Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 августа 2010, 14:57
1 лига

7 тур. "Буковина" — "Крымтеплица" 1:2

28 августа 2010 г. Черновцы (стадион СОУ «Буковина»). 17:00. 4900 зрителей. +27°.

Арбитр — Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты арбитра: Андрей Скрипка (Кировоград), Виктор Федан (Александрия).
Делегат ФФУ - Владимир Луцкий (Ивано-Франковск).

«Буковина»: Чурилов, Басов, Керчу (Степанков, 57), Иванов, Циколия, Гунчак, Дорош, Донец (Сантрапинских, 46), Рудченко, Маковейчук, Коробкин (Блажко, 72).

«Крымтеплица»: Бандура, Бедный, Бойко, А. Антонюк, Д. Антонюк, Трухин (Зубко, 88), Симончук (Ермоленко, 82), Абляметов, Романенко, Печенкин (Саранчуков, 80), Голоперов (Диаби, 85).

Голы: Гунчак 35 - Печенкин 29, Трухин 67.
На 47 минуте Коробкин не реализовал пенальти.
Удаление - Бедный 47.

Испытания «Крымтеплицей» «Буковина» не выдержала!

Так уж получилось, что в этом сезоне первый дивизион украинского футбола получил достойное пополнение. После 5-го тура турнирную таблицу возглавлял абсолютный новичок лиги «Титан» из Армянска. После 6-го игрового дня крымчане уступили лидерство еще одному дебютанту – «Буковине». То есть в Черновцах «Крымтеплице» предстояло сыграть с командой, которая доказал – в новом дивизионе чувствует себя вполне уверенно.

Начали матч активнее футболисты «Буковины». Уж очень хотели вернуть себе лидерство в таблице. Ведь ПФК «Александрия» свой матч сыграла на день раньше и сместила хозяев с первой позиции. Кроме того, статус хозяев не позволял буковинцам отсиживаться у своих ворот. «Буковине» надо было поправлять статистику домашних поединков. В трех предыдущих встречах на родном стадионе команда заработала лишь 4 очка. Тогда как в трех выездных поединках – 9.

Несколько раз в дебюте матча в игру вступить пришлось Александру Бандуре. На 2-й минуте он отбил мяч после удара Коробкина. Удачно страж ворот «тепличников» играл на выходах. А удар Маковейчука в «рамку» не попал.

Крымчане в основном атаковали флангами. Опасно простреливал Симончук, несколько раз молодежненцы подавали угловые. В общем, игра шла с переменным успехом, но успеха, который отображается на табло, первыми достигли гости. Станислав Печенкин воспользовался провалом защиты «Буковины». Вышел на свидание с голкипером и хладнокровно переиграл Чурилова – 0:1.

Спустя 4 минуты Печенкин вновь чуть не вышел один на один. Но опытный голкипер хозяев в этот раз прочитал эпизод и первым оказался на мяче. А уже в следующей атаке команда из Черновцов отыгралась. Сухую серию Александра Бандуры, которая длилась 223 минуты, прервал Руслан Гунчак.

Кстати, в общем, до этого момента «Крымтеплица» не пропускала 314 минут. В кубковой встрече с «Гелиосом» крымчане тоже сыграли на ноль. Правда, ворота тогда защищал Сергей Вокальчук. Он же пропускал предыдущий гол крымчан от ФК «Львов». А последний мяч в ворота Александра Бандуры до этого влетал на 82 минуте матча с винницкой «Нивой». Но вернемся к отчетному поединку…

На перерыв «тепличники» могли уйти с преимуществом. Не дал этого сделать все тот же Александр Чурилов. На 39-й минуте он справился с выходом к воротам Арсена Абляметова.

Нельзя назвать удачным для крымчан и начало второй части встречи. Уже в ее дебюте арбитр посчитал, что Егор Бедный грубо сфолил в штрафной. За это он назначил не только пенальти, но и показал защитнику «Крымтеплицы» красную карточку. К счастью Владислав Коробкин реализовать одиннадцатиметровый не сумел — Александр Бандура с его ударом справился.

После удаления игра чуть успокоилась. Команды играли почти без ворот. Чтобы оживить атаку наставник хозяев Вадим Заяц вместо полузащитник Керчу выпустил на поле еще одного форварда Романа Степанкова. Замена принесла свои плоды. Опасные атаки «Буковины» завершали Коробкин, Гунчак и Сантропинских. Первые двое пробили неточно, а в третьем эпизоде на выходе хорошо сыграл Александр Бандура.

На 66-й минуте ворота крымчан спасло лишь чудо. После удара Маковейчука мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. А ровно через минуту хозяева получили «обратку». Трухин ворвался в штрафную «Буковины» и сумел пробить Чурилова – 1:2!

После пропущенного мяча хозяева прочно обосновались на половине поля крымчан. Опасно головой пробивал Степанков, со стандарта плотно приложился по воротам Гунчак. Цели эти удары не достигли. Преимущество «Буковины» было скорее территориальным, чем игровым. Крымчане сумели довести встречу до победы – третьей подряд в чемпионате и четвертой подряд, если брать во внимание кубковую встречу. 3 очка позволили «тепличникам» выйти на вторую строчку в таблице. Лишь по разнице забитых и пропущенных «Крымтеплица» уступает ПФК «Александрия».

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 7 тура:

Феникс-Ильичевец - Гелиос 1:2
Титан - Днестр 0:3
Александрия - Динамо-2 3:0
Прикарпатье - Нефтяник-Укрнефть 2:0
Львов - Закарпатье 0:0
Черноморец - Нива 0:0
Арсенал - Энергетик 2:1
Звезда - Сталь 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Александрия - 15 очков (7 игр)
  2. Крымтеплица - 15 (7)
  1. Титан - 12 (7)
  1. Феникс-Ильичевец - 7 (7)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus