Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 октября 2010, 01:22
1 лига

16 тур. "Крымтеплица" — "Гелиос" 2:1

18 октября 2010 г. Аграрное ("КТ Спорт Арена"). 18:00. 1000 зрителей. +14°.

Арбитр - Геннадий Махно (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Юрий Карпяк (Львов), Евгений Данильченко (Луганск).
Делегат ФФУ - Руслан Дадов (Донецк).

"Крымтеплица": Бандура, А. Антонюк, Бойко, Щедраков, Д. Антонюк, Трухин, Романенко (Симончук 46), Абляметов, Печенкин (Саранчуков 80), Ермак (Зубко 84), Диаби (Старовик 87).

"Гелиос": Зарубин, Евстафиев. Борзенко, Платонов, Лобойко, Гади (Извеков 46), Назарук (Шегда 59), Даудов (Волошин 67), Сумцов (Фоменко 76), Тарасенко, Акименко (Соломаха 81).

Голы: Ермак 53 (пен.), 74 - Тарасенко 2.
Предупреждения: Бойко 56 – Волошин 84, Извеков 86, Платонов 90.

Серия продолжается

«Крымтеплица» продолжает выигрывать. Победа над харьковским «Гелиосом» стала для крымской команды пятой подряд и позволила ей сравняться по очкам с ФК «Львов», занимающим вторую позицию. Конечно, продолжить эту приятную череду молодежненцам будет довольно сложно, ведь впереди у них выезд в Белую Церковь в гости к «Арсеналу», после чего они дома встретятся с «Нефтяником». Хотя нет ничего невозможного, однако в отчетной встрече три очка дались «Крымтеплице» с большим трудом.

Проблемы у хозяев начались уже на второй минуте, когда «Гелиос» повел себя очень нескромно, забив быстрый гол. Подача Гади с угла поля привела к суматохе в штрафной площади крымчан, которой с успехом воспользовался Александр Тарасенко, с десяти метров вколотивший мяч под перекладину.

«Крымтеплица», естественно, бросилась в атаку, однако гости уверенно сводили все усилия соперника на нет, не позволяя им создать даже намека на голевой момент. Однако на 22-й минуте молодежненцам все же удалось прорвать насыщенную оборону харьковчан, когда последовала длинная передача на Трухина, который избежал офсайда, но вместо удара по воротам сделал передачу на Диаби, который находился в положении вне игры. Ивуариец со своими функциями справился безукоризненно, отправив мяч в ворота, однако арбитр справедливо гол отменил.

После этого игра перешла в центр поля без продвижения к воротам. Только на 29-й минуте команды обменялись острыми выпадами, но удар Акименко с десяти метров цели не достиг, а ответная атака хозяев завершилась неточным ударом Диаби после навеса с левого фланга. Еще один всплеск активности случился в концовке тайма, но на 40-й минуте Диаби не воспользовался ошибкой Зарубина на выходе, пробив мимо пустых ворот, а через две минуты дальний удар Тарасенко со штрафного так и не достиг створа ворот «Крымтеплицы».

Вторая половина встречи началась с удара Акименко через себя метров с десяти. Получилось красиво, но не сильно, поэтому Бандура спокойно завладел мячом. А вот на 52-й минуте арбитр Геннадий Махно из Кировограда назначил в ворота «Гелиоса» пенальти. Обсуждать правильность его решения не станем, а заметим лишь тот факт, что назначен он был после навеса в штрафную площадь и привычной борьбы в ней. Если же быть до конца справедливым, то таких 11-метровых за один поединок можно назначить добрых пять штук. Однако Олега Ермака этот факт особенно не волновал, поэтому ударом с «точки» он спокойно сравнял счет.

Гол вдохновил «Крымтеплицу», которая помчалась забивать еще. Опасно пробивали Дмитрий Антонюк, тот же Ермак, Трухин, Диаби но мяч упорно не хотел лететь в ворота. Но на 74-й минуте гол все же случился. Навес Трухина с левого фланга нашел голову Диаби, который с близкого расстояния пробил точно в голкипера, однако мяч отскочил к Ермаку, который метров с 12-и во второй раз поразил ворота «Гелиоса».

Теперь уже гостям нужно было забивать. Харьковчанам даже удалось организовать нечто похожее на финальный штурм, однако все усилия Тарасенко и Платонова не привели к желаемому, поэтому «Гелиосу» пришлось уехать домой без набранных очков.


Роман Покора
главный тренер «Гелиоса»

- Думаю, игра болельщикам понравилась. Она была «от ножа» от первой и до последней минуты. В который раз приходится делать акцент на работе арбитра. Вы сегодня прекрасно видели судейство Махно. Я работаю в Украине шесть туров и вижу только судейский беспредел. Для чего тогда вообще выходить на поле? Сегодня можно было назначить шесть пенальти в ворота «Крымтеплицы» и пять-семь в ворота «Гелиоса». Таким людям просто нет места в футболе! Мне кажется, что «Крымтеплице» вполне по силам обыграть нас и без помощи судей. Я понимаю, что арбитр уже заканчивает с судейством, ведь ему 39 лет, но мы будем отправлять кассету… Одни и те же нарушения он трактует по-разному. Я понимаю, что хозяевам эти очки были очень нужны, чтобы удержаться на третьем месте. Пенальти сегодня не было, а перед тем, как забивался второй гол, было нарушения против защитника, но тут я не уверен.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

- Игра разбилась на два тайма, потому что мы были немного ошарашены голом на второй минуте. Матч перешел в другое тактическое русло. Сопернику удалось перекрыть все зоны, выиграть борьбу вверху и внизу. В атаке же у нас ничего не получалось. Где-то есть моя вина, ведь я хотел удивить соперника, но не угадал с тактикой на первый тайм. После перерыва мы перестроились на свою привычную игру и смогли создать достаточно моментов, чтобы забить, но вновь нас подвела реализация. Я поздравил ребят с тем, что они смогли за 45 минут вытянуть такую непростую игру. Хотя на протяжении всего матча мы владели инициативой, за исключением последних минут, когда «Гелиос» скатился на тактику банальных навесов, которые приводили к проблемам в нашей штрафной. Но ребята справились и добыли три непростых очка.

А что касается судейства, то я могу сказать, что у нашей команды к судейскому корпусу вопросов намного больше, чем у «Гелиоса». Стоит только поднять статистику 11-метровых, ведь есть команды, которые бьют намного больше пенальти, чем другие. Я не буду говорить о сегодняшних ошибках, а лишь замечу, что мы сегодня создали достаточно моментов, чтобы победить.


Видео голов:

Тарасенко, 2 минута - 0:1




Ермак, 53 минута (пенальти) - 1:1


Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 16 тура:

Прикарпатье - Титан 2:1
Феникс-Ильичевец - Арсенал 2:4
Нефтяник-Укрнефть - Энергетик 2:3
Буковина - Сталь 3:1
Александрия - Звезда 2:1
Нива - Днестр 3:2
Динамо-2 - Закарпатье 0:1
Черноморец - Львов 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 31 очко (16 игр)
  1. Титан - 21 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus