Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 ноября 2010, 22:26
1 лига

18 тур. ФК "Львов" — "Феникс-Ильичевец" 6:1

31 октября 2010 г. Добромыль ("Лафорт Арена"). 15:00. 1225 зрителей. +10°.

Арбитр - Александр Бондарь (Хмельницкий).
Ассистенты арбитра: Владимир Пилипенко (Фастов), Наталья Рачинский (Киев).
Делегат ФФУ - Михаил Овчар (Калуш).

«Львов»: Мусиенко, Гальчук, Романюк, Ковальчук, Илькив, Кобец (Сангаре 85) , Кондратюк, Чепурненко (Кикоть 54), Шептицкий (Крамар 46), Танчик (Козак 67), Старенький (Мачуленко 63).

"Феникс-Ильичевец": Тукач, Михайлюк, Зотов, Андриянов, Круцкевич, Никонов, Ворона (Ткаченко 83), Артеменко, Рябцев (Шаповал 46), Дяченко (Радевич 46), Шибко.

Голы: Старенький 11, Гальчук 35, Кондратюк 59, Кобец 78, Козак 87, Романюк 89 - Шаповал 79.
Предупреждения: Шептицкий, Кикоть 71 - Михайлюк 48, Никонов 75, Радевич 82.

Львов бьет рекорды

Слухи об исчезновении клуба "Феникс-Ильичевец" с футбольной карты Украины начали распространяться в интернете и СМИ еще перед кубковым матчем крымчан с запорожским "Металлургом". Отсутствие финансирования, смена спонсоров и руководителей - именно об этом можно было прочитать на всех футбольных форумах. Однако письмо в ПФЛ о готовности крымчан продолжать свое существование и выйти на матч против "Металлурга" вернули всех скептиков в реальность. Надолго ли? Время покажет.

Изменение состава игроков, поиск свободных агентов, возвращение старого главного тренера - и абсолютно новый футбольный коллектив выходит на поле в Добромиле.

Что касается стартового состава львовян, то здесь, по сравнению с матчем против "Прикарпатья", появился Владимир Танчик вместо Антона Крамара. Состав "Феникса-Ильичевца" тоже особенных изменений не испытал. Лишь Сергей Шаповал остался в запасе со стартовых минут.

Первые минуты матча разгромного счета никоим образом не предвещали. Крымчане играли четко, сыграно, однако к воротам доходили крайне редко.

Первый опасный момент галичане создали на 5 минуте, когда на навес Илькива со штрафного никто не откликнулся, и угроза была нивелируема. Однако уже на 10 минуте львовяне счет "размочили". Петр Ковальчук со своей половины поля замечательной передачей находит Сергея Старенького, который, "убрав" защитника, пробивает в ближний угол - Тукач бессилен - и счет на табло становится 1:0.

Первый опасный момент ильичевцы создали на 18 минуте, когда из-за пределов штрафной пробивал Сергей Дяченко, однако мяч пролетает выше ворот. У "Львова" активно работают фланги, где особенно выделяются Танчик и Старенький. Также к атаке часто подключаются защитники, которые сыграли почти главную роль в матче.

Дальше игра успокоилась. И только одиночные удары тревожили голкипера крымчан Тукача. На 23 минуте Чепурненко пробивает со штрафного выше ворот. В следующей атаке прострел с левого фланга Игоря Илькива, но ни Танчик, ни Шептицкий на передачу не откликнулись, и мяч стал "легкой добычей" для защитников.

А на 30 минуте случился своеобразный курьез. Чепурненко при розыгрыше штрафного очень неуклюже отдал передачу на Богдана Кобца, явно слабо, чем и воспользовался Рябцев. Последний, перехватив мяч в центре поля, прошел тридцать метров, но на точный удар сил не хватило, и мяч проходит и мимо голкипера, и мимо ворот.

А на 35 минуте львовяне зарабатывают право на угловой удар. Подача Старенького на дальнюю штангу, подключение защитника, удар головой под перекладину - гол! 2:0 и Гальчук получает поздравления от партнеров. Кроме желтой карточки Шептицкого, первый тайм больше ничем и не запомнился.

В перерыве Иван Марущак делает две замены: Радевич и Шаповал выходят вместо Рябцева и Дяченко. Тренер не прогадал с заменой, что впоследствии принесло единственный гол в ворота "Львова". Рябоконь меняет лишь Шептицкого, который ничем особенным в первом тайме не отметился.

На 50 минуте опасно пробивает по воротам Мусиенко вышедший на замену Сергей Шаповал, но удар в ближний угол парирует голкипер "Львова". На 57 минуте свое мастерство демонстрирует вратарь крымчан Тукач, который парирует удар Богдана Кобца. А уже в следующей атаке львовяне зарабатывают штрафной вблизи ворот "Феникса-Ильичевца", чем и воспользовался Петр Кондратюк. Точный удар в левый нижний угол и счет становится 3:0. Крымчане "поплыли" и уже ничего не могли сделать с "кинжальными" атаками львовян.

И уже через 10 минут это преимущество воплотилось еще в один гол. После нескольких навесов с одного фланга на другой, мяч находит ногу Богдана Кобца, который неотразимым ударом слета загоняет круглого в ворота. 4:0.

Крымчане поняли, что терять им уже нечего и сразу же в следующей атаке отквитали один мяч. После очередного рикошета для Мусиенко, Шаповал вписывает свою фамилию в историю обновленного крымского клуба. 4:1.

Однако этот гол стал лишь очередной лакмусовой бумажкой для галичан, которые на протяжении еще пяти минут отметились дважды.
Уже под конец поединка замечательная атака "Львова" заканчивается неловкой передачей Антона Крамара на Михаила Козака в центр штрафной площадки. И когда уже казалось, что голкипер мяч перехватил, банально выпустил круглого из рук и Казаку ничего не оставалось, как подставить ногу. 5:1.

Финальную точку в матче поставил Виталий Романюк, который, как по учебнику, прошел к штрафной крымчан и сыграл "в стенку" с партнером. Передача в одно касание - и Виталий оказывается один на один с голкипером. Ничего особенного выдумывать не стал - пробил мимо Тукача. "Неприличные" 6:1 - и львовяне возглавляют турнирную таблицу. "Фениксу-Ильичевцу" остается пожелать достойного финансирования, стабильных результатов и удачного межсезонья.


Иван Марущак
тренер "Феникса-Ильичевца"

- Вся Украина знает, что мы - заложники ситуации. И самым главным для нас является сохранение команды для крымского и украинского футбола. Не хочу комментировать работу руководства и полностью то, что было неделю назад. То, что они полностью развалили команду, развалили клуб, то что мы снялись с соревнований... Я думаю, что в актив это им не идет. Еще перед игрой с запорожским "Металлургом" в среду у нас было шесть игроков, и мы были вынуждены воспользоваться помощью свободных агентов...

Нам всем нужно набраться терпения, чтобы в перспективе весной строить команду, которая будет бороться за то, чтобы остаться в первой лиге. Когда я ушел в апреле команда была на 13 месте с отрывом 12 очков от зоны вылета, сейчас команда в зоне вылета, и нет ни команды, нет ничего. Команда развалилась. Я очень благодарен ПФЛ и ФФУ и всем, кто пошел навстречу, что мы общими усилиями смогли собрать команду.

В первом тайме пока были силы - мы еще могли упираться. А во втором тайме вы сами видели. Уровень Львова - это уровень Премьер лиги.

А что можно сказать о матче с Запорожьем, то мы сыграли на эмоциях.

Хорошие впечатления от Львова, правильно все делаете, правильно идете. Ваша цель Премьер-лига и я думаю все у вас получится, чего вам и желаю.


Александр Рябоконь
тренер "Львова"

- Класс соперников разный, разная готовность. "Феникс-Ильичевец" собрался за два дня. Было понятно, что крымская команда подсела, поэтому все закономерно. Что касается главного тренера крымчан, то Иван Марущак сделал маленький подвиг. Он за два дня смог собрать боеспособный коллектив.

- "Львов" опять пропустил после рикошета. Это стало уже какой-то закономерностью?

- Хочется закончить уже эту традицию, потому что пропускаем слишком часто необязательные мячи именно после рикошетов. Благодарю за поддержку.

Николай Бордун, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 18 тура:

Крымтеплица - Нефтяник-Укрнефть 1:1
Титан - Арсенал 2:1
Закарпатье - Александрия 2:1
Днестр - Буковина 2:1
Звезда - Прикарпатье 3:2
Сталь А - Черноморец 1:1
Гелиос - Нива 0:0
Энергетик - Динамо-2 2:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 33 очка (18 игр)
  1. Титан - 27 (17)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (18)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus