Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 октября 2010, 17:38
1 лига

13 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Черноморец" 1:3

2 октября 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 16:00. 300 зрителей. +13°.

Арбитр - Константин Труханов (Харьков).
Ассистенты арбитра: Виктор Федан (Александрия), Наталья Рачинская (Киев).
Инспектор ФФУ – Виктор Гайворонский (Донецк).

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Артеменко, Луценко (Патяк 33), Акчурин, Кавацив, Павелько, Шибко, Гай, Дудник (Шевчук 74), Леонов (Рябко 80), Ивашко.

«Черноморец»: Паст, Гришко, Портильо, Бабич, Диденко (Владов 80), Бобко (Якименко 88), Трусевич, Ребенок, Васин (Дорош 83), Зубейко (Де Матос 61), Политыло (Балашов 67).

Голы: Леонов 13 - Политило 43, Васин 48, Балашов 86 (пен.).
Предупреждения: Луценко 18, Ивашко 46 – Ребенок 59, Портильо 69, Васин 81.

Посвящение в аутсайдеры

Такого соперника для «Феникса» можно назвать серьезным – двукратный обладатель кубка страны, и вообще клуб с богатой историей заезжает в Калинино нечасто. Собственно, из более титулованных тут был только «Днепр», игравший в Кубке Украины.

Эта встреча как раз рассматривалась в свете Кубка, потому что аутсайдер (так уж выходит в этом сезоне) на этой неделе узнал своего соперника в 1/8 финала. По иронии судьбы – аутсайдера премьер-лиги из Запорожья.

Но то кубковые дела. «Черноморец» же, неожиданно вылетевший из премьер-лиги, стремится туда вернуться, поэтому милостей от него ждать не приходилось. Одесситы сразу же принялись обстреливать ворота Литовченко. Но первый гол влетел как раз в их ворота. Леонов воспользовался падением на ровном месте Бабича, вывалился один на один и спокойно расстрелял ворота соперника. Это был один из немногих моментов, когда «Феникс» проявил себя в атаке.

Буквально через пару минут гости могли сравнять счет, но защитникам удалось вынести мяч с «ленточки». До самого конца тайма «Черноморец» наседал на ворота хозяев, вратарь и защитники только лишь отбивались, и, в конце-концов, штурм удался. Политыло решил не идти в ближний бой, а ударил издали. И попал в левый от вратаря угол ворот. «Ничья в раздевалку», так сказать, которая явно сказалась на моральном настрое обеих команд (в обе стороны).

Как только началась вторая половина игры, так Одесса сразу же вышла вперед, не откладывая оформление победы надолго. Васин смог из центра штрафной пробить Литовченко, и почти все стало ясно. Крымчанам оставалось только надеяться на дикое везение, как с первым голом. Только вот гости не давали-то особо и подойти к воротам. Хотя на 63-й минуте Ивашко исхитрился пробить головой – мимо.

После этого тренеры сделали пять замен, что сказалось на темпе игры, которую уже помалу доигрывали. А там и контрольный выстрел от гостей подоспел. Балашова уронили в штрафной, и он сам исполнил пенальти. Бил дважды (по просьбе судьи) и оба раза одинаково – разводя вратаря и мяч по разным углам ворот.

Мог «Черноморец» в уже добавленное время и четвертый забить, но не смог. Думаю, среди одесситов этим мало кто опечалился.

Да и среди болельщиков хозяев – тоже. С каждым разом их все меньше и меньше, под сотню если набирается – то хорошо. Тут еще и ветер холодный, видимо, погоды испугались. Группа фанатов «Черноморца» на старте поединка выглядела чуть ли не больше местного народа.

«Феникс» продолжает с 8 очками находится в теплой компании аутсайдеров. Это место вполне заслуженно для команды, которая дома набрала аж одно очко (может, поэтому и на нее не ходят), зато на выезде – 7, еще и в 1/8 кубка вышла. Соперник там, кстати, не такой уж и грозный, мало ли – может и четвертьфинал увидит Калинино.

Александр Калинчук, Александр Скороход, UA-Футбол


Видео:


пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 13 тура:

Закарпатье - Гелиос 4:2 (Бобаль-4 - Родионов, Тарасенко)
Львов - Динамо-2 3:0
Днестр - Энергетик 2:0
Прикарпатье - Крымтеплица 1:2
Титан - Буковина 1:0
Звезда - Нива 2:1
Арсенал - Александрия 1:1
Сталь - Нефтяник-Укрнефть 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 22 очка (13 игр)
  2. Титан - 21 (13)
  1. Феникс-Ильичевец - 8 (13)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus