберин
главный тренер «Звезды»

- Настоящая кубковая игра. В первом тайме мы забили два гола, был у нас выход один на один, который должны были реализовывать, но, к сожалению, не смогли. Провал в концовке первого тайма и в первых пятнадцати минутах второго, на протяжении которых пропустили два гола. Сумели забить третий, но ошибка в конце матча не позволила перевести игру в дополнительное время.


Анатолий Беляй
главный тренер ФК «Феникс-Ильичёвец»

- Получилась настоящая кубковая игра. Мы понимали, что гости захотят реабилитироваться за поражение в чемпионате страны. Мы пропустили два быстрых гола, но честь и хвала нашим футболистам, что они сумели исправить такую тяжёлую ситуацию. Во втором тайме мы по всем статьям переиграли «Звезду». Я хочу ещё раз выразить слова благодарности своим футболистам. Они были настоящими бойцами. Я уверен, что если они с такой же самоотдачей будут играть и тренироваться и в дальнейшем, то ими обязательно заинтересуются команды более высокого уровня.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты второго предварительного этапа:

Гелиос - Крымтеплица 0:1
Закарпатье - Титан (Армянск) 2:3
Днестр - Александрия 0:4
Прикарпатье - Энергетик 1:0
Динамо (Хмельницкий) - Черноморец 0:1
Нефтяник-Укрнефть - Львов 1:0
Олком - Сталь (Алчевск) 1:2
Бастион - Полтава 0:1
Олимпик - Арсенал (Харьков) 1:3
Сталь (Днепродзержинск) - Скала 1:0
Кремень - Нива (Тернополь) 3:0
Энергия - Еднисть 0:1
Горняк-Спорт - Буковина 2:1
Карпаты (Яремче) - Николаев 1:0
Шахтер (Свердловск) - Нива (Винница) 3:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus