Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 октября 2010, 01:21
1 лига

16 тур. "Прикарпатье" — "Титан" (Армянск) 2:1

15 октября 2010 г. Ивано-Франковск (стадион «Рух»). 16:00. 1000 зрителей. +7°.

Арбитр - Андрей Кузьмин (Николаев).
Ассистенты арбитра: Игорь Гарлач (Ужгород), Богдан Бучинский (Тернополь).
Делегат ФФУ - Александр Дегтярь (Полтава).

«Прикарпатье»: Иконников, Барчук, Боровков, Логинов, Ковалюк, Бровченко (Плехтяк 46), Шкред, Иванишин, Ревуцкий, Згура (Бут 90+2), Онисько (Микуляк 88).

«Титан»: Кошелев, Светличный (Крюков 59), Момотенко, Мартышов, Столярчук, Субочев (Яровенко 37 (Козлов 78)), Мацак, Маслов, Довжик (Кадимян 41), Визенок, Радионов.

Голы: Онисько 32, 64 - Маслов 62.
Нереализованные пенальти: Онисько 49 (вратарь) - Довжик 38 (мимо ворот).
Предупреждения: Барчук 40, Плехтяк 85, Иконников 90+3 – Мартышов 49, Яровенко 75, Визенок 88.

Завершение крымской феерии

На протяжении двух недель ивано-франковские болельщики имели возможность увидеть в деле всех представителей солнечного Крыма. Друг за другом в столицу Прикарпатья приезжали "Крымтеплица", "Феникс-Ильичевец" и теперь вот "Титан". Поединки были разными по своему сценарию, однако все завершились со счетом 2:1. И только в последней встрече хозяевам удалось победить.

Без побед, да и в целом без очков, "Прикарпатье" обходилось в семи матчах подряд. Даже в предыдущие неудачные сезоны ивано-франковцы не выдавали таких серий. Даже принимая во внимание катастрофическое финансовое состояние клуба, упомянутый результат является достаточно странным. Ведь сегодня состав команды изобилует известными именами. Очередным новичком стал защитник Владимир Федорив (один из фигурантов дела о "харьковском договорняке"). Возможно, ребята приехали в Ивано-Франковск ненадолго (кто знает какая будет ситуация в клубе дальше?), но и свою карьеру они завершать не собираются.

"Прикарпатье" было близким к тому, чтобы прервать проигрышную серию в предыдущих турах. Так в домашнем матче с калининцами подопечные Сергея Пташника вели в счете до 76-й минуты, а в выездной игре с "Арсеналом" - вообще к 88-й! То, что не удалось раньше, удалось в игре с "Титаном".

Накануне у хозяев возникли проблемы с голкиперами: травмировался Новак, не совсем здоровым чувствовал себя Локатыр. Следовательно место в воротах доверили Владимиру Иконникову, который уже давненько не играл на профессиональном уровне (с начала сезона защищал ворота "Прикарпаттья-2" в чемпионате области). Однако гости сыграли в нападении так, что особенной работы у дебютанта сезона не было. Мяч в основном летел мимо рамки. Даже с пенальти, назначенного за фол Барчука против Визенка. Кстати, именно Визенок принес мяч на "точку", однако в последний момент отдал право пробить Довжику. Упомянутый эпизод случился на 38-й минуте. А в начале второго тайма уже пришла очередь хозяев бить 11-метровый удар (его заработал Згура). Исполнять приговор взялся опытный Павел Онисько, однако Артем Кошелєв разгадал намерения нападающего и парировал удар. Впрочем, матч Онисько все же может занести в свой актив. Потому что именно его дубль принес победу хозяевам. Сначала Павел завершил контрвыпад партнеров. Правда для этого ему пришлось использовать две попытки. "Пробный" удар нападающего приняла на себя штанга ворот. Отскок подобрал Згура, после передачи которого Онисько таки достиг своего. В середине же второго тайма 31-летний футболист классически головой замкнул передачу Шкреда со штрафного.

Гости отметились в промежутке между голами прикарпатцев. Довжик с близкого расстояния вогнал под перекладину ворот мяч, и счет на какой-то момент стал ничейным. Иконников был бессилен спасти ворота. Однако в целом, как говорилось выше, особенной работы у него не было.
Слова, вынесенные в заголовок, можно трактовать и в более широком смысле. Ведь отчетный матч подводил черточку не только во встречах ивано-франковцев с крымчанаами, но и в шестиматчевом противостоянии Прикарпатье - Крым. Так вот до этого представители полуострова выиграли у "Прикарпатья" и "Энергетика" пять матчей из пяти (четыре из них - в гостях). В частности, победа того же таки "Титана" в Бурштыне вызвала кадровые ротации на тренерском мостике "энергетиков". И вот наконец эта серия прервана.

Владимир Горощак, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Видео-обзор матча:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 16 тура:

Крымтеплица - Гелиос 2:1
Феникс-Ильичевец - Арсенал 2:4
Нефтяник-Укрнефть - Энергетик 2:3
Буковина - Сталь 3:1
Александрия - Звезда 2:1
Нива - Днестр 3:2
Динамо-2 - Закарпатье 0:1
Черноморец - Львов 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 31 очко (16 игр)
  1. Титан - 21 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus