Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 августа 2010, 14:50
1 лига

7 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Гелиос" 1:2

28 августа 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 17:00. 300 зрителей. +28°.

Арбитр - Александр Иванов (Донецк).
Ассистенты арбитра: Андрей Шамека (Мариуполь), Игорь Сидорук (Конотоп).
Делегат ФФУ - Владлен Науменко (Николаев).

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Рябко, Луценко, Попов (Кавацив 79), Бриль (Морозов 35), Гай (Павелько 74), Шибко, Акчурин, Шевчук (Ивашко 56 (Цимбал 83)), Леонов, Бобух.

«Гелиос»: Зарубин, Лобойко (Радионов 73), Даудов (Демченко 79), Евстафиев, Булычев, Платонов, Фоменко (Тарасенко 66), Шегда, Назарук, Акименко, Гади (Извеков 74).

Голы: Луценко 15 (пен.) - Даудов 10, Назарук 83.
Предупреждения: Бриль 25, Леонов 58 - Гади 74..

Бодрое начало с грустной развязкой

Последние два матча «Фениксу» удались – победы в чемпионате и кубке пришлись как нельзя кстати команде, еще только собирающейся с силами. Когда-то «Феникс» был весьма «домашним» коллективом, но в этом сезоне дома победить удалось только «Звезду», да и то в кубке. В чемпионате же счет удручающий – в Калинино проиграли уже вот три матча (в том числе – «Львову» и «Стали»), взяв лишь очко у «Днестра».

Сегодня крымчане были близки хотя бы ко второй ничьей подряд на своем поле и беспроигрышной серии из трех матчей, но более мастеровитый «Гелиос» все эти планы поломал.

Уже на 10-й минуте гости вели в счете – Даудов из пределов штрафной после добивания зажег на табло единичку для «солнечных». Впрочем, хозяева смогли отыграться – редкий пенальти для местных зрителей четко реализовал капитан команды Луценко. К «точке» привел фол Зарубина на Антоне Гае.

В конце второй десятиминутки голкипер калининцев прекрасно тащит точный удар Даудова в «девятку» со штрафного. На 31-32-й минутах гости устроили в штрафной соперника переполох, но удары Фоменко и Акименко снова отразил Литовченко.

После этого команды немного поутихли, видимо, решив добиваться своего после перерыва. Заодно и немного прохладнее должно было стать – сегодня в Крыму очень жарко.

Уже в начале второго тайма Луценко мог порадовать болельщиков быстрым голом, но головой пробил мимо ворот после подачи углового.

В середине тайма калининцы немного побили издали – безрезультатно.

На минуте с дьявольским номером 66 Фоменко угодил в крестовину после прохода в штрафную – мяч улетел за пределы поля.

Ивашко на 69-й минуте мог вывести хозяев вперед, но его удар в упор потащил Зарубин.

С 71-й минуты в штрафной «Феникса» снова произошел небольшой пожар – удар Акименко отразил Литовченко, а после подачи углового крымчанам пришлось пережить немало неприятных минут.

Тренерский штаб гостей решил подбавить огоньку на поле, и выпустил сразу трех свежих футболистов, что немедленно дало результат. «Гелиосу» удалась неплохая перепасовка и Назарук мощным ударом вогнал мяч в сетку ворот.

Отыграться время у «Феникса» было, но хозяева его не использовали. Правда, на последних минутах на угловой прибежал даже вратарь, но счет не изменился. «Гелиос» вполне заслуженно победил.

Александр Калинчук, Александр Скороход, UA-Футбол


Остальные результаты 7 тура:

Буковина - Крымтеплица 1:2
Титан - Днестр 0:3
Александрия - Динамо-2 3:0
Прикарпатье - Нефтяник-Укрнефть 2:0
Львов - Закарпатье 0:0
Черноморец - Нива 0:0
Арсенал - Энергетик 2:1
Звезда - Сталь 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Александрия - 15 очков (7 игр)
  2. Крымтеплица - 15 (7)
  1. Титан - 12 (7)
  1. Феникс-Ильичевец - 7 (7)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus