Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 сентября 2010, 20:34
1 лига

12 тур. "Крымтеплица" — "Днестр" 3:1

26 сентября 2010 года. Молодежное («КТ Спорт Арена»). 18:00. 600 зрителей. +23°.

Арбитр – Сергей Березка (Киев).
Ассистенты арбитра: Евгений Данильченко (Луганск), Александр Мартыщенко (Киев).
Делегат ФФУ - Александр Тюрин (Харьков).

«Крымтеплица»: Бандура, Антонюк А., Бойко, Щедраков, Романенко, Трухин (Симончук 60), Ермак (Антонюк Д. 83), Абляметов, Новотрясов (Саранчуков 78), Печенкин (Клименко 81), Голоперов (Диаби 64).

«Днестр»: Паламарчук, Вишталюк, Билозор, Хромых, Лобан (Степанишин 46), Галюза (Поспелов 50), Опря, Пархоменко Д. (Зубков 82), Пархоменко К., Полтавец (Кошка 65), Косырин (Продан 65).

Голы: Голоперов 30, Абляметов 44, Трухин 52 - Кошка 87.
Предупреждения: Ермак 26, Галюза 44, Пархоменко К. 53.

Долгожданная победа совпала с юбилейным матчем капитана!

Последний раз команда из Молодежного выигрывала 28 августа в Черновцах. Заработать 3 очка «тепличники» не могли в пяти (!) последних матчах. И вот в 12 туре на «КТ Спорт Арене» повержен «Днестр»! Игра получилась не из самых простых. «Днестр» команда, в которой собранно множество футболистов с богатым опытом выступления в высшей лиге. Крымчанам пришлось серьезно потрудиться, чтобы взломать оборону неуступчивых гостей.

Начали команды почти без ворот. Первый удар в створ случился на 8-й минуте. Антон Хромых проверил бдительность голкипера молодежненцев – Бандура оказался на месте. Крымчане ответили и быстро и опасно. Ермак вошел в штрафную и отдал передачу точно на голову Бойко. Мяч после удара защитника с выгодной позиции пролетел мимо ворот.

Серьезный же сбой, впервые в этой встрече, защитники «Днестра» дали на 30-й минуте первого тайма. Голоперов сыграл на опережение во вратарской и, перекинув мяч через голкипера гостей Паламарчука, сделал то, что «Крымтеплице» не удавалось 408(!) минут подряд – забил гол, открыв счет в матче.

Гол воодушевил хозяев. Тут же Голоперов мог выступить в роли ассистента. Он вывел на убойную позицию Трухина, но с его ударом Паламарчук справился. На 41-й минуте вновь на острие оказался Владислав Голоперов. Он замыкал опасный навес Дмитрия Трухина. Мяч после удара головой пролетел чуть мимо ворот.

А на 44-й минуте арбитр встречи назначил штрафной метрах в 35-ти от ворот овидиопольцев. К мячу подошел Арсен Абляметов. Полузащитник «Крымтеплицы» решил бить и не прогадал. Мяч влетел точно в нижний угол ворот «Днестра» — 2:0. В раздевалки команды ушли с разным настроением.

Уже в начале второй части встречи «тепличники» по сути, решили исход поединка в свою пользу. Трухина вывели на удар. С шести метров он вколотил мяч в почти пустые ворота! Счет стал разгромным, а от недавней «голевой засухи» не осталось и следа!

Гости в матче тоже атаковали, но их выпады не имели остроты. На 65-й минуте тренер «Днестра» Андрей Пархоменко вынужден был заменить своих лидеров – Александра Косырина и Валентина Полтавца. Паре форвардов, которая когда-то шумела в элитном дивизионе, защитники «Крымтеплицы» не дали сделать на поле ничего.

Зато «тепличники» могли довести счет до неприличного. На 67-й минуте Олег Ермак бил с линии штрафной, казалось, неотразимо. Но Паламарчук кончиками пальцев сумел перевести мяч на угловой. Спустя 6 минут, вышедшему на поле во втором тайме, Сулейману Диаби голкипер гостей из Овидиополя помешать уже не смог. Мяч через него ивуариец перебросил. Ситуацию спас защитник «Днестра» Валентин Вишталюк. Он вынес мяч с линии пустых ворот.

Забить крымчане больше не сумели, а овидиопольцы, под занавес поединка, организовали гол престижа. Головой в ворота Александра Бандуры с нескольких метров мяч вколотил Олег Кошка.

В итоге – победа «Крымтеплицы» со счетом 3:1! И пусть не разгромная, но очень долгожданная! Победив, молодежненцы сделали подарок всем болельщикам и, конечно, своему капитану. Для Александра Антонюка игра против «Днестра» стала юбилейной сотой в составе «Крымтеплицы». Защитник молодежненцев пополнил «Клуб Виталия Саранчукова»! Поздравляем его с этим достижением, а команду с победой, которая, надеемся, добавит уверенности в своих силах.


Андрей Пархоменко
главный тренер ФК «Днестр»

— До гола игра была вязкая. Обе команды не создавали моменты. Шла борьба за территорию. Все играли на результат. Грубейшая ошибка нашего вратаря молодого – 1:0. Вроде опять удалось выровнять игру. Штрафной – с сорока метров забивается гол в нижний угол прямым ударом. Опять ошибка вратаря. Хотя я говорю – мы проигрываем вместе, мы выигрываем вместе. Молодой парень – надо пройти и через такое. Не сказать, что мы плохо играли. Не сказать, что мы играли хорошо. Во втором тайме тоже самое. Защитник ошибся грубо. Прострел вдоль ворот, все махнули – 3:0. Запас большой. Соперник стал здорово играть. Быстро контратаковать. Я знал и предупреждал, что в «Крымтеплице» есть быстрые футболисты. Знал, что если они забьют гол, то быстро перекроют нам все зоны. Знал, что тренер у них грамотный. Произошло то, чего я и опасался.

Нашей команде в актив могу занести последние 20 минут. Опустили мяч вниз, начали хорошо играть в пас, создали 3 момента, один забили. Проигрывать неприятно, но игра в конце добавляет настроения. Неважно с каким счетом проигрывать, но в конце команда не сломалась и сыграла в тот футбол, который я их просил с первых минут.

Я всегда говорю – если мы проиграли, то не заслужили победу. Значит — соперник был сильнее.


Александр Севидов
главный тренер ФК «Крымтеплица»

— Я поздравляю своих футболистов с победой. Сегодня нам крайне важны были 3 очка. Не так давно мы сыграли игру, которая забрала очень много физических и эмоциональных сил с киевским «Динамо». Отдельно хочу поблагодарить руководителей футбольного клуба «Днестр». Они пошли нам на встречу и согласились перенести на один день позже игру. Вы видели, что последние 20-25 минут игроки, которые отыграли весь матч с «Динамо», по полю уже ходили. Остуда и ошибки, и нервозность в действиях футболистов. Когда мозг устает, футболист перестает думать, какие действия надо выполнять на футбольном поле. А вообще – ребята молодцы. Выдержали в игре с очень опытной командой. Мы посмотрели – в заявке пару футболистов 19-летних, а остальные все 30, за 30. Я никогда не выделяю кого-либо. Сегодня сделаю исключение. Выделю игру нашего молодого футболиста Артура Новотрясова. Он отыграл почти весь матч и на очень приличном уровне. За таких людей можно только радоваться – боец до мозга костей.

— Показалось, что команда расслабилась, когда счет стал 3:0…

— Это не расслабленность. В атаку то мы выходили хорошо. А защитники – это та линия, которая отыграла с киевским «Динамо» — допускали ошибки им несвойственные. Из-за усталости они принимали неверные решения.
А так – в атаке принимали участие 5-6 человек. Я не думаю, что ребята успокоились. Многие хотели забить. Тот же Диаби давно не забивал. Желание было. Было много моментов. Но, к сожалению, наше мастерство не позволяет использовать все моменты.

— Почему Владимир Симончук начал сегодняшнюю игру на скамейке запасных?

— Мы в очень жестком режиме работаем. Мы 5 октября дома играем следующую игру, а до этого нам предстоит непростой выезд в Ивано-Франковск. А бойцов у нас не так много. Лямку тянет обойма из 10-12 человек. А это крайне тяжело. Чтобы игроки на фоне усталости не получили травмы, попытались сделать небольшую ротацию состава. В таком графике играть сложно. Мы не гранды украинского футбола и не привыкли работать в таком режиме.


Видео:

Голоперов, 30 минута - 1:0:




Абляметов, 44 минута - 2:0:




Трухин, 52 минута - 3:0:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 12 тура:

Динамо-2 - Титан 2:1
Александрия - Феникс-Ильичевец 2:1
Энергетик - Закарпатье 2:1
Нефтяник-Укрнефть - Звезда 2:0
Нива - Львов 1:0
Буковина - Арсенал 2:1
Черноморец - Прикарпатье 2:1
Гелиос - Сталь 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 19 очков (12 игр)
  1. Титан - 18 (12)
  1. Феникс-Ильичевец - 8 (12)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus