Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 октября 2010, 17:22
1 лига

13 тур. "Титан" (Армянск) — "Буковина" 1:0

2 октября 2010 г. Армянск (стадион «Химик»). 15:00. 1100 зрителей, +15°.

Арбитр - Александр Бондарь (Хмельницкий).
Ассистенты арбитра: Виктор Папирович (Хмельницкий), Максим Чертоляс (Херсон).
Делегат ФФУ - Владимир Линке (Харьков).

«Титан»: Кошелев, Климентовский (Козлов 60), Момотенко, Ишмаков, Столярчук, Субочев, Мацак, Волга (Камерцель 86), Кадимян (Мартышов 90+3), Довжик (Яровенко 82), Визенок (Радионов 54).

«Буковина»: Чурилов, Басов, Олефир, Иванов (Керчу 39), Циколия, Гунчак, Дорош, Донец (Блажко 81), Рудченко, Маковийчук, Степанков (Коробкин 46).

Гол - Визенок 31.
Предупреждения: Волга 3, Субочев 85, Яровенко 87 – Олефир 52, Басов 84.

Долгожданная победа

Затянувшаяся серия неудачных домашних игр «Титана» наконец-то прервалась. И хотя соперник крымчан приехал в статусе одного из лидеров первой лиги, армянская команда ни в чем не уступила «Буковине», а в желании победить – даже превзошла.

Вообще вся игра прошла в интересной обоюдоострой борьбе. Футболисты на протяжении всего матча не давали скучать зрителям, создав на двоих два добрых десятка острых моментов. Практически всю игру команды играли «без средины», постоянно угрожая воротам соперника.

Первыми открыть счет могли хозяева уже на 3-й минуте. Подачу с левого фланга в штрафной гостей принял Визенок и сбросил мяч под удар Довжику - мощный удар Романа с десяти метров каким-то чудом смог парировать Чурилов. Надо сразу сказать, что вратари обеих команд были на высоте. Это их заслуга, что при такой игре, итоговый счет оказался минимальным.

Шквалы атак поочередно накатывались то на одни, то на другие ворота, но счет оставался «сухим». Тем не менее, ближе к успеху были все-таки крымские футболисты. И их настойчивость была вознаграждена на 31-й минуте. Быструю комбинацию перед штрафной гостей отличным ударом в самый угол ворот завершил Визенок – 1:0.

Попытки буковинцев отыграться пресекались уверенной игрой защитной линии хозяев поля. А вот увеличить счет «Титан» мог не раз. Самый выгодный момент упустил Волга на 43-й минуте - после подачи с правого фланга мяч оказался у свободного игрока "Титана", но переправить его в ворота с нескольких метров Женя не смог. Можно вспомнить и проход в штрафную гостей Субочева, которого вряд ли по правилам остановили два защитника «Буковины»; и удар Довжика с линии штрафной, отбитый упавшим защитником рукой. Арбитр не усмотрел в этих эпизодах «криминала» и на перерыв команды отправились со счетом 1:0.

Вторая половина игры ничем не отличалась от первой. Снова много атакующих действий у обеих команд, много движения и борьбы. Некоторое территориальное преимущество перешло к гостям, но контратаки «Титана» стали острее. Создав по несколько острых моментов, нанести решающий удар никому не удавалось.

Иллюстрацией всей игры стало компенсированное время. Сначала трое игроков «Титана» выбежали на одного защитника, но Радионов передержал мяч и не смог отдать передачу партнерам. А обратная атака завершилась опаснейшим ударом головой с нескольких метров нападающего «Буковины» и только блестящая реакция Кошелева спасла команду от гола.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Титана» - 1:0. Крайне необходимые три очка в копилке крымской команды.

Видео:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 13 тура:

Закарпатье - Гелиос 4:2 (Бобаль-4 - Родионов, Тарасенко)
Львов - Динамо-2 3:0
Днестр - Энергетик 2:0
Прикарпатье - Крымтеплица 1:2
Феникс-Ильичевец - Черноморец 1:3
Звезда - Нива 2:1
Арсенал - Александрия 1:1
Сталь - Нефтяник-Укрнефть 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 22 очка (13 игр)
  2. Титан - 21 (13)
  1. Феникс-Ильичевец - 8 (13)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus