Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 сентября 2010, 16:00
1 лига

10 тур. "Крымтеплица" — "Закарпатье" 0:0

11 сентября 2010 года. Молодежное («КТ Спорт Арена»). 18:00. 600 зрителей. +21°.

Арбитр – Александр Иванов (Макеевка).
Ассистенты арбитра: Владимир Александренко (Винница), Андрей Шамека (Мариуполь).
Делегат ФФУ - Михаил Прозоровский (Винница).

«Крымтеплица»: Бандура, А. Антонюк (Малюк 76), С. Бойко, Щедраков, Романенко, Трухин, Симончук, Абляметов (Бедный 90+1), Печенкин (Саранчуков 81), Диаби (Голоперов 71), Зубко (Ермак 66).

«Закарпатье»: Надь, Малыгин, Райчевич, Шендрик, Невуче (Малыш 90+3), А. Бойко (Свиридов 61), Бобаль (Микуляк 46), Штурко (Целых 87), Артюх, Гибалюк, Комарницкий.

Предупреждения: Абляметов 24, Малюк 87 - Шендрик 9, А. Бойко 23, Райчевич 39, Гибалюк 79.

Первая ничья оказалась домашней

Вояж в Крым ужгородцы начали сразу после своей последней игры. В матче 9-го тура они уступили в Алчевске. Перед матчем с крымчанами, своеобразные «сборы» «Закарпатье» проводило в Севастополе. Вряд ли спустя рукава к игре готовились и хозяева. Ведь третье поражение к ряду команде просто не простили бы.

Начали игру команды очень осторожно. Соперники боялись допустить ошибку – уж очень велика была ее цена. Мяч в первом тайме, в основном, перемещался между штрафными, в опасной близости от ворот появляясь редко. «Тепличники», как обычно, активно играли флангами. Прострелы и навесы Трухина и Симончука адресовались паре форвардов Зубко-Диаби. Но до них мяч не доходил. Крымчане тоже грамотно оборонялись. Свободных зон для самой ударной пары нападающих первой лиги Невуче-Бобаль (на их счету по 5 голов в чемпионате) защитники крымчан не оставили.

Первый момент, который лишь с натяжкой можно назвать близким к опасному в игре возник на 19-й минуте. Со штрафного, метров с 30-ти, пробивал Антон Шендрик. Мяч просвистел над перекладиной. Спустя две минуты «тепличники» могли ответить острее. Диаби выцарапал мяч в центре поля у боковой линии и сумел отдать передачу Трухину. У Дмитрия было два варианта продолжения атаки. Отдать налево Печенкину либо в центр Симончуку, который вообще мог выходить один на один с голкипером. Но пас у Трухина не получился. На 28-й минуте Дмитрий опасно простреливал в штрафную. Но достать мяч не смогли ни нападающие молодежненцев, ни защитники «Закарпатья».

Ну а самый опасный момент в первой части встречи мог случиться уже в компенсированное арбитром время. Диаби выходил на свидание с голкипером. С трибуны показалось, что нападающего сбили. Причем нарушение очень напоминало фол последней надежды. Но арбитр встречи Александр Иванов решил, что правила нарушил ивуариец…

В начале второго тайма команды обменялись опасными выпадами. Сначала Артюх пробил с идеальной позиции - неточно. В ответной атаке мог отличиться Трухин. Но головой пробил над перекладиной.
Далее игра вновь успокоилась. Мяч опять редко покидал центр поля. Не сказать, что наблюдать за действиями футболистов было неинтересно. Увереннее играли защитники команд, но напряжение в матче возрастало с каждой секундой. Борьба за центр поля переросла в настоящий штурм ворот ужгородцев примерно за 25 минут до конца поединка. Крымчане решили серьезно взяться за дело. В штрафной площади «Закарпатья» возникал один пожар за другим. Молодежненцам удалось провести несколько атак, которые обязаны были завершаться голом. На 70-й минуте должен был забивать Симончук. Диаби отдал мяч Печенкину, тот дал пас Владимиру. Полузащитник «Крымтеплицы» пробивал по воротам голкипера гостей Александра Надя почти в упор. Но верх в этом противостоянии взял вратарь. На 79-й минуте крымчане подавали угловой. Замыкать передачу в ворота должен был Сергей Бойко. Но на нем повис Платон Свиридов и свалил защитника крымчан в штрафной. Свисток арбитра промолчал. Спустя 6 минут обязан был забивать Виталий Саранчуков. Незадолго до этого рекордсмен «Крымтеплицы» по количеству матчей за клуб вышел на поле. Он пробил метров с 15-ти. Здорово. Очень сильно. Без шансов для голкипера. Но мяч чуть не снес перекладину ворот. Перекладина спасла гостей и на 89-й минуте. Голоперов дал под удар Симончуку - Владимир сумел переиграть голкипера - но мяч, прокатившись по перекладине, вновь вылетел в поле. Забить молодежненцам не удалось. Матч завершился вничью. Первую для «Крымтеплицы» в этом сезоне.


Игорь Гамула
главный тренер ФК «Закарпатье»

— Игра была обоюдоострая. Каждая из команд хотела победить. Уже на последних минутах мы сделали две тактические замены. Уже для того чтобы удержать результат. А так – хотели победить, что «Крымтеплица», что мы. Выпустили второго нападающего в конце. Начинали с двумя нападающими. Интересная игра. Ничейная. В конце могли и пропустить. Парень исполнял хорошо – мяч в перекладину попал. Но, все таки, я думаю, что счет по игре.

— Исходя из того как складывалась игра, вы результатом довольны?

— Раз в конце могли получить – наверно, доволен. Результат закономерный, справедливый.

Радует глаз, все, что создано здесь в Молодежном. Стадион этот прекрасный, отличное поле, тренировочное поле, гостиница для футболистов. Радует, что есть такие люди, которые делают для футбола многое. Приятно смотреть и очень приятно было здесь сегодня играть.

— В Ужгороде такой базы нет?

— Нет. В Ужгороде такого нет.

— Но при этом цели перед командой ставят самые высокие?

— Цели нам ставят самые высокие. Будем их выполнять. Нам ставят. Мы выполняем. Еще ничего страшного нет. Только 10 туров сыграно. Играть еще много. Еще ни одна команда из лидеров проиграет и выиграет. Тем и интересней турнир, что очень большая плотность в верхней части турнирной таблицы.

— Какую-то неожиданность вам сегодня «Крымтеплица» преподнесла?

— Нет. То к чему мы готовились, то и было. Они отошли назад. Перекрыли нам все зоны. Видимо, очень хорошо изучили наш стиль игры. А так – ни чем не удивили. Некоторые мои футболисты немного выпали из игры. А когда не играют все футболисты – сложно добиваться результата.

— Замена Бобаля после первого тайма связана с тем, что он выпал из игры или это последствия его травмы?

— Он немного не готов еще. И кондиции физические надо чуть подтянуть. Чуть-чуть все время не успевал, опаздывал. Вышел Микуляк, который тоже много пропустил. Но он сегодня меня порадовал.


Александр Севидов
главный тренер ФК «Крымтеплица»

— Хорошая, боевая игра. Чуть-чуть нам не повезло в концовке. Могли вырвать 3 очка. Но не получилось. Фортуна сегодня нам не улыбнулась. Я ребятам сегодня сказал, что надо много работать, чтобы фортуна поворачивалась к нам лицом. Претензий по настрою, по самоотдаче у меня к ребятам нет. Единственное – что те предпосылки к завершению атаки, которые мы не используем… Надо, конечно, очень много работать, чтобы повышать свое мастерство.

— Исходя из того как складывалась игра, вы результатом довольны?

— Результатом я скорее недоволен. При равной игре какой-то момент или полумомент может решить исход матча. У нас эти моменты были. Как я могу быть доволен, если у нас не 3 очка, а на 2 меньше?

— Вместо Александра Антонюка на поле сегодня вышел Андрей Малюк. Вы пытались добавить еще одного игрока в атаку?

— Нет. Как капитана команды менять для усиления атаки? У Саши просто судороги. Он получил микроповреждение перед игрой в Александрии. Мы решили поберечь своего капитана. Дима Трухин опустился на его позицию, а Малюк вышел на место Ермака.

— Как вам сегодня действия арбитров? В частности момент, когда в конце первого тайма один на один мог выйти Диаби.

— Говорить что-либо, ругать их… Мы итак во время игры нервничали. Люди, которые разбираются в футболе могут посмотреть эти моменты. Это не только игра против Диаби. Еще и последняя подача углового. Когда защитник просто уложил Сергея Бойко на газон. Если бы это что-то меняло, приносило пользу – можно было бы об этом говорить. Но ребята как судили, так и судят в первой лиге.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 10 тура:

Титан - Нефтяник-Укрнефть 0:1
Динамо-2 - Феникс-Ильичевец 1:1
Энергетик - Звезда 2:0
Нива - Арсенал 3:1
Буковина - Прикарпатье 2:1
Александрия - Черноморец 2:1
Днестр - Сталь 2:0
Гелиос - Львов 1:3

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 18 очков (10 игр)
  1. Крымтеплица - 16 (10)
  1. Феникс-Ильичевец - 8 (10)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus