Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 сентября 2010, 16:25
1 лига

9 тур. ПФК "Александрия" — "Крымтеплица" 1:0

5 сентября 2010 г. Александрия (стадион «Ника»). 18:30. 4200 зрителей. +16°.

Арбитр – Ярослав Козык (Мукачево).
Ассистенты арбитра: Игорь Гарлач (Ужгорода), Иван Кувик (Ужгорода).
Делегат ФФУ - Александр Кравченко (Макеевка).

«Александрия»: Панькив, Чередниченко, Казанюк, Иващенко (Мельник 77), Кременьчуцкий (Маринчук 90+1), Запорожан, Шупик (Кабанов 73), Гитченко, Грибанов, Ксенз (Бидловский 84), Сидоренко.

«Крымтеплица»: Бандура, Бедный, Бойко, Ермоленко (Зубко 46), Д. Антонюк, Трухин, Симончук, Абляметов (Голоперов 57), Романенко, Печенкин, Диаби (Старовик 79).

Гол: Сидоренко 12 (пен.).
Предупреждения: Романенко 45, Д. Антонюк 47, Диаби 48, Старовик 90+3.

Удар с одиннадцатиметрового приносит 3 очка «Александрии»

Матчем с «Александрией» Крымтеплица» продолжала череду игр с командами из группы лидеров первой лиги. В предыдущем туре обе команды проиграли и, безусловно, второго поражения подряд терпеть не собирались. Был у матча и еще один подтекст. В прошлом сезоне «Крымтеплица» дважды обыграла «Александрию» с общим счетом 6:0. Хозяева были полны желания отомстить крымчанам за эти встречи.

Начали команды с разведки боем. Играли осторожно – уступать во встрече никто не хотел. Первая опасная ситуация возникла на 8-й минуте. Полузащитник хозяев Казанюк пробивал со штрафного метров с 20-ти. Бандура с трудом отбил мяч и тот от штанги ушел на угловой. Уже через 4 минуты «Александрии» удалась еще одна неплохая атака. Дмитрий Антонюк сбил в штрафной Павла Ксенза. Арбитр указал на точку. Кирилл Сидоренок развел мяч и Александра Бандуру по разным углам – 1:0.

После пропущенного мяча крымчане оккупировали штрафную александрийцев. «Тепличники» почти подряд подали 5 угловых. Действительно опасно было лишь после одного из розыгрышей. Станислав Печенкин с угла штрафной бил в дальний угол. Голкипер александрийцев Юрий Панькив сумел достать мяч из-под перекладины.

На 19-й минуте забить могли хозяева. Бандура ошибся на выходе и дал пробить головой Евгению Шупику – на пути мяча вновь оказалась штанга. На 26-й минуте с линии штрафной мощно, в верхний угол ворот, пробивал Владимир Романенко. Юрий Панькив в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. К слову, их крымчане в первом тайме подали 10 (!). Но к результативным действиям ни одна подача не привела. Молодежненцам удавались и неплохие фланговые проходы. В штрафную, на Сулеймана Диаби, опасно навешивали Трухин и Печенкин. Но защитники «Александрии» опережали ивуарийского форварда.

После перерыва в помощь Диаби Александр Севидов отрядил Игоря Зубко.

В начале второго тайма на поле появился и Владислав Голоперов. Своими действиями они значительно оживили атаку «тепличников». На 71-й минуте хороший шанс отличиться имел Игорь Зубко. Он обыграл защитника в штрафной и на силу бил в ближний угол. Голкипер перевел мяч на угловой. После его розыгрыша опасно пробивал Печенкин – выше перекладины.

Крымчане владели территориальным преимуществом, а хозяева играли «по счету» – остро контратакуя. В составе «Александрии» подобраны футболисты высокого класса. В линии атаки есть игроки способные убежать в быстрый прорыв, в средней линии полузащитники способные отдать точный пас на 30-40 метров. На 80-й минуте одна из таких контратак могла завершиться голом. Тарас Кабанов пробивал мощно метров с 15-ти, но мяч попал в штангу.

Больше «пожаров» у ворот «тепличников» либо в штрафной хозяев не возникало. И полтора часа встречи и 4 компенсированные арбитром минуты так и завершились победой ПФК «Александрия» со счетом 1:0.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Александр Севидов
главный тренер ФК «Крымтеплица»

— Заслуженная победа александрийцев. Чистый пенальти. Здесь нечего говорить — нельзя сзади бить по ногам. Играли две равные команды, но хозяева победили, потому что очень организованные, нацеленные на выполнение поставленной задачи. Действия судей не хочется комментировать. Относительно задачи на первый круг, то мы никаких конкретных целей не ставим. Играть и побеждать – главная задача для нашей команды. Сегодня 5 команд решают задачу – выхода в премьер-лигу. Среди них и «Александрия». В настоящий момент все команды первой лиги имеют равные силы и возможности.


Владимир Шаран
главный тренер ПФК «Александрия»

— Очень тяжелая игра. Мы прекрасно знали, что это тяжелый соперник. Команда хорошо организована, техничная. Команда всем понравилась. Мы благодарны футболистам, после поражения в Черновцах. Они собрались духом, мы увидели, что ребята хотят победить, и им это удалось. Благодарю за эту игру. Они выполнили все наши установки перед матчем, показали свои бойцовские качества. В первую очередь, забили быстрый гол. Пенальти был назначен стопроцентно верно. А дальше очень грамотно сыграли в обороне – закрылись и ловили соперника на контратаках. Уровень игры каждой команды первой лиги таков, что следует выкладываться до последней секунды матча. Только при этом будет победа, и фортуна повернется к нам лицам. Поздравляю всех с победой!

Иван Мельник, редактор газеты ПФК "Александрия"


Остальные результаты 9 тура:

Титан - Гелиос 2:1
Феникс-Ильичевец - Нива 1:3
Черноморец - Буковина 3:0
Арсенал - Нефтяник-Укрнефть 2:1
Львов - Энергетик 2:1
Сталь - Закарпатье 3:2
Звезда - Днестр 3:1
Прикарпатье - Динамо-2 10 ноября

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 18 очков (9 игр)
  1. Крымтеплица - 15 (9)
  1. Феникс-Ильичевец - 7 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus