Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 сентября 2010, 14:09
1 лига

11 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Буковина" 0:1

18 сентября 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 16:00. 100 зрителей. +24°.

Арбитр - Владимир Бондарь (Харьков).
Ассистенты арбитра: Юрий Кирьянов (Киев), Владимир Пушенко (Киев).
Делегат ФФУ - Анатолий Малаховский (Запорожье).

«Феникс-Ильичевец»: Тукач, Артеменко, Луценко, Брыль, Кавацив, Гай (Патяк 56), Шибко (Попов 79), Морозов (Шевчук 51), Дудник (Павелько 65), Леонов, Ивашко.

«Буковина»: Чурилов, Басов, Олефир, Иванов, Циколия, Гунчак (Пислар 85), Дорош, Донец (Рудченко 74), Сантрапинских, Маковейчук (Орловский 90+3), Коробкин (Степанков 61).

Гол - Гунчак 44.
Предупреждения: Дудник 17, Ивашко 38, Гай 54, Брыль 59 - Басов 67.

Гунчак и другие. Как побеждать в четыре капитана

«Феникс» в районе только двадцатой минуты имел парочку неплохих шансов, но все, что было нажито непосильным трудом, ликвидировал Чурилов. Александр, кстати, уйдя из «Феникса», продолжает сюда постоянно возвращаться – то со «Звездой», теперь вот с «Буковиной». Может, еще кого привезет? :)

Больше ничего толкового «Феникс» у чужих ворот не создал. «Буковина» смотрелась как-то целостнее, пасы ее были более точными, а отбор – лучше. Поэтому гости и были хозяевами положения. Только вот забить они долго не могли. Особенно работы у Тукача прибавилось минуты где-то с 29-й. На ворота крымчан обрушился шквал атак, которые до поры до времени гасились действиями голкипера, хотя он и нервничал изрядно.

Под конец тайма «Буковине» все же удалось распечатать Тукача. Сначала известный всей Украине (по ФК «Харьков») исполнитель штрафных Гунчак чуть ли не с центра поля ударил на силу – мимо крестовины. А через пару минут с левой бровки изумительно исполнил штрафной, и мяч влетел точно в паутинку ворот «Феникса». С таким исполнителем и нападающих не надо, честно говоря.

Что и подтвердил второй тайм. Поскольку «Феникс» фолил часто, то у Гунчака было несколько возможностей увеличить счет, и только Тукач не дал ему сделать это.

Справедливости ради отметим, что «Феникс» начал огрызаться, а то все выглядело движением в одну сторону. Павелько попал в крестовину с разворота – могло быть очень красиво. А за минуту до этого до бокового судьи самую малость не долетела бутылка с водой, запущенная с ВИП-ложи. Выглядело не очень красиво, прямо скажем. Ведь так и до штрафа с дисквалификацией можно доиграться.

На 74-й минуте «Феникс» упустил самый реальный шанс сравнять счет. Партнеры вывели Леонова на одинокого Чурилова, но полузащитник так слабо перебросил мяч, что голкипер гостей успел вернуться в ворота и вытащить мяч из-под перекладины.

Последние минуты прошли в безбашенных атаках, и счет мог стать, например, 2:1 или 0:2, 0:3. Отменно действовали вратари, надо сказать.

Впрочем, победа «Буковины» вполне заслуженна – она сегодня действительно выглядела куда сильнее.

Ну, и напоследок – о заголовке. Речь о капитанской повзяке, блуждающей по рукавам игроков «Буковины». Маршрут был такой – Коробкин-Гунчак-Маковейчук-Чурилов. И на последнем остановилась, потому что время вышло. Или это тренер своих так на фарт менял? :)

Впереди у «Феникса» безрадостное время – «Александрия» и «Черноморец», где набор очков может присниться разве что сильному оптимисту. Как ни странно, на этом фоне вполне нормальный соперник в 1/16 кубка – «Сталь» из Днепродзержинска, которую, если поднатужиться, то можно и обыграть.

Видеообзор матча:


Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 11 тура:

Черноморец - Крымтеплица 4:0
Титан - Нива 1:2
Прикарпатье - Александрия 0:3
Арсенал - Динамо-2 0:2
Звезда - Гелиос 1:3
Сталь - Энергетик 3:1
Закарпатье - Днестр 1:0
Львов - Нефтяник-Укрнефть 3:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 18 очков (11 игр)
  1. Крымтеплица - 16 (11)
  1. Феникс-Ильичевец - 8 (11)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus