Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 ноября 2010, 20:03
1 лига

20 тур. "Крымтеплица" — "Нива" (Винница) 1:1

14 ноября 2010 г. Аграрное («КТ Спорт Арена»). 14:00. 800 зрителей. +21°.

Арбитр – Александр Павлюк (Киев).
Ассистенты арбитра: Максим Чертоляс (Херсон ), Олег Дробитько (Полтава).
Делегат ФФУ - Юрий Петров (Мелитополь).

«Крымтеплица»: Бандура, А. Антонюк (Зубко 52), Бойко, Щедраков, Визавер, Трухин, Симончук, Абляметов (Диаби 73), Романенко (Старовик 79), Печенкин (Саранчуков 89), Голоперов.

«Нива»: Гайдаржи, Найко, Прохоров, Пилявский (Веретинский 46), Герасимец (Климов 64), Гергелюк, Воронин, Варченко (Козьбан 34), Лукьянец, Бовтрук (Пивовар 90), Качур (Кушка 69).

Голы: Голоперов 28 - Качур 45+3.
Предупреждения: Симончук 85 - Козьбан 66, 75.
Удаление - Козьбан 75.

Не проиграли, но опять потеряли…

В последнем матче перед зимней паузой «Крымтеплица» сыграла с винницкой «Нивой». Команда не из разряда градов дивизиона. Тем не менее, вполне приличный соперник из первой восьмерки. Был у матча и свой подтекст. За всю историю молодежненцы дважды играли с «Нивой». Первый матч прошел в Крыму. Состоялся он 6 лет назад на стадии 1/32 финала Кубка Украины. Тогда «тепличники» уступили 0:3. Вторая встреча соперников в памяти свежа. В первом круге в Виннице «Крымтеплица» уступила 0:1. Так что исправить взаимоотношение в личных встречах крымчане, наверняка, хотели. Дополнительную интригу матчу придавал и тот факт, что тренирует винничан Олег Федорчук – бывший наставник «Крымтеплицы».

Матч получился, может, не самым интересным, но драматичным. Были и два гола. И масса опасных моментов (в основном их создавали хозяева). Было и удаление. Но обо всем по порядку.

Это был еще один матч, в котором «тепличники» сами виноваты, что было забито лишь два гола. Хозяева виновны и в том, что они забили лишь один мяч. А начиналось все довольно оптимистично. Издали приложился Романенко. Мяч пролетел впритирку с перекладиной. Трухин сыграл в стенку с Голоперовым, но забить ему помешал защитник. Затем мог забить Владислав. Лучший бомбардир «Крымтеплицы» то ли простреливал, то ли бил, но, в любом случае, вышло очень опасно. Вратарю «Нивы» Александру Гайдаржи пришлось нелегко, но мяч на угловой он выбил. Спустя несколько минут Бойко головой замыкал подачу Трухина с фланга. Голкипер опять на месте.

А распечатать вратаря гостей удалось на 28-й минуте. Голоперов получил мяч на линии штрафной, на ложном замахе убрал двух защитников и положил мяч точно в угол ворот – 1:0.

Далее крымчане продолжали владеть полной игровой инициативой, но уже на 45+3-й минуте пропустили единственную опасную контратаку «Нивы» в первой части встречи. Ее гостям хватило, чтобы сравнять счет. Козьбан выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч Качуру. Тот вышел на ворота по центру и легко пустил мяч мимо Александра Бандуры.

Во втором тайме гости заиграли активнее. Игра пошла на встречных курсах, но «тепличники» к победе были ближе на порядок. За 15 минут до финального свистка «Нива» осталась в меньшинстве. Козьбан заработал две желтые карточки и покинул поле преждевременно. Тут же крымчане имели два выхода 1 на 1. Первый, после хорошего паса Владимира Романенко, не использовал Сулейман Диаби. Затем голкипера гостей переиграть не сумел Владимир Симончук, которого мячом снабдил Голоперов.

Под занавес встречи должен был забивать Игорь Зубко. Но молодой нападающий не попал в створ с острого угла. В итоге – 1:1. Четвертая подряд ничья «Крымтеплицы». Вроде команда повторила клубный рекорд в первой лиге – не проиграла 9 матчей подряд. С другой стороны в последних 4 играх потеряно 8 очков. Кажется, что «своих» там не меньше половины.

Как бы то ни было, «Крымтеплица» завершает свои выступления в этом году. Зимой ребята плодотворно поработают на сборах.


Олег Федорчук
главный тренер ФК «Нива»

— Бывает, получаешь удовольствие от игры своих подопечных. Сегодня, в первом тайме, мне было стыдно за то, как они вели себя. Команда хозяев в первом тайме нас полностью переиграла. Мне пришлось впервые, наверно, за всю карьеру употребить очень жесткие слова. Мне показалось, что футболисты уже купили путевки в теплые страны, и не думают о том, что им нужно делать на поле.

Во втором тайме нам удалось выровнять игру. Были голевые моменты. Мы довольны результатом. Но если так команда будет играть – мне придется распрощаться со многими футболистами.

— Как вы оцениваете первую часть сезона для вашей команды?

— Если бы сегодня выиграли, то поставил бы 5. А так твердая 4. Для большинства футболистов это был дебютный сезон в первой лиге. К концу сезона накопилась у них психологическая усталость. Но если будем так играть, как здесь в первом тайме, то у этих футболистов перспективы не будет. Если изменится отношение, то, я думаю, через несколько лет эти футболисты заявят о себе в премьер-лиге. А так, в целом, я сезоном доволен.

— Какие планы у вас на зиму?

— Мы скромный клуб, у нас скромные возможности. Единственный наш шанс достичь результат – это тренироваться больше всех. Поэтому мы раньше всех выходим из отпуска. Готовиться ко второй части сезона мы начинаем 22 декабря. По-другому никак. У нас нет возможности приобретать футболистов, поэтому мы должны зубрить, зубрить и зубрить.

А так прогресс очевиден. За последние полтора года команда показывает хорошую игру. Только не сегодня. Уверяю вас – это не та команда, которая играла в первой части сезона. Ели бы мы так играли, как сегодня, то набрали бы намного меньше очков.


Александр Севидов
главный тренер ФК «Крымтеплица»

— Эта игра из тех, про которые говорят – это футбол. Мы доминировали в этой игре. Упрекнуть футболистов мне не в чем. В пропущенном мяче немножко не доработал Саша Антонюк. Но у него легкое сотрясение. К концу первого тайма появилась тошнота. Пришлось заменить нашего капитана.

А так – первый опасный удар в сторону ворот и сразу гол. Мы создали множество моментов. Как, впрочем, и во многих предыдущих играх. Наше мастерство не позволяет нам их реализовывать. Было время, когда я ругал футболистов. Многие обижались. Сейчас я их похвалил. Они сделали почти все, что могли. Могли выступить и лучше, и хуже. Надеюсь, они провели достаточно позитивный для себя сезон. А сегодня… Если мы не выиграли, значит не наиграли на победу.

— Будет ли зимой команда искать футболистов в нападение?

— Не только в нападение. У нас есть проблемные позиции. К сожалению, ребята, которых мы пригласили в самый последний момент, особо нам не помогли. Есть определенные позиции, которые мы хотим укрепить. Но это не так просто. Если я не говорю о проблемах, как многие, то это не означает, что их у нас нет. Будем стараться, будем кого-то искать. Иначе команда на таком желании и самоотдаче играет, а победить не можем. Тут уже стоит вопрос исполнительского мастерства. Мы в прошлой игре вышли 4 раза 1 на 1. В этой игре не смогли забить. Но это футбол. Это всего лишь на всего игра.

— Как будет работать зимой команда?

— Будем работать продуктивно. Будем икать, отбирать. Футболистов мы ищем не под мою модель. Ведь нет футбола Севидова или, например, Федорчука. Есть современный футбол. Он требует от футболистов скорости. Будем искать исполнителей. Иначе нам очень сложно конкурировать с командами, которые ставят перед собой цель повышение в классе.


Видео голов:

Голоперов, 28 минута - 1:0




Качур, 45+3 минута - 1:1


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 20 тура:

Львов - Титан 2:0
Сталь - Феникс-Ильичевец 3:0
Энергетик - Александрия 1:3
Гелиос - Буковина 2:1
Нефтяник-Укрнефть - Динамо-2 2:2
Звезда - Арсенал 1:0
Закарпатье - Прикарпатье 4:2
Днестр - Черноморец 1:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 35 очков (20 игр)
  1. Титан - 28 (20)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (20)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus