Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 октября 2010, 22:35
1 лига

16 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Арсенал" 2:4

16 октября 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 14:00. 100 зрителей. +14°.

Арбитр - Виталий Дяденко (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Владимир Александренко (Винница), Руслан Киселев (Сумы).
Делегат ФФУ - Владимир Борзило (Харьков).

«Феникс-Ильичевец»: Тукач, Рябко, Луценко, Бриль, Дудник, Шевчук (Павелько 52), Гай, Патяк, Морозов (Акчурин 79), Леонов, Ивашко (Погорельцев 71).

«Арсенал»: Суслов, Стоян, Лебединец, Кривошеев, Гудзикевич, Алексанов (Кармалита 46), Коваленко, Драголюк (Огиря 25), Гонщик (Швец 57), Гордиенко (Пицур 46), Товкацкий (Малый 46).

Голы: Дудник 2, Морозов 36 - Товкацкий 15, Кармалита 59, Швец 70, Лебединец 86.
На 68-й минуте Ивашко не реализовал пенальти.
Предупреждения: Товкацкий 43, Суслов 67.

То ли дома, то ли нет

«Феникс» продолжил свою уникальную серию из домашних поражений – первый круг близится к концу, а калининцы так и не порадовали своего болельщика хотя бы одной домашней победой. Похоже, что уже середняки первой лиги становятся для команды чем-то страшным и непобедимым.

Хотя начали крымчане более чем резво – Дудник внезапно решился на удар метров с 35 (левый фланг) и попал точно в дальнюю девятку. Растерявшиеся от такой прыти гости позволили еще Ивашко выйти один на один после того, как счет стал 1-1 (прорыв подкатом ликвидировал Суслов), а затем просто не давали хозяевам передохнуть.

Уже на 11-й минуте Гордиенко попал в штангу после долгой перепасовки, а через три минуты счет сравнялся. Тот же Гордиенко навесил с правого фланга на дальнюю штангу, которую замкнул одинокий Товкацкий. Через 6 минут Товкацкий еще раз попал в штангу (в ту же самую, что и Гордиенко, левую от вратаря). Гол понемногу назревал, но его забил «Феникс».

Рябко скрытым пасом вывел Гая на свободный фланг, по которому он спокойно промчался и отдал пас точно в ноги Морозову, который забил с пары метров. Выглядело все красиво и непринужденно. Правда, больше ничего такого хозяева не показали. Но и этого хватило, чтобы выиграть первый тайм.

И все из-за того, что продолжало не везти Товкацкому. На 41-й минуте его вывели на ворота с одиноким вратарем – ударил выше. На 45-й с плюсом минуте случилась вообще интересная комбинация. Защитник «Феникса», прерывая прострел, в подкате запустил мяч в своего вратаря. Тукач его не поймал, а поднял вверх и упал. Перед Товкацким были пустые ворота и лежащий вратарь. И он ухитрился ударить головой выше! Сразу же арбитр свистнул перерыв.

В перерыве тренер гостей провел сразу три замены, которые дали результат.

Сначала, правда, «Арсенал» каким-то чудом не забил с розыгрыша штрафного, когда кто-то из его нападающих, находясь метрах в двух перед воротами, зарядил в штангу, а добивание пришлось во вратаря.

Это был, как оказалось, разогрев. На 58-й минуте поперечными передачами мяч доставили Кармалите, и то сходу вбил его в угол. Счет сравнялся во второй раз.

На 66-й минуте удар кого-то из гостей головой пришелся в перекладину – мяч ударился в поле, но перед линией ворот.

Тут же «Феникс» упустил свой последний шанс в игре. Ивашко заработал пенальти, который сам и собрался пробивать. Неуклюжая «паненка» была спокойно отловлена Сусловым, а Руслана почти тут же и заменили. Это был явно не его день. Тактика игры со «столбом» у крымчан не пошла – никто Ивашко не спешил поддерживать, к тому же он постоянно терял мяч, отдавал передачи невпопад. Нехорошо, как для главной надежды в атаке.

«Арсенал» после этого вышел вперед – Швец получил мяч на краю штрафной и спокойно отправил его в сетку мимо Тукача. Второй гол от вышедшего на замену, кстати.

После этого гости спокойно довели матч до победы, отличившись еще раз – Лебединец оказался самым расторопным в дикой сутолоке у ворот «Феникса». Отыграться крымчане особо и не старались.

Сегодня, кстати, их на игру вывел Евгений Булгаков, обозначенный в протоколе как просто тренер. Куда делся главный тренер Беляй, и тренер ли «Феникса» он еще – пока непонятно…

Следующий матч крымчане проведут на выезде, но на полуострове – в Армянске с «Титаном». Ну, а там и домашняя встреча с запорожским «Металлургом» в кубке страны. Может быть, после этого команда сможет дома набрать хотя бы второе очко?

Видеообзор поединка:


Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 16 тура:

Прикарпатье - Титан 2:1
Крымтеплица - Гелиос 2:1
Нефтяник-Укрнефть - Энергетик 2:3
Буковина - Сталь 3:1
Александрия - Звезда 2:1
Нива - Днестр 3:2
Динамо-2 - Закарпатье 0:1
Черноморец - Львов 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 31 очко (16 игр)
  1. Титан - 21 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus