Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 сентября 2010, 12:52
1 лига

8 тур. "Нефтяник-Укрнефть" — "Феникс-Ильичевец" 1:0

1 сентября 2010 г. Ахтырка (стадион «Нефтяник»). 18:00. 1700 зрителей. +23°.

Арбитр - Константин Труханов (Харьков).
Ассистенты арбитра: Виталий Лазеев (Одесса), Эдуард Курцеба (Одесса).
Делегат ФФУ - Руслан Дадов (Донецк).

«Нефтяник-Укрнефть»: Дейнеко, Юрченко, Зайчук, Котелюх, Тарасенко, Есып (Покосенко 90+4), Бояринцев, Деревлев (Прокурор 68), Карлов (Коваль 46), Евсеев (Витер 46), Саванчук (Лищук 59).

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Рябко, Луценко, Попов, Морозов (Павелько 80), Гай, Шибко, Акчурин (Патяк 71), Дудник (Шевчук 75 (Рябцев 89)), Леонов (Погорельцев 84), Кавацив.

Гол - Тарасенко 90+2.
Предупреждения: Юрченко 24, Зайчук 66, Лищук 75 – Дудник 2.


Третий матч проводили соперники на стадионе "Нефтяник" и калининцам до этого ни разу не удавалось взять в Ахтырке хотя бы одно очко. Не получилось у них это сделать и в этот раз, хотя "валидольная" игра держала болельщиков в напряжении до последней минуты матча, и только в компенсированное арбитром время "нефтяникам" удалось забить победный гол.

После свистка арбитра инициативой завладели подопечные Сергея Мизина и в первой половине тайма они доминировали на поле, создав несколько опасных моментов у ворот крымчан. Вот некоторые из них:

8 минута. Саванчук, получив мяч почти около центральной линии, прошел с ним в штрафную площадку гостей и с хорошей позиции в ворота не попал.

10 минута. После подачи углового Деревлев пробивал с линии вратарской площадки, но защитникам "Феникса" удалось вынести мяч на угловой.

14 минута. Деревлев исполняет штрафной неподалеку от угла штрафной площадки гостей. После его выстрела во вратарскую площадку, головой в падении старался замкнуть Саванчук, но по мячу не попал.

18 минута. После очередной атаки Саванчук обвел уже и голкипера калининцев, сделал прострельную передачу вдоль ворот, но замкнуть ее никто не смог.

Гости в этот период создали один полумомент. После подачи углового головой бил Морозов, но в ворота не попал. После этого игра несколько выровнялась и вторая половина тайма прошла практически без опасных моментов.

Во втором тайме, стараясь усилить мощность своих атак тренер "Нефтяника" выпустил двух "свежих" нападающих - Андрея Коваля и Дмитрия Витера. Но крымчане перестроились в обороне и не давали хозяевам приближаться к своей штрафной площадке. Можно вспомнить, разве что, момент, когда после очередной подачи углового головой бил Тарасенко - мяч пролетел выше ворот.

А на 57-й минуте по-видимому самый реальный момент потеряли крымчане. Длинной передачей один на один с Дейнеко партнеры вывели Дудника - Игорь мощно пробил - его удар приняла на себя перекладина ворот.

Под конец матча на дальний удар метров с 25-ти осмелился Бояринцев - голкипер "Феникса" четко контролировал ситуацию.

Уже в компенсированное арбитром время ахтырские футболисты проворонили контрвыпад гостей и Павелько пробивал с линии штрафной площадки. Но после его сильного удара мяч пролетел значительно выше ворот. Сразу же после введения мяча нефтяники провели быструю атаку и получили право на угловой. После его подачи, в скоплении игроков самым ловким оказался защитник хозяев Александр Тарасенко, который выпрыгнул выше всех и головой послал мяч в угол ворот. Чтобы что-то сделать, гостям уже не хватило времени. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу ахтырских футболистов, которая прервала пятиматчевую безвыигрышную серию хозяев.


Анатолий Биляй
главный тренер "Феникса-Ильичевца"

- В принципе мы ожидали, что команда хозяев будет играть агрессивно в атаке. Место, на котором она сейчас находится, команда, безусловно, не заслуживает. Хорошие футболисты, достаточно стабильное финансирование. Поэтому мы построили игру на быстрых контратаках, что нам, в принципе, и удалось. Были у нас два хороших момента: Дудник попал в перекладину, и в дебюте матча с линии штрафной площадки бил Павелько. Сработало старое правило - не забиваешь ты, забивают тебе. Футбол есть футбол. Хотелось бы поздравить хозяев с победой.

- В первом тайме "Нефтяник" выглядел лучше, во втором игра выровнялась. За счет чего?

- Наверное, за счет указаний в перерыве. Мы сделали ребятам поправки в плане тактики, в плане атакующих действий, поэтому они смогли перестроиться. В течении первого тайма мы пытались достучаться до игроков со скамейки запасных, не удалось. После перерыва эти коррективы сработали, но, к сожалению, они не воплотились в забитые мячи.

- Чего не хватило вам, чтобы удержать хотя бы ничейный счет?

- Не хватило мастерства организации моментов. У нас было, еще раз повторюсь, два момента, когда Дудник попал в перекладину, и перед тем, как нам забили, был хороший момент. И не было концентрации внимания. Стандартное положение, плотно с игроками сыграй и всё. Так бы ничего сложного и не было бы. Радует одно, что, в принципе, "Нефтяник" не создал нам с игры практически ни одного момента, это радует и вселяет оптимизм. Будем двигаться в правильном направлении.

Команда только создается, у нас процентов 70 той команды, которая была в прошлом сезоне, нет. Сейчас мы немного доукомплектовывались, вернулся Патяк, который был в прошлом году. В течении чемпионата будем создавать команду, думаю будем брать свои очки.

- Руководство ставит какие-то задачи?

- Для того, чтобы ставить задачи, немного надо улучшить материальную базу. Сейчас задача у нас одна - выходить и добывать очки в каждом матче. А конкретных задач пока что нет. У нас ведется работа в поисках спонсоров.


Сергей Мизин
главный тренер "Нефтяника-Укрнефти"

- По игре я могу сказать одно - вы видите, как очень тяжело нам даются победы. Хотя, по большому счету, мы должны были закрывать вопрос в первые пятнадцать минут. Но не забили, в какой-то момент потеряли уверенность в своих силах, и после этого было нам тяжеловато. Могли пропустить единственную контратаку, которая была у соперника. Но слава богу, команда проявила характер и вырвала победу.

- Во втором тайме "Нефтяник" выглядел хуже, чем в первом. С чем это связано? Это физические кондиции?

- Я вам скажу, что много игроков у нас выпали из основного состава, тот же Карпенко был дисквалифицирован, получили травмы Каракевич, Погорелов, и мы постоянно ищем какие-то новые варианты. Москва тоже не сразу строилась. Надо набраться терпения, и я думаю, это будет для нас переломная игра.

- Команда уже во второй раз одерживает победу на последних минутах. Нельзя ли как-то этот вопрос решать в игровое время, все-таки очень большая доля случайности?

- Значит у команды есть характер, когда-то и нам должно повезти.


Александр Тарасенко
защитник "Нефтяника-Укрнефти"

- Сегодня вы наконец-то победили и ты стал автором победного гола. Как тебе эта игра и как удалось забить?

- Игра была очень тяжелой и соперник был достойным. После всех неудач нам сегодня нужно было победить. Выиграли мы на 92-й минуте. Молодцы ребята. Всех поздравляю с победой.

- Ты подключился к атаке по указанию тренеров или потому что уже все пошли вперед?

- Вообще, это указание тренера. После подач углового есть моя "точка", где я должен сыграть.

- Это наигранная комбинация?

- В принципе можно сказать, что и наигранная. Все зависит от подачи. В этот раз была хорошая подача, и мне оставалось только подставить голову.

- Эта победа, наверное, взбодрит команду?

- Конечно. Тем более, что вырвать победу в компенсированное время, на 92-й минуте - это добавляет эмоций перед тремя выездными играми. Будем стараться выигрывать и в дальнейшем.


Видео:


пресс-служба ФК "Нефтяник-Укрнефть"
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 8 тура:

Энергетик - Титан 0:2
Крымтеплица - Сталь 1:2
Нива - Прикарпатье 3:0
Динамо-2 - Черноморец 2:0
Буковина - Александрия 3:1
Закарпатье - Звезда 2:0
Днестр - Львов 1:3
Гелиос - Арсенал 0:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 15 (8)
  2. Титан - 15 (8)
  1. Феникс-Ильичевец - 7 (8)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus