Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 ноября 2010, 02:43
1 лига

20 тур. ФК "Львов" — "Титан" (Армянск) 2:0

14 ноября 2010 г. Добромыль ("Лафорт Арена"). 14:00. 1220 зрителей. +14°.

Арбитр - Алексей Лаврив (Ивано-Франковск).
Ассистенты арбитра: Виктор Папирович (Хмельницкий), Ярослав Трехлеб (Днепропетровск).
Делегат ФФУ - Александр Дегтярь (Полтава).

«Львов»: Мусиенко, Гальчук, Романюк, Ковальчук, Илькив(Анеликов 90), Кобец, Кикоть (Козак 88), Кондратюк (Шептицкий 40), Крамар (Танчик 72), Старенький, Кандауров (Леонидов 86).

«Титан»: Кошелев, Момотенко, Мацак, Столярчук, Субочев, Довжик, Волга (Плахин 79), Яровенко, Радионов, Шарко (Визенок, 63), Климентовский (Крюков 60).

Голы: Кандауров 57, Кикоть 87.
Предупреждения: Кандауров 37, Гальчук 53 – Субочев 30.

Матч нереализованных моментов

Матч, прежде всего, запомнился огромным количеством нереализованных моментов у галичан. Может отсутствие сил в конце сезона, может уверенная игра голкипера "Титана" Артема Кошелева, но на табло после финального свистка было лишь 2:0. Зеркальный результат первого круга. Только теперь горожане - вторые, а крымчане лишь во второй половине турнирной таблицы.

Не по-осеннему теплая погода и хорошее качество газона предвещало яркий футбол. Что, собственно, и случилось. Первая же атака крымчан могла закончиться взятием ворот. Роман Довжик, сместившись к центру штрафной площадки, пробил по воротам Мусиенко, но защитники блокируют удар. Сразу же следующая атака "Титана" заканчивается фолом со стороны львовян. Удар Мусиенко с трудом парировал, что создало пожар в штрафной "Львова" - двое игроков "Титана" пытались переправить мяч в ворота, но Мусиенко исправился и намертво забрал мяч.

А уже с шестой минуты началось настоящее нашествие на ворота "Титана". Сначала Игорь Илькив со штрафного простреливает в штрафную крымчан - Кондратюк не успевает на добивание и мяч выходит за пределы поля. Через четыре минуты Гальчук сам проходит к центру поля, отдает на ход Старенькому, который, сместившись в центр, пытается пробить по воротам, но на удар сил уже не хватает.

Андрей Кандауров, возобновившись от травмы, наконец сыграл полноценный матч. Еще в начале сезона Андрей подавал надежды, что и активно доказывал в каждом матче. Однако досадная травма оставила его в лазарете на полтора месяца. Сегодняшняя игра показала, что рулевые "Львова" не ошиблись в приобретении полузащитника. Первый момент он упустил уже на 13-й минуте, когда обыграв голкипера, пробил прямо в защитника, успевшего подстраховать ворота. Спустя две минуты, Кикоть пробивает почти по пустым воротам, но опять в защитника.

Запомнился момент "Титана", когда после подачи со штрафного считанных сантиметров не хватило для замыкания прострела игрокам из Крыма. В первом тайме, в принципе, кроме опасных штрафных "Титан" больше ничем и не запомнился.

Хочется отметить активность на флангах Сергея Старенького и Андрея Кандаурова, которые периодически создавали опасность в штрафной крымчан. А также всегда активных защитников Романюка и Илькива, которые своими прострелами создавали "пожары" у ворот "Титана" на протяжении всего матча.

На сороковой минуте случился самый досадный эпизод матча. После столкновения с игроком "Титана" серьезную травму получил Петр Кондратюк, который был заменен на Олега Шептицкого. Уже сразу после матча Кондратюк был замечен с наложенным гипсом на ноге.

От разгрома "Титан" спас голкипер Артем Кошелев, который еще в первом тайме парирует голевые удары Шептицкого, Кикотя и Старенького. Именно Олег, который только что вошел в игру должен был открывать счет в игре, но уверенная игра Кошелева оставила нули на табло в первом тайме.

Второй тайм снова начался с атак львовян. И опять Старенький и Кобец нагнетают опасность у ворот "Титана". Один опасно простреливает, другой - опасно пробивает. А на 57-й минуте, после передачи Андрея Кикотя, счет в невероятном прыжке открывает Андрей Кундауров. Первый гол прибавил уверенность львовянам, которые не переставали атаковать, а лишь увеличивали натиск.

Снова "Титан" отмечается опасными стандартами, во время которых или не хватает точности, или голевого чутья игрокам из Армянска.

На 72-й минуте на поле выходит Танчик, который посодействовал второму взятию ворот "Титана". Именно Танчик, разыграв "стенку" с Романюком, прострелил на дальнюю штангу крымчан, где Кикотю оставалось лишь подставить ногу. 2:0 и "Львов" уходит на зимнее межсезонье в зоне выхода в Премьер-лигу. Крымчане же заслужили уважения и подтвердили, что они не зря вышли в Первую лигу.


Николай Федоренко
главный тренер "Титана"

- Хотелось бы поздравить с победой "Львов", который, я считаю, победил заслуженно. Первый тайм мы играли неплохо, создали несколько моментов для взятия ворот, и главное, что сумели сохранить счет 0:0 к перерыву.

- Устроила бы вас сегодня ничья?

- Мы на все матчи, включая и сегодняшний, настраиваемся на победу. А матчи выходят так, как позволяет это сделать соперник и уровень нашей игры.

- Если сравнить игру в первом круге, когда "Львов" уступил "Титану" 2:0, с сегодняшней встречей, что вам тогда удалось сделать, а сегодня нет?

- Не удалось выиграть, но вспоминая матч в Армянске, у нас тогда было большое желание и настроение, больше мотивации. "Львов" один из лидеров первенства, и сегодня мы знали, что играть будет очень тяжело.

- После первого круга вы шли на лидирующих позициях в Первой лиге. Какие причины того, что ваша команда находится в нижней части турнирной таблицы?

- Да, по ходу чемпионата мы занимали и первое место, и третье, и шестое места, но наше нынешнее положение связано с тем, что команды набрали обороты и стали воспринимать нас серьезно. Если сначала к команде "Титан" относились с недооценкой, то уже сейчас такого нет.

- Какое ваше задание на этот сезон?

- Удержаться в Первой лиге, ознакомиться с соперниками. А в межсезонье усилиться квалифицированными игроками.


Александр Рябоконь
главный тренер "Львова"

- Наша команда показала сегодня качественный футбол, создала много моментов, два из них реализовали, поэтому считаю, что победа закономерная и заслуженная.

Петр Кондратюк получил травму, которая не дает нам возможности радоваться этой победе.

- Что именно случилось с Кондратюком?

- Там подозрение на разрыв ахиллового сухожилия, травма достаточно серьезная, будем надеяться на лучшее...

- Оцените, пожалуйста, судейство в Первой лиге после прихода итальянского специалиста.

- К Первой лиге, пока что, не дошли. Если, возможно, в Премьер-лиге что-то пошло на улучшение, то в нашей лиге господствует беспорядок и не только в судействе, но и во многих моментах.

- Сегодня Кандауров имел много моментов, а забил лишь во втором тайме. Это нехватка игровой практики?

- Хорошо что забил. Он очень неплохо начал чемпионат, несколько игр провел на хорошем уровне, однако эта травма в Черновцах на полтора месяца выбила его из игры. Сегодня, после большой паузы, Андрей вышел в стартовом составе и был на уровне, один из лучших.

Николай Бордун, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 20 тура:

Крымтеплица - Нива 1:1
Сталь - Феникс-Ильичевец 3:0
Энергетик - Александрия 1:3
Гелиос - Буковина 2:1
Нефтяник-Укрнефть - Динамо-2 2:2
Звезда - Арсенал 1:0
Закарпатье - Прикарпатье 4:2
Днестр - Черноморец 1:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 35 очков (20 игр)
  1. Титан - 28 (20)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (20)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus