Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 ноября 2010, 22:04
1 лига

18 тур. "Титан" (Армянск) — "Арсенал" (Белая Церковь) 2:1

31 октября 2010 г. Армянск (стадион «Химик»). 16:00. 1050 зрителей. +14°.

Арбитр - Андрей Лисаковский (Одесса).
Ассистенты арбитра: Виктор Папирович (Хмельницкий), Ярослав Трехлеб (Днепропетровск).
Делегат ФФУ - Виктор Гайворонский (Донецк).

«Титан»: Кошелев, Светличный, Момотенко, Ишмаков (Довжик 59), Волга (Климентовский 74), Мартышов, Столярчук, Субочев, Яровенко (Радионов 63), Маслов (Кадимян 85), Визенок (Шарко 79).

«Арсенал»: Суслов, Стоян, Лебединец, Малый, Гудзикевич, Гонщик (Бурлин 72), Коваленко, Драголюк (Кривошеев 83), Кармалита (Алексанов 64), Пицур, Товкацкий (Швец 30 (Гордиенко 69).

Голы: Визенок 57, Радионов 82 – Гордиенко 88.
Предупреждения: Визенок 32, Радионов 82, Климентовский 84 – Швец 33, Лебединец 66.

«Арсенал» победили

Получив «без боя» три очка в прошлом туре из-за неявки «Феникса-Ильичевца», команда из Армянска оказалась 15 дней без игровой практики. Это не могло не сказаться на состоянии игроков. К тому же из-за болезней и травм еще ряд футболистов не смогли принять участие в игре. Да и соперник, отстававший от «Титана» на одно очко, горел жаждой реванша за поражение на своем поле в первом круге. Одним словом, перед тренерским штабом крымчан стояла достаточно серьезная задача. К счастью, они с ней справились успешно.

А теперь о самой игре. Первые пятнадцать минут прошли в равной борьбе, и хотя мячом больше владели хозяева, до угроз воротам дело не доходило.

Первым опасным моментом можно считать удар со штрафного Волги на 15-й минуте - сильно посланный мяч просвистел над перекладиной. Спустя две минуты, хороший момент не использовал Мартышов - после вбрасывания аута - пробил с линии штрафной рядом со штангой. С середины тайма обозначилось игровое преимущество хозяев. Гости отвечали контратаками, одну из которых на 33-й минуте сильным ударом с угла штрафной завершал нападающий «Арсенала» - на высоте оказался Кошелев. Вообще-то первая половина игры не изобиловала голевыми моментами. Можно вспомнить хороший удар в дальний угол Субочева на 39-й минуте и дальний коварный удар Визенка перед свистком на перерыв. В обоих случаях надежно сыграл Суслов, отводя угрозу воротам. Гости же сумели создать очень высокое напряжение в штрафной "Титана" в течении пары компенсированных минут. Какое-то замешательство в защите армянцев позволило «канонирам» несколько раз угрожать воротам. Надежно сыграл Кошелев, да и защитники сумели отвести угрозу.

С нулями на табло команды ушли на перерыв.

А вот второй тайм был намного интересней. Уже на 47-й минуте игрок гостей убежал один к воротам «Титана» и только мастерство Кошелева не дало возможности «Арсеналу» открыть счет. Хозяева ответили несколькими острыми атаками, но до завершающего удара дело пока не доходило. И только на 57-й минуте Визенок сумел сотворить чудо-гол. Получив мяч в штрафной соперника, Костя финтами ушел от опеки шестерых(!) обороняющихся и нанес точный удар в угол ворот – 1:0. Забитый мяч придал дополнительные силы крымчанам. Атаки «Титана» становились все настойчивее и чаще. Хорошие моменты для взятия ворот несколько раз не реализовали хозяева. Где-то не хватило точности, где-то выручил голкипер гостей. Но гол, как говорится, назревал. Правда, на 80-й минуте вполне могли отличиться и гости. Снова защитники прозевали выход игрока «Арсенала» к воротам, и снова на высоте был Кошелев. Тут же аналогичный шанс представился Радионову, но удар нападающего пришелся во вратаря. И все-таки, спустя две минуты, счет был удвоен. Тот же Радионов ворвался в штрафную, обыграл защитника и мощно пробил под перекладину - 2:0. Перевес в два мяча, казалось, гарантировал «спокойную жизнь» хозяевам в оставшиеся минуты. Но так не думали гости. Выбрав тактику дальних навесов в штрафную, они до конца встречи держали в напряжении заднюю линию крымской команды. А на 88-й минуте и вовсе сумели добиться успеха. Подачу с левого фланга с угла вратарской головой замкнул Гордиенко – 2:1. В оставшееся время гости отчаянно пытались сравнять счет, но ничего из этого не вышло. Финальный свисток арбитра зафиксировал очередную победу «Титана».

Видео:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 18 тура:

Крымтеплица - Нефтяник-Укрнефть 1:1
Львов - Феникс-Ильичевец 6:1
Закарпатье - Александрия 2:1
Днестр - Буковина 2:1
Звезда - Прикарпатье 3:2
Сталь А - Черноморец 1:1
Гелиос - Нива 0:0
Энергетик - Динамо-2 2:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 33 очка (18 игр)
  1. Титан - 27 (17)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (18)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus