Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 августа 2011, 16:44
1 лига

5 тур. "Крымтеплица" — "Сталь" (Алчевск) 4:1

13 августа 2011 г. Аграрное («Спорт КТ Арена»). 19:00. 1 000 зрителей. +22°.

Арбитр - Константин Труханов (Харьков).
Ассистенты арбитра: Александр Холодинский (Кировоград), Андрей Скрипка (Кировоград).
Делегат ФФУ - Сергей Задиран (Днепропетровск).

«Крымтеплица»: Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Визавер, Антонюк, Романенко (Абляметов 67), Симончук (Зубко 72), Малыш (Стецюк 88), Бидловский, Есып (Старовик 74), Свинцицкий.
Главный тренер - Николай Федорко.

«Сталь»: Пилипенко, Чеботаев, Ермаков, Кондратюк, Сикорский, Одинцов (Палагнюк 63), Гавриш, Поступаленко (Акименко 72), Нгаха Пунгу (Дегтярёв 77), Окана-Стази (Мироненко 46) Локтионов.
Главный тренер - Анатолий Волобуев.

Голы: Малыш 19, Есып 30, Визавер 35 (аг), Свинцицкий 63, Малыш 67 (пен.).
Предупреждения: Михайлюк 32, Есып 47 – Чеботаев 23, Мироненко 59, Кондратюк 60, Гавриш 72.

Игра с принципиальным соперником удалась!

Начался поединок с опасных стандартных положений в исполнении «тепличников», 3 угловых удара исполнили крымские футболисты с правого фланга, но вратарь «Стали» то и дело вступая в игру, выручал свою команду.

Опасными контратаками запомнилась первая половина первого тайма. Богдан Есып часто, терзал оборону соперника, то совершая опасные подачи в штрафную площадь, то пробивая в непосредственной близости от ворот соперника.

На 18 минуте форвард хозяев пробил хлёстко в дальний угол, но мяч прошёл в метре от дальней штанги ворот «сталеваров».

Следующая атака увенчалась голом. Владимир Романенко со стандартного положения сделал навес на дальний угол ворот Анатолия Пилипенко и Игорь Малыш на дальней штанге замкнул опасную передачу, открыв счёт в матче!

Следующая пятиминутка опять была за футболистами «Крымтеплицы». Роман Свинцицкий опасно прошёл на правом фланге, но его грубо остановил Сергей Чеботаев, за что получил заслуженную жёлтую карточку.

Футболисты «Стали» начали развивать опасные контратаки. После прострела Гавриша с левого фланга на 27-й минуте, вратарь "тепличников" Роман Мысак уверенно играет на выходе и ликвидирует угрозу в штрафной площади.

На 30 минуте развивается контратака футболистов «Крымтеплицы», в которой принимает участие автор второго забитого мяча. Богдан Есып получает мяч около линии штрафной площади и хлёстким ударов под перекладину удваивает счёт.

На 32 минуте прерывает атаку за счёт жёлтой карточки Тарас Михайлюк. Следует навес на дальнюю штангу, но Мысак снова уверенно играет на выходе и ликвидирует угрозу у собственных ворот.

На 35 минуте футболисты «Стали» отыграли один мяч, сделал это Роман Локтионов, переправив с дальней штанги мяч в ворота «Крымтеплицы». Футболисты «Стали» пытались забить еще, но защитники крымчан не позволили противнику сравнять счет.

В концовке первого тайма «тепличиники» могли забить снова, но Владимир Бидловский не попал в дальний угол ворот. На последней минуте первого тайма всё тот же Бидловский угрожал воротам соперника после чего защитник «сталеваров» чуть не срезал мяч в собственные ворота, переведя его на угловой удар. Первый тайм закончился победой футболистов «Крымтеплицы» 2:1.

Второй тайм начался с замен в составе «Стали», которыми удавалось сдерживать опасные контратаки футболистов «Крымтеплицы» и реализовывать своё преимущество.

На 48 минуте за активные действия на левом фланге и отбор мяча у защитников «Стали» предупреждение получил Богдан Есып.

Мяч переходит к футболистам «Крымтеплицы». Тарас Михайлюк навешивает с правого фланга, но вратарь алчевцев ликвидирует угрозу. На 59 минуте Романа Свинцицкого опасно сбивают возле штрафной площади, за что защитник Роман Мироненко получает предупреждение. 60 минута увенчалась стремительной контратакой Богдана Есыпа, которого возле штрафной площади запрещенным приёмом сбивает защитник «Стали» Богдан Кондратюк, за что получает предупреждение.

Роман Свинцицкий на 63 минуте пробивает в дальний угол, но вратарь «сталеваров» ликвидирует угрозу, переведя мяч на угловой. После розыгрыша стандарта, мяч, немного полетав по штрафной, снова попал к Свинцицкому, который головой отправил сферу в ворота соперника, сделав счёт в матче 3:1.

На 65 минуте в атаку пошёл Артур Новотрясов, которого запрещённым приёмом остановил защитник «Стали» в пределах штрафной площади. Арбитр матча указал на 11-ти метровый удар, который успешно реализовал Игорь Малыш.

Футболисты «Стали» после ряда замен штурмом брали ворота «Крымтеплицы», но Роман Мысак был на высоте! В одной из таких атак Виталий Гавриш получил жёлтую карточку за симуляцию нарушения в своей штрафной.

Неплохо показал себя Владимир Бидловский, не раз создав проблемы вратарю «Стали».

Голевой момент на 79 минуте был у Романа Свинцицкого, когда Анатолий Пилипенко покинул ворота, выйдя на перехват мяча. Но нападающий им не воспользовался, мяч пролетел мимо ворот сопреника.

В конце второго тайма в штрафной площади оказался Игорь Зубко но с 6-и метров не сумел поразить ворота соперника.

Матч принципиальных соперников закончился уверенной победой футболистов «Крымтеплицы» со сётом 4:1!


Анатолий Волобуев
главный тренер «Стали»

- Считаю, что мои футболисты сыграли бездарно. Команда хозяев была заряжена на победу. Два тайма старались, играли. Мы отыграли очень неудачно, в связи с проведённым товарищеским поединком с донецким "Металлургом" 10 августа. У нас игровой практики мало, на сборы мы не выезжали, я дал согласие провести товарищеский матч. Выплеснули много эмоций, но не успели восстановиться. Не было сил. Наверное – зря. Это и привело к сегодняшнему результату.

- Во втором круге ваща команда обыграла «Крымтеплицу», с тех пор много футболистов покинули составы как одной так и другой команды. Изменилась ли игра «Крымтеплицы» за это время?

- Безусловно. В прошлом году «Крымтеплица» играла в уверенный, интересный футбол, сегодня команда играет в живой, хороший, комбинационный футбол. Я изучил игру вашей команды в игре с «Титаном» и думаю, вы на правильном пути. Ваша команда опытнее. У нас проблема в защите, мы не можем найти полноценную замену покинувшим команду игрокам, но мы постараемся укреплять защитные ряды. Мы пропускаем много мячей, что нам не свойственно, но не покладая рук мы будем работать, не теряя сил. Я предполагал, что команда не восстановится, так, к сожалению, и произошло.

- Следующий матч вы проведёте с ФК «Севастополь». Что выдумаете об этой команде?

- Квалифицированная, опытная команда. Крымские команды отличаются быстротой принятия решения, что очень ценно для сегодняшнего футбола. Мы не сдаёмся, будем играть и достойно представлять свою команду, будем играть как можно удачнее.


Николай Федорко
главный тренер «Крымтеплицы»

- Переполняют эмоции. Прекрасная игра. Прекрасный результат. Были опасения, что не хватит физических сил после выездного матча. Успели восстановиться, прониклись ответственностью. Сегодня мы сыграли в свой футбол. Я думаю, что игра понравилась всем и выиграли мы по делу! Поздравляю всех и приглашаю на следующую игру с «Нефтяником»! Очень хотелось бы, чтобы был такой же накал. Сейчас готовимся к выездной кубковой игре. Хотим пройти дальше. Будем над этим работать.

- Большинство голов забивается после стандартов. Вы наигрываете их на тренировках?

- Работаем над этим. Количество должно перерасти в качество. Стараемся это делать, и у нас это получается!

- В состав сегодня не попал молодой перспективный Редван Мемешев. С чем связано его отсутствие?

- Этот футболист не сильнее тех, которые выходят на поле, но следующую кубковую игру, думаю, он будет играть так же, как и ребята, не имеющие игровой практики и не попадающие в основной состав. Мы дадим сыграть тем, кто меньше всех провёл матчей на поле.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 5 тура:
Севастополь - Энергетик2:1Гвинианидзе, Шевелюхин (аг), Крамар
Динамо-2 - Николаев1:0Коваль
Нива - Закарпатье0:1Елисеев
Буковина - Олимпик1:0Гунчак
Одесса - Арсенал1:0Полтавец (п)
Металлург - Нефтяник2:1Жуниор (2п) - Карноза (п)
Гелиос - Титан2:1Хромых, Кандауров - Субочев
Львов - Звезда1:0Косарь


Краткая турнирная таблица:
  1. Севастополь - 12 очков (5 игр)
  2. Крымтеплица - 10 (5)
  1. Титан - 3 (5)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus