Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 сентября 2010, 00:35
1 лига

8 тур. "Крымтеплица" — "Сталь" (Алчевск) 1:2

1 сентября 2010 г. Молодежное (стадион «КТ Спорт Арена»). 18:00. 600 зрителей. +23°.

Арбитр - Сергей Скрипак (Киевская область).
Ассистенты арбитра: Андрей Литвин (Киев), Наталья Рачинская (Киев).
Делегат ФФУ - Николай Тихонов (Донецк).

«Крымтеплица»: Бандура, Романенко, Бойко, А. Антонюк, Д. Антонюк, Трухин (Ермоленко 80), Симончук, Абляметов, Печенкин, Голоперов (Зубко 70), Диаби.

«Сталь»: Ситало, Белый, Назаренко, Кондратюк, Чеботаев, Гордя (Палагнюк 89), Гавриш, Колесниченко, Одинцов (Нгаха 46), Окана-Стази (Сикорский 83), Локтионов (Шевченко 46 (Мироненко 90+4)).

Голы: Зубко 72 - Окана-Стази 18, Шевченко 90+3.
Предупреждения: Диаби 64 - Локтионов 22, Кондратюк 59.

Досадное поражение…

Матч «Крымтеплицы» и «Стали» по праву можно было считать центральным в 8-м туре. На поле «КТ Спорт Арены» в Молодежном вышли команды занимавшие перед этим игровым днем второе и третье места в турнирной таблице. Матч получился интересным. Как это и должно быть во встрече двух лидеров. Интрига в нем сохранялась до финального свистка, а развязка получилась с родни настоящему триллеру. К сожалению, без «хеппи-энда» для крымчан…

А начиналось все неплохо. Довольно резво. В первые же минуты команды обменялись опасными ударами африканских легионеров. Сначала головой мяч в угол ворот Бандуры пытался переправить «сталевар» Окана-Сази. Не вышло. Вторым в похожем эпизоде имел шанс отличиться крымчанин Диаби – с тем же успехом.

Тревожные звонки заставили команды действовать в обороне аккуратнее. Публику на стадионе в эти минуты развлекал лишь Сулейман Диаби. То ударом с разворота с линии штрафной (очень уж неточным), то попыткой (к слову неудачной) пробить через себя. А действительно опасный момент ивуариец упустил на 19-й минуте. После розыгрыша штрафного он в упор расстреливал голкипера «Стали» Сергея Ситало. Но пробил прямо в него. Правда, еще за минуту до этого «сталевары» открыли счет. Их африканец Окана-Стази свой момент не упустил. Оказавшись расторопнее всех в штрафной «Крымтеплицы» конголезец головой отправил мяч под перекладину – 0:1.

Пропустив, крымчане завладели инициативой. Кроме вышеупомянутого шанса Диаби хорошие возможности открыть счет имели Голоперов и Абляметов. Чтобы справиться с ударом последнего из-за пределов штрафной — голкиперу алчевцев пришлось серьезно поработать. Остро на своем фланге действовал Дмитрий Трухин. От его прострелов и навесов защитникам «сталеваров» всегда было чем заняться. Привычно активен был Владимир Симончук. Он постоянно шел в борьбу, цеплялся за каждый мяч, но игра у полузащитника крымчан в первый осенний вечер не задалась.

Даже при этом лучший бомбардир нашей команды в нынешнем сезоне имел голевые шансы. А на 53-й минуте Симончук дал голевую передачу. Вот только Сулейман Диаби, которого Владимир вывел, практически, на свидание с голкипером, пробил мимо ворот.

Как бы пытаясь исправиться, ивуариец тут же заработал два опасных штрафных подряд. Пробивали «стандарты» Абляметов и Голоперов. Удар первого с трудом отбил вратарь, а после выстрела второго мяч просвистел над «девяткой». Позже Владислава на несколько сантиметров опередил защитник, не дав замкнуть острый прострел Диаби с фланга. Защитник же не дал отличиться Симончуку. На 70-й минуте Владимир дважды пробивал по воротам метров с 10-12. Но оба раза его удары накрывали.

На этой же минуте Александр Севидов усилил атаку, выпустив на поле молодого Игоря Зубко. Нападающий надежды наставника оправдал первыми же касаниями к мячу. В штрафной площади он получил скидку от Диаби. Обыграл один в один защитника и отправил мяч мимо голкипера точно в дальний угол ворот!

В концовке встречи «Крымтеплица», которая атаковала на протяжении игры и больше и острее, попыталась вырвать победу. На 81-й минуте Симончук головой замыкал навес Печенкина со штрафного. Вратарь гостей с ударом справился с большим трудом.

Еще через две минуты хозяева обязаны были забивать. Трухин был, казалось, наверняка, а мяч ударился об штангу. Прмечательно, что в этом эпизоде добавить его в ворота мог Сулейман Диаби. Но, возможно, форвард посчитал, что находился в пасивном офсайде.

На 90+1 минуте Владимир Симончук вновь ворвался в штрафную, обыграл двух защитников и скинул под удар Игорю Зубко, но защитник сумел выбить мяч на угловой. Осада ворот «сталеваров» успехов «Крымтеплице» не принесла. Зато, после подачи очередного углового у ворот Сергея Ситало, сбой дала защита крымчан. «Сталь» провела молниеносную контратаку, замкнул которую Вячеслав Шевченко – 1:2. Времени к тому моменту уже не осталось даже на то чтобы попробовать отыграться.

Алчевцы одержали первую победу над «Крымтеплицей» в Молодежном и возглавили первую лигу.

Жаль, что эту игру увидело так мало болельщиков. Видимо, зрителей напугал дождь, который весь день лил в Симферополе и окрестностях. На матч их пришло чуть больше полутысячи. А, может, и не жаль. Положительных эмоций от концовки встречи болельщики «Крымтеплицы» точно не получили…


Анатолий Волобуев
главный тренер «Стали»

— Сегодня играли лидеры. Это была игра тура. Рад, что нам удалось в ней победить. Мы сегодня строго играли. Нам забили гол как раз, когда оказывали помощь нашему левому защитнику. Его зона оказалась оголена, а его никто не подстраховал. «Крымтеплица» сравняла. Были моменты у «Крымтеплицы», были у нас. Где-то мы сознательно отдали инициативу. Мы изучали соперника. Правильно построили игру. Удалось заработать здесь 3 очка. Ломаем традицию.

— Вы заменили сегодня в конце игры футболиста, который вышел на поле только после перерыва. В чем причина была?

— Это была тактическая замена. Нас устраивал счет 1:1. Мы просто тактическую замену делали. И так уж получилось, что перед заменой Шевченко забил гол.

— Какое финансовое состояние клуба сейчас?

— Мы уже забыли как деньги выглядят. Мы упрашивали ребят, чтобы они сюда поехали. Если расчета до игры с «Закарпатьем» не будет, как мне сказали ребята, они просто на матч не выйдут.

Три месяца где-то уже зарплаты нет. Около года мы не получаем премиальные. Ребята терпят. Ребята ждут. Мы верим, что все наладится. Но пока очень тяжело. Приходится уговаривать ребят. Они не ставят ультиматум. Просто людям надо кормить свои семьи. Жить нормально. А они существуют. Они уже сюда не хотели ехать.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

— У нас многое получалось. Получалось создавать моменты. Не получалось их реализовывать. Мы сегодня достаточно создали для того, чтобы выиграть эту игру. «Сталь» — хорошая команда, но мы выглядели сегодня предпочтительней. Имели преимущество, я думаю, на протяжении большего отрезка игры. Но такие моменты, как мы не забиваем – только мы, наверно, можем не забивать. Это футбол. Как я не упрашивал, а вы, наверно, с трибуны слышали, как я Антонюку кричал без авантюры! Потому что 3-4 футболиста Алчевска остаются на нашей половине поля. Как же так можно? Вот это меня настораживает. Мы совершаем ошибки, не анализируем их, не разбираем – индивидуальные ошибки я имею в виду – и потом снова их повторяем. Вместо того чтобы нарушить правила у чужой штрафной площади, мы пропускаем на свою половину поля 3-х игроков атаки. Отсюда и гол.

Я сейчас футболистов пожурил. Не за проигрыш – они в своей карьере и по 100 и по 200 игр еще могут проиграть — а за то, что они не делают анализ своих действий. Два нападающих наших стоят. Мяч катится по линии. Еще и защитник прибегает, успевает его вынести. А наши два лопуха стоят ушами хлопают. Так нельзя играть. Надо «стираться», надо катиться, разбивать головы и брови, и колени – ничего не жалеть, чтобы гол забить. В этом и состоит футбол. Ты имел 5-6 моментов, но не забил, а тебе забили. Где-то нам повезло в прошлой игре с «Буковиной», не повезло сегодня. Хотя все предпосылки, чтобы хотя бы не проиграть у нас сегодня были.

— Как вам игра вышедшего на замену Игоря Зубко?

— Парень вышел и забил гол. Сравнял счет. Что еще требуется от нападающего? Были у него предпосылки, чтобы еще забить. Молодой парень. В такую игру вообще входить тяжело. Игорь Зубко сегодня вышел просто здорово. Сразу пошло напряжение в защитных линиях Алчевска. Но, к сожалению, наши опытные футболисты не могут грамотно использовать свежего футболиста, вышедшего на замену. Это отсутствие класса. Не надо было доводить игру до нужного счета «на зубах», не путем каких-то героических подвигов, как это было в Черновцах. Игра давалась. Моменты были. Но чего-то не хватает.

— Можно мягко сказать, что Бандура сегодня – не выручил.

— Это очень мягко. Он первый раз пошел на выход, ошибся, забили мяч. Больше он не выходил. Вы знаете, что такое вратарь и защитники – это стабильная надежность. Да, мне тоже показалось, что на прострел, когда нам второй гол забивали, он мог выйти и прервать его.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 8 тура:

Нефтяник-Укрнефть - Феникс-Ильичевец 1:0
Энергетик - Титан 0:2
Нива - Прикарпатье 3:0
Динамо-2 - Черноморец 2:0
Буковина - Александрия 3:1
Закарпатье - Звезда 2:0
Днестр - Львов 1:3
Гелиос - Арсенал 0:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 15 (8)
  2. Титан - 15 (8)
  1. Феникс-Ильичевец - 7 (8)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus